취소
다음에 대한 결과 표시 
표시  만  | 다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

핏빗 페이, 도어락 사용에 대하여

버사를 사용하고 있습니다.

뒤집어보면, 핏빗페이... 라고 써 있는 것을 보아, 제가 가지고 있는 것이 페이 지원 모델은 맞나 봅니다.

지금 한국에서 페이 사용은 안되는 것으로 이미 알고 있습니다.

다만... 도어락에 사용 가능 할 줄 알았는데, 안되네요.

갖다 대면 NFC가 왔다는 것을 도어락이 인식하여 불이 들어오는데, 정작 도어락에 등록 하려하면 등록 할 수가 없습니다.

도어락에 사용하고 싶은데요, 페이를 못쓰니 이거라도.. ㅎㅎ

누구 도어락에 성공 하신 분 있나요?

동의한 솔루션
0 포인트
7 응답 7

안녕하세요 @SunsetRunner 님,

국내에 출시된 Fitbit Versa는 NFC를 탑재하고 있습니다.

하지만, 개인 정보 보호와 안전을 위해 도어락에 NFC 태그를 등록하여 사용하는 것은 불가합니다.

각 도어락 기기마다 연동 여부에 차이가 있으며, Fitbit 스마트 워치는 운동 보조 기능을 토대로 개발되었기에 해당 기능 사용이 어려운 점 참고 부탁드립니다.

Fitbit은 여러 은행들과 연계를 맺어 Fitbit Pay 서비스를 지원하고 있습니다. 안타깝게도 아직 국내 은행들과는 연동되지 않았기에 Fitbit Pay를 사용할 수 없지만, 국내에는 올해 즈음 서비스가 시행될 것으로 예상됩니다.

해당 링크에서 Fitbit Pay가 가능한 은행과 제휴사를 확인할 수 있으니 종종 방문하셔서 국내 Fitbit Pay 지원가능 여부를 확인해보세요.

▶ https://www.fitbit.com/fitbit-pay/banks

도움이 되셨으면 좋겠어요!

감사합니다. 기쁨 이모티콘

Miso Community Moderator Fitbit

Think different!Get Fit

동의한 솔루션
0 포인트

종종 방문하라고 한 지가 몇 년이 넘어갑니다. 

진행사항 공유해주세요 

동의한 솔루션

해줄 생각이 없는 것 같습니다.

동의한 솔루션

안녕하세요 @comeonmilk 님,

2018년 6월부터 협의 중이던 국내 핏비트 페이 출시 계획은 2019년 초에 실행이 될 예정이라고 예측을 했었지만, 아직까지 결정된 부분이 없기 때문에 국내 출시 예정 날짜를 말씀드리기 어렵습니다.

국내에서 NFC결제를 위해서는 다른 나라와 달리 더 까다로운 절차와 정책들이 존재합니다. 저희 본사에서는 이 부분을 인지하고 있으며 구체적인 출시 계획이나 진행사항이 있으면 공식적으로 안내할 예정이오니 관심을 가지고 지켜봐주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

Miso Community Moderator Fitbit

Think different!Get Fit

동의한 솔루션
0 포인트

까다로운 부분이 있다고 가정할께요.

그럼 어디까지 진행되었고 어느 부분이 협의중이다.

이런건 알려주실 수 있지 않나요?

(예상답변: 관련 사항은 보안사항이라 알려드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 조금만 더 기다려주세요)

몇 년 더 기다리면 될까요? 기다리라고 하지를 말던지요.

동의한 솔루션
0 포인트

맞습니다, 솔직히 고객 입장에서 저는 해당 문의를 몇번에 걸쳐 문의했으나 같은 대답입니다. 솔직히 국내에 담당 팀도 없죠? 

동의한 솔루션

국내는 판매 조직만 있는듯. 창업자 한국계이고 구글이 인수했는데, 신경좀 더 써주시지

동의한 솔루션
0 포인트