キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FitbitとGoogelefit

Fitbitさんって

Googleに買収されたんですよね?それならGooglefitアプリと提携出来ないんでしょうか?Googlefitアプリと連携出来る歩数計ゲームアプリなどが便利になるのですが……。

受理解決策
3件の返信3

私も同様のことで悩んでいてFitbit以外の機種の購入も考えていたのですが、

Fit To Fitという海外の個人の方?が制作したアプリでとりあえず済ませています。

(Playストアにあります)

内容はすべて英語ですがスクショ→Googleレンズ翻訳で大体意味はわかるかと思います。

リアルタイムで同期しているわけではないですし、使用は自己責任になりますが・・・

本来Fitbitが公式でこういったアプリを作ってほしいですね。

受理解決策

Google傘下が認められた時に、σ(^^)も同類、ここに書き込んだが、先に書き込みはあるが、fit to fit 確かにありですね。これ、可能なのはfitbitからGooglefitへのみ、逆はない。リアルではなくオートで送信はできるが、スマホが悪いのか、σ(^^)のところでは、毎日の更新がうまく行かないことは結構多いが、使う上では、特に支障はなく、ペアリングしてないスマホなどで後日確認する、他の管理アプリとの連動などのためなら使える。

σ(^^)大阪在住、新型コロナ抗体検査の対象となる大阪府健康アプリはGooglefitの歩数のみ連動だが、fitbitは未対応なので、fit to  fitを使うことで、登録、使っていることの送信ができています。まあ、大阪府の抽選対象がどのレベルで使っているかの基準が今ひとつわからないが······

表示項目、fitbitの方が多いが血圧などの値管理も一画面でなど、手入力でもよいのでfitbitできるようになると、後は、使い慣れしたアプリの方で見るほうが、見やすい。

親がgoogleですから、Googleからfitbitはいらない機能かもしれませんし、これをfitbitが作る必要もなさそうです。

受理解決策
0 件の賞賛

fitbitはBlazeからずっと使ってるし気に入ってるので買収されても

Googleのフィットネスアプリが公式にfitbitになる位の更新で進んでほしいですね。

Googleのフィットネス系を全部Fitbitがやる位の感じで。

後は自分の場合WatchOSって電池の持ちが良くて2日とかだけどフィットネス特化の時計ならFitbitも5日は持ったりするので

自分の使用感からは今のFitbitの方が良くて買いましたね。Sence

受理解決策
0 件の賞賛