キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

versaを紛失、電源が切れています

先日、versaを紛失しました。

紛失日付は覚えているのですが、場所を全く覚えていない状況です。

iPhoneのアプリでは、最終同期は紛失した日になっています。

versaの電源がなく、同期できないのですが、何か見つけ出す方法はないでしょうか…

知恵をお借りしたく、どうぞ宜しくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@moomin_snafさんこんにちは

うーん、どこでなくしたのか(宅内、屋外)も気になるところですが、難しいでしょう。

以前、他社のトラッカー(下着にマグネットで付けていた)のを何回か紛失したことがあるのですが、要するに「寝ている時に外れた」なので、ベッド近辺を探せばいいのと、その製品は同期時に光るので部屋を真っ暗けにしてやると見つけやすかった……と言う経験があります。

が、versaはそういう機能がないのと、電池が切れていたら通知機能のバイブも(宅内ですら)期待薄ですね。

※某社の完全ワイヤレスイヤホンに「忘れ物探し機能」が付いているのですが、これも電源入っていなければダメ&私はケースに入れたまま「部屋のどこかにある」という状況でアウト。結局一年以上経ってから年末大掃除で埋もれていたのを拾い出しました

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743 さん、こんにちは。

回答ありがとうございます。

やはり、電源が切れていれば難しいですよね。

「今日は外していこう」と思い玄関に置いて出かけたのを覚えており、自分ではそれが最後の記憶なのですが、

家中を探しても見つからず。

記憶違いで、別の場所に置いてきてしまったのかもしれません。

(家の外で外すことは絶対にないのですが…)

近いうちに出てくるのでは…と淡い期待を捨てられず、新しいversaを買えずにいます。

もう少し探してみて、きりをつけて新しいものを買います。

回答いただきありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛