キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iphoneとの同期が突然できなくなりました。

ある時を境にiphone(2台共に同じタイミング)でbluetooth機器として認識されず同期ができなくなりました。fiitbitアプリではbluetoothのペアリングに失敗と表示されています。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@yosi0318sはじめまして、yosi0318s様

他のデバイスをBluetoothを使用してる場合、それはiOSとトラッカとの同期を妨害することができます。同期すると、他のデバイスのBluetoothをオフにしていることを、確認してください。

以下のリンクをご覧ください。

Fitbit アプリ(iOS)が他の Bluetooth デバイスと競合しています

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

ご回答有難うございました。

1つのデバイスのみbluetoothを有効にして、試してみました。fitbitはリセットしたのちに。やはりiphoneがbluetooth機器として認識しないので同期も取れません。fitbitは一度充電すると1日しかバッテリーも持たなく、毎日充電する必要があるので、fitbitそのものが故障しているのではないかと疑っています。他に確認方法があれば教えて欲しいのと、壊れた機器はどのようにすれば修理いただけるのか教えて下さい。

受理解決策