キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

lineの通知が来ない

解決済み

inspire3とiPhoneを使っていますが、LINEの通知がいつのまにかinspire3に届かなくなりました。

以前は問題なく通知が来ていて、設定は変更してません。

念のため、iphone本体のLINEの通知、Fitbitアプリの通知設定、inspire3側でサイレントになっていないかなどは確認済みで、iphoneとの同期のやり直しや、inspire3の再起動などをしても状況は変わりません。

通常のメールやLINE以外の通知は正常にできているので、LINEのみがおかしくなっています。

設定の仕方や修正方法など教えて欲しいです

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@PW0109 さん こんにちは。

携帯のOS,Fitbitアプリ、LINEのバージョンは最新のものをご利用いただいておりますでしょうか?

通知につきましてはこちらのリンクをご確認くださいませ。

ご確認いただいてるかと存じますが、以下の対処法をご確認くださいませ。

スマートフォンで [Focus]、[サイレントモード]、[消音モード]、[ドライブモード] などの設定がオンになっている場合はオフにしてくださいませ。

【LINE通知設定方法】
1. LINEアプリを開きます。
2.右下の「その他」タップした後、右上の「歯車」をタップします。
3.通知をタップし「通知」「メッセージの内容表示」「自分へのメンション通知」「連動していないアプリ」をすべて「オン(緑の状態)」に変更して様子をみてください。

上記行っていただいても改善されない場合、一度カスタマーサポートへご連絡いただく事をおすすめいたします。

よろしくお願いいたします。 

受理解決策
0 件の賞賛
受理解決策
0 件の賞賛