キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Google移行アカウントからFitbitアカウントへの変更は可能ですか

解決済み

アカウントをGoogle移行しましたが、Fitbitアカウントへ戻したいと思っています。

スマホからFitbitアプリを一旦削除した後に、アプリ再インストールしてみました。しかし、すでに有るアカウントへのログインを促されるだけで、アカウント設定の選択肢は出てきません。アカウントを新規に設定し、既存のデバイスを新たにペアリングできないかなと考えていましたが無理なことでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

ご返事ありがとうございます。やはり普通の使い方では出来ないのですね。

サポートに電話したところできると言われたのですが、結局教えてもらった方法では出来ませんでした。

ありがとうございます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

現状fitbitアカウント→Googleアカウントへの一方通行ですよね。

アカウントを新規に設定し、既存のデバイスを新たにペアリングできないかなと考えていましたが無理なことでしょうか?

これは普通に可能ですよ。
アプリからペアリングを外し、再設定すればいいだけです。
(書きながら思ったのですが、新規のfitbitアカウント作成が出来るかは先に試した方がいいかもです
既に新規登録が終わっている可能性もあります)
ただ今までのデータが新規アカウントには紐付け出来ないのでゼロスタートになります。
また今後数ヶ月(または数年)かけてGoogleアカウントへ全移行するので、先ほどの方法は有益であるかは何ともです。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返事ありがとうございます。

新規のアカウント作成に苦労しています。

今後いずれはGoogleに移行は承知しておりますが、使い勝手がよろしくないのでできれば昔に戻りたいなと思っています。

受理解決策
0 件の賞賛

新規のfitbitアカウント作成はこの夏ぐらいからできなくなりました。

裏技的な方法で作れなくもない(ファミリーアカウントを最大年齢で作成して翌日に移行、新アプリにて移行可)ですが、既存のfitbitアカウントが必要ですし、そのうち対策されるかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返事ありがとうございます。やはり普通の使い方では出来ないのですね。

サポートに電話したところできると言われたのですが、結局教えてもらった方法では出来ませんでした。

ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛