キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

oppo reno Aで使用できますか

こんちは

versaユーザーですが、スマホの調子が悪いので、oppo reno Aに買い替えを検討中です。

どなたか使用している方いませんか。

oppo reno Aは、oppo reno(Aではない)と、OS(Android 9.0 (Pie) , ColorOS 6 )・CPU(Snapdragon 710)が同じなので、使用できるでしょうか。

通知・着信・GPSほかが、できたらいいと思っております。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@�䂤�� さんこんにちは

OPPO reno A持ってますが(まだメインマシンでなく、複数にアプリを入れるとちょっと挙動がおかしくなるのを知っているので)fitbitのアプリを入れてません。

基本的には動作するでしょうけどnore Aはrenoとは異なる機種で、fitbitとしての動作確認をしていないので、完全な動作を保証していない≒トラブルがあった場合実質泣き寝入りする可能性もあります。

※動作検証は本国で行っている感じで、日本独自モデルは検証の俎上にもならない気がしますね

あと、ColorOSはバックグラウンドプログラムをばっさりカット、キャッシュストレージもさっくり削除する傾向にあるので、なかなか難しいところがあると思います。私は現在、標準ホームアプリを使っておらず、novaランチャー使っていますが、たまにホームボタンを押しても無反応で、しばらくたつとウォッチドックタイマーが働くのか設定ごと標準ホームになるという状況がでて、困ってます。

受理解決策

TR7743さん返信ありがとうございます。

私は動作検証されていないzenhone2leaser(かなり古い(笑))

で調子よく使えたのですが、スマホ自体調子が悪く、現在GPS接続のみ使えず、かなりの頻度でデバイス削除登録をしております。

以前もP20liteに替えた時もありましたが、同期もままならい状態でした。

今度こそはと慎重に買い換え検討中です。

皆さん苦労されてるんですね…

もしrenoAで試すことありましたら、是非調子伺えたらと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

今更ですが、fitbit charge 4は問題なくOPPO Reno Aと連携できています。

ご参考までに!

受理解決策
0 件の賞賛