10-21-2024 17:25
10-21-2024 17:25
過去のいろんな投稿を確認しましたがどうにもこうにもならないのでお力を貸してください
iPhoneを使っています
FitbitはChage4です
久しぶりにアプリを立ち上げたところGoogleウォレットにしてください的な例の注意書きがあったので変更してしまいました
すると今まで使っていたSuicaがなくなってしまい残高もどうなったのやら
同じタイミングで新しいiPhoneに変更したのもあって新iPhoneで新たに設定をし直したのですがやはりGoogleウォレットのままでSuicaの登録もできず困っています
Fitbitアプリへの同期を削除し、Fitbit自体もデータリセットしてもだめ
違うGoogleアカウントを作って紐付けて削除し再度本来のアカウントで登録してもやっぱりGoogleウォレットのまま
androidもあるのでそちらで登録しても同じ状態
画面としては、クレジットカードとSuicaのどちらを登録しますかは出ます
そこからSuicaを選び個人情報入力し、金額の選択、その次のGpayの画面も出てウォレットに追加中の画面にもなりますが、チャージできず問題が発生しましたとなります
Fitbitの問題なのか、カード側の問題なのか、前のSuicaが残ったままだからなのか
だとしても前のSuicaの情報がわからないので返金?削除?処理もできないし
どうしたら良いでしょうか
iPhoneでモバイルSuicaを使ってしまえばそれまでなのですが、スマホすら出さずピッとできる手軽さがとても良かったのですが…
有識者の方どうかよろしくお願いいたします