キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

sense2 デバイス初期化後もアプリなどの設定が戻り、変更が効かない

解決済み

VPNで接続した際、誤ってfitbit psyをGoogleウォレットに変更してしまい元に戻そうとデバイスを工場出荷状態の初期化しました。

アプリとデバイスのリンクも解除しましたが、その後再度設定したところデバイスは初期化状態なのに、アプリ側のデバイス後設定が以前のままです。またGoogleウォレットもそのままでした…

その後、時計表示などは変更できるものの、新たなアプリも反映されずタイルの編集をしてもそのままです。

どのようにしたら、設定も初期化できるんでしょうか。

どうか御教授下さい

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

デバイス(sense2)初期化にアプリの設定と連携しなくなった件のみ、以下解決しました

・fitbitアプリをアンインストール

・再インストール→アプリやデバイスの各アクセス許可が全てやり直しとなる

・デバイスへインストールしたアプリ設定はやはりそのままだが(時計、インストールしたアプリ、タイルの設定など)、相互のアクセスの許可が再設定された為か、大方動くように。(例 スマホを探す、タイルの管理、Googleマップ など)

しかし引き続きGoogleウォレットはそのままです…

Suicaが消えてしまってるので、新たにトピックスをたてて相談させて頂きます。

こちらはお騒がせしましたが一応自己解決してことにします!

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

何度もすみません。上記が原因で、sense2側からアプリを開く、スマホを探す、クイック返信をする、などができなくなってしまいました。

全て初期化できればなんとかなると思うのですが、困っております。

受理解決策
0 件の賞賛

デバイス(sense2)初期化にアプリの設定と連携しなくなった件のみ、以下解決しました

・fitbitアプリをアンインストール

・再インストール→アプリやデバイスの各アクセス許可が全てやり直しとなる

・デバイスへインストールしたアプリ設定はやはりそのままだが(時計、インストールしたアプリ、タイルの設定など)、相互のアクセスの許可が再設定された為か、大方動くように。(例 スマホを探す、タイルの管理、Googleマップ など)

しかし引き続きGoogleウォレットはそのままです…

Suicaが消えてしまってるので、新たにトピックスをたてて相談させて頂きます。

こちらはお騒がせしましたが一応自己解決してことにします!

受理解決策
0 件の賞賛