キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

senseを使用していますが画面が真っ黒ボタンも効きません

解決済み

senseを3年ほど使用していましたが先日から動作がおかしくなり、ついに画面が真っ黒、ボタンも効きません

充電もしてみたが変化なし

誰か教えて下さい

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@やまちゃんさんさん、こんにちは。

日が空いてしまいましたが、その後のご様子はいかがでしたでしょうか。

このような症状が発生した際、充電ケーブルに指していただき、振動がございましたら以下の対処法をお試しください。

① Senseの手動同期

Fitbitアプリを開く ➔ 画面左上の時計・スマートフォンのマークをタップ ➔ 「Sense」を選択 ➔ 「今すぐ同期」をタップ

② Senseの再起動

③ Senseの文字盤変更

なお、充電器に繋いで振動がない場合、Fitbitデバイスの電池が充電できないのはなぜでしょうか?をご参照ください。

更に問題が解決しない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

モニタの故障かバッテリのへたり辺りが原因かと思います。
保証期間切れではありますが、サポートへ連絡してみてください。
最低限のチェック作業を教えてもらえると思います。
また新規購入用の割引券が出るという話も…

受理解決策
0 件の賞賛
先日以降も受電も変化なし、ボタンも効きません

他社も含めて買い替えを検討中です
受理解決策
0 件の賞賛

@やまちゃんさんさん、こんにちは。

日が空いてしまいましたが、その後のご様子はいかがでしたでしょうか。

このような症状が発生した際、充電ケーブルに指していただき、振動がございましたら以下の対処法をお試しください。

① Senseの手動同期

Fitbitアプリを開く ➔ 画面左上の時計・スマートフォンのマークをタップ ➔ 「Sense」を選択 ➔ 「今すぐ同期」をタップ

② Senseの再起動

③ Senseの文字盤変更

なお、充電器に繋いで振動がない場合、Fitbitデバイスの電池が充電できないのはなぜでしょうか?をご参照ください。

更に問題が解決しない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛