キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

昼寝していないのに睡眠セッションができていました

解決済み

本日起きると昨夜〜今朝の睡眠スコアに加え、覚えのない昨日昼間の睡眠セッションができおり、昨日の睡眠時間が増えていました。昨日、昼寝はしていません。『睡眠セッション』ができている時間帯は、機器を腕から外していました。

今朝は(毎朝ですが)、スマフォへの反映が遅いので、bluetoothの接続をオンオフしたりアプリを2回ほど再起動させています。

これはどういったことでしょうか?

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

機器を腕から外していました。

基本的に睡眠中の判断は一定時間デバイスが動かない(睡眠中)場合に作動する様です。
ソファーに座りTVを見ている時など、ポーズ固定で見ていると睡眠判定が入ったりします。

なので仕様ですね…

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

機器を腕から外していました。

基本的に睡眠中の判断は一定時間デバイスが動かない(睡眠中)場合に作動する様です。
ソファーに座りTVを見ている時など、ポーズ固定で見ていると睡眠判定が入ったりします。

なので仕様ですね…

受理解決策

>一定時間デバイスが動かない場合に作動
「動かなかった時間」データから、パターンを選んで結果とする、という感じでしょうか‥。
ありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛

あ、それと蛇足なのですが、日中でも1時間(個人的な感想)以上昼寝をするとカウントされましたねf^^

受理解決策
0 件の賞賛