キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

sense強制アップデート失敗

解決済み

ひさしぶり&case open。
今月頭ぐらいにsenseのアップデート通知があって、アップデートしてもアップデートされなかった
(44.128.6.17から44.128.6.21になるはずがアップデート成功で6.17のまま、強制文字盤)
のですがまあ計測は出来ているからいいか、と放っておいたのですが2月14日夜中3時に強制ファームアップモードに。

で、やっぱりアップデートしても6.17のまま一瞬通常モード→強制DFUの繰り返しで使えない状況が続いてます。
・ウォッチ単体での工場出荷時クリア(fitbitロゴ時点で長押し)→クリアできてない、とか出る→アップデートしても6.17後に強制DFU
・fitbitアプリのキャッシュクリアでアップデート→6.17後に強制DFU
・時計削除してアップデート→同上
・fitbitアプリのデータ削除して再ログインしてアップデート→同上
・fitbitアプリ削除して再インストールしてアップデート→同上

そろそろ別アカウントで試すべきですかね・・・

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@Myainumi さん こんにちは。

senseをご愛用いただき有難うございます。

ご利用いただいている携帯のOSバージョンは、「Apple iOS 15 以降」「Android 10 以降」でしょうか。
もし、こちらのバージョンにアップデートできない携帯、タブレットをご利用の場合はFitbitアプリを最新にすることができずファームウェアのアップデを行っていただけませんので、対応機種にFitbitアプリをダウンロードしていただきアップデートをお試しくださいませ。
詳細につきましては「Fitbit 対応デバイス」をご確認くださいませ。

上記に該当されない場合は、Fitbit デバイスを更新できないのはなぜですか?」をご確認いただければ幸いです。

ご利用されているsenseは「Sense および Versa 3 バッテリー パフォーマンス プログラム」に該当されるかと存じます。
こちらも併せてご確認くださいませ。

改善がない場合は、お電話やXでご連絡いただけますので、ぜひそちらにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

お問い合わせ先はこちら

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@Myainumi さん こんにちは。

senseをご愛用いただき有難うございます。

ご利用いただいている携帯のOSバージョンは、「Apple iOS 15 以降」「Android 10 以降」でしょうか。
もし、こちらのバージョンにアップデートできない携帯、タブレットをご利用の場合はFitbitアプリを最新にすることができずファームウェアのアップデを行っていただけませんので、対応機種にFitbitアプリをダウンロードしていただきアップデートをお試しくださいませ。
詳細につきましては「Fitbit 対応デバイス」をご確認くださいませ。

上記に該当されない場合は、Fitbit デバイスを更新できないのはなぜですか?」をご確認いただければ幸いです。

ご利用されているsenseは「Sense および Versa 3 バッテリー パフォーマンス プログラム」に該当されるかと存じます。
こちらも併せてご確認くださいませ。

改善がない場合は、お電話やXでご連絡いただけますので、ぜひそちらにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

お問い合わせ先はこちら

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

素早いリプライありがとうございます。
普段使ってるのはandroid 9でした。後で別のios/androidで試してみます。
情報、ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

@Myainumi 様

おっと、ツワモノのMyainumi様が巻き込まれるとは。

戯れ言を失礼しました。

受理解決策
0 件の賞賛

おひさしぶりです、171RR様\( 'ω')/

手元にあった適当なandroid12から更新かけたらうまくいったようです。ありがとうございました。
#あとは実験君だな・・・もともとsenseは開発用に買ったのに気に入って使ってるからなあ。

実験君終了。android 9からそのまま(bluetoothペアリングだけやりなおして)使えました。ではでは。

受理解決策