キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

senceがまともに動作しない

7/18の月曜日にプールでSenseを着用したまま泳いだのですが、途中でバッテリーが切れ、それ以降充電するとこれまでになかったような発熱があります。

さらに充電してもバッテリーの消耗が激しく1時間も持ちません。(10分程で57%→32%)

また心拍数などのセンサー類も働いていないようで、背面のLEDがついていない状態です。

Senseは50m防水ですし、プールなどでの利用も想定されていたと思うのですが、故障でしょうか?

バッテリーを放電後、再充電したり、何度かシャットダウン→起動も試しました。

もう購入してから1年以上経過しているため保証期間は過ぎています。

修理対応や交換対応もされず、高額な費用がかかるのであれば買い換えようかとも思うのですが。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

その後水に入れて冷やしたり再起動など試しましたが、背面のLEDは緑が少しの間点灯するだけで赤は点灯せず。

充電すると相変わらず発熱といった状況です。

センサー以外は正常に動いているようで、スマホとの同期は問題ないようです。

一度の水泳で故障するとは。。。

運が悪いというか、なんとも残念です。

受理解決策
0 件の賞賛