キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

senceのwifi設定ができません。

何度設定しようとしてもwifiを検知できません。初期化もしましたが。できません。

実はフリマで購入してもらった方から指摘されて気が付いたのですが。考えてみれば最初からwifi設定はできずにいたようです。アップデートにとんでもなく時間がかかっていましたから。

どのように対処すればいいですか。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@masazaneさんこんにちは

senseのwifi設定がうまくできたかどうかわかりにくいですが、設定が出来ないですか。

まずsenseの充電は十分でしょうか? 今見たら25%以下だと設定できません。

あと、2.4Ghz帯しか接続できないので、5Ghz帯だけのWiFiアクセスポイントだとダメです。

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743 さん

ありがとうございます。

充電は大丈夫です。wifiも2.4Ghzも飛んでますがどれも検知しません。

他のユーザーの方にも本機で試してもらいましたがダメでした。

受理解決策
0 件の賞賛

だとしたら、わかりやすくその状況を把握できる動画を作成してサポートに連絡という事になりますね。

※購入から一年以内の日本版が前提になります

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743 さん こんにちは。

今日サポートと電話でやりとりして、おそらく本体に問題ありとの判断で本体のみ送ってもらうことになりました。アプリの可能性も残りますがこれ以上検証の方法がないということです。

色々助言いただき感謝いたします。今後ともよろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛