キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

setup

windows8のマシンにFitbitConnect_Win_20140519_1.0.3.5511をダウンロードしました。

しかしダブルクリックしてもプログラムが実行されていないようで、言語選択画面が出てきません。

ご教授ください。

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

どのexeファイルもダブルクリックで起動しない状態ですか?

それなら、かなり状況が悪そうなのでOS再インストールも視野に入れたほうが良いかもしれません。

それともダウンロードしたexeファイルが実行出来ない状態でしょうか?

ダウンロードしたexeファイルが起動しないのならウィルス駆除ソフトなどが影響してるかもしれませんね。

フリーソフトなどのインストーラーが起動するかダウンロードして試してみてはいかがでしょうか?

ちなみに、うちの8.1環境では普通に起動しました。

受理解決策

返信ありがとうございました。fitbitのsetup以外は動きます。

と思っていたら、symantecのアイコンをクリックして、拒否されているかどうか見ようとしたら

symantec internet securityの画面が開かなくなっていました。

やはりセキュリティソフトの関係でしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

qsecofrさん、こんばんは

Symantecのソフトの調子が悪いみたいですね。

元の問題の原因で有るかは不明ですが、一個ずつ解消して行くしか無いと思います。

よりクリティカルな問題であるSymantecの問題を先に解決するのを推奨いたします。

ちょっと検索してみると以下の様なサイトが結果として出てきます。

https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/solutions/v64233471_EndUserProfile_ja_jp

ノートン公式のサポートの回答ですのでこちらを参考に問題の解消を試みてはいかがでしょうか?

その後、Fitbitのソフトが起動するか検証してみるのが良いと思います。

受理解決策

ご紹介いただいた、symantecの削除プログラムも動かず、windowsのコントロールパネルからも削除できず、

Fitbitの導入プログラムの実行以来、おかしくなってます。

もう、giveup気味です。

受理解決策
0 件の賞賛

qsecofrさん、おはようございます。

なんとも重症のようですね。

Fitbitのソフトをインストールした直前の復元ポイントが存在すればそれを元に復元すればいかがですか?

私なら重要なデータをバックアップ後、OSを入れ直します。

もっと別の解決方法もあるかもしれませんが、心機一転、入れなおしたほうが気分は良いです。

ちなみに、Fitbit.comサイトの下部にある国情報をUnited States and Canadaに変更して英語環境に

した場合、Setup and DownloadsのリンクからFitbitConnect_Win_20141017_2.0.0.6413.exeという

最新バージョンがダウンロードできます。

受理解決策

なんと、今日、しかも今、setupプログラムが立ち上がりました。最後にクリックしたのが、昨日かと。

どうなっているのかよくわかりません。しかも、アカウントの設定で、「ロード中」で止まってます。

すでに10分。期待せずにほっておきます。

受理解決策
0 件の賞賛