キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Versa4 suicaの無効化と払い戻し

解決済み

本日初期状態からsuicaをセットアップしたところ、金額がFitbitのアプリ上で表示されず、無効化を促されたので削除しました。モバイルsuica経由での払い戻しを選択せずに行ったのですが、これは払い戻されないのでしょうか?
[状況]
fitbitアプリからウォレットの設定でsuicaを選択→4,000円をチャージ(クレジットにも履歴あり)→versa4の本体に表示されず、fitbitアプリを確認すると、金額欄に!マークがついている。
タップすると赤字で無効化しないと使えないとの表示→削除→モバイルsuica経由じゃないほうを選択。

[現在]
versa4を再起動し、fitbitアプリを再インストールして繋げなおしてウォレットでsuicaを設定したところ、今度は正常に登録され、チャージも問題なく行われた。
初回エラー時のsuicaの番号とは異なる。

初回エラー時の4,000円はもう戻らないのでしょうか?なんとか戻したいのですが、エラー時のsuica番号はメモっておらず、ほかの手段を探しています。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
受理解決策
2件の返信2
受理解決策

ありがとうございます。
結論としては、XのDMからサポートに連絡し、JR東日本から手数料220円を引いた分の返金を受けることができました。
(実際の入金はこれからですが)
サポートの方には即対応をいただけたので、安心しているところです。

受理解決策
0 件の賞賛