キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge5 Suica エラー

解決済み

Suicaを発行しようと発売日から登録を行っていますが、「予期しないデベロッパーエラーが発生しました。」と出て作成できません。

Suica選択→名前や生年月日などの入力画面→金額指定→Googlepayで支払いのボタンを押す→エラーメッセージがでる

どなたか情報をお持ちの方が居たら教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

自己解決しました。

所為おサイフケータイ機能のない端末からはチャージができず、エラーメッセージが出続ける様です。

おサイフケータイ機能のあるスマートフォンからSuica作成操作をしたらすんなり作成出来ました。

その後おサイフケータイ機能のない端末からチャージしようとすると、同様のエラーが出てチャージ出来ませんでした。

結論が出ましたので投稿は締めさせて頂きます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

自己解決しました。

所為おサイフケータイ機能のない端末からはチャージができず、エラーメッセージが出続ける様です。

おサイフケータイ機能のあるスマートフォンからSuica作成操作をしたらすんなり作成出来ました。

その後おサイフケータイ機能のない端末からチャージしようとすると、同様のエラーが出てチャージ出来ませんでした。

結論が出ましたので投稿は締めさせて頂きます。

受理解決策
0 件の賞賛