취소
다음에 대한 결과 표시 
표시  만  | 다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

Fitbit Charge HR 펌웨어 업데이트 중, 먹통 현상 공유(조치, IOS 기준)

국내 웹이나 여기 커뮤니티에서 검색하다 찾지 못하여 공유차 글 남깁니다.

외국의 경우 구글링 시, 사례가 많이 나오는 것을 보면 근본적인 문제가 있긴 한 것 같습니다.

(업데이트 중, 네트워크 손실로 추정 된다는데 업데이트 안내 문구 수정이 필요 할 듯 함)

현상은 위 사진과 같이 발생하고, 업데이트 바가 45% ~ 55% 가량에서 진행 안 되며

리셋도 안 되고, 공장 초기화도 안 됩니다.

Fitbit에서는 블루투스도메인 어쩌구 저쩌구 에러 뜨고...

검색 시, 리셋이랑 공장 초기화 이야기만 계속 나오는데,

또 적습니다.

리셋도 안 되고, 공장 초기화도 안 됩니다.

아무리 펌웨어가 꼬였다쳐도 공장 초기화도 안 되는건 문제라고 생각합니다.

해결 방법은 

Fitbit 어플에서 트레커 삭제

아이폰 블루투스 설정에서 트래커 삭제

fitbit 어플에서 트래커 재등록(배터리 문제 등 에러 발생 시, 1~2회 반복, 본인 1회 반복 후 양호)

위 사진처럼 느낌표가 떠있다면, 느낌표가 사라지며 업데이트가 연결되어 진행 되고

느낌표가 없어도 업데이트 진행 됨.

개인의 해결 사례임으로, 안드로이드나 다른 방법으로 해결하신 분 있으면 추가 정보 부탁드립니다.

혼자서 1시간이나 낭비해버렸네요... ㅠㅠ

동의한 솔루션
5 응답 5

김도헌님 감사합니다.

저도 같은 증상으로 공장초기화 열심히 시도하다가... 시간만 버리고 있었는데..

도헌님의 게시물보고 정상화 시켰습니다.

fitbit에서 이런 캐이스에  대한 자세한 안내가 필요할것 같습니다.

동의한 솔루션

안녕하세요 @김도헌 님,

작성해주신 좋은 게시물에 대해 감사 말씀드립니다.

펌웨어 업데이트 오류 시, 블루투스 삭제 및 재연결, 트래커 재시작과 펌웨어 업데이트 다시 시도 등의 방법을 안내해드리고 있으며, 그래도 문제 해결이 되지 않는다면 기기 연결 해제 및 재연결 또는 공장 초기화 방법을 권장 드리고 있습니다.

만일 위와 같은 방법으로도 문제 해결이 되지 않는다면, Fitbit 고객센터로 연락주시면 추가적인 도움을 드리고 있습니다.

펌웨어 업데이트 해결 관련 좋은 방법을 공유해주셔서 다시 한번 감사드립니다!

Miso Community Moderator Fitbit

Think different!Get Fit

동의한 솔루션

감사합니다 덕분에 빠르게 해결하였습니다.

이거 구입한지 상당시일이 지나서 버려야 하나 생각까지 했었는데 덕분에 쉽게 해결하였습니다.

복받으실거에요!

동의한 솔루션

방법 공유해주셔서 감사합니다.

저는 업데이트 오류 상태로 며칠 두다 보니

지금 배터리 잔량 부족 상태라고 메세지가 떠 있는데, 가능할 지 모르겠습니다.

트래커 연결 중이라고 하는데 엄청 오래 걸리네요. ㅜㅜ

사진처럼 느낌표가 떠 있는 상태라 그런지, 
전원 연결 해놔도 충전이 안 되는 것 같고요... ㅠㅠ 

라고 썼다가.... 다시 씁니다. 

김도헌님이 알려주신 대로 시도해 봤습니다. 

1. fitbit 앱에서 트래커 삭제
2. 블루투스 설정에서 트래커 삭제

3. fitbit 앱에서 트래커 탐색 - 설정

중간에 블루투스 설정에서 트래커를 삭제하지 않았더니 오류는 그대로 지속되네요. 

아마 저 단계가 중요한 거 같습니다.

김도헌님이 알려주신 단계로 해보니 바로 업데이트가 되네요.

그리고 배터리 잔량 부족이라고 떠 있던 것도 업데이트 하고 나니까
'배터리 잔량 높음' 이라고 뜹니다.

저처럼 배터리 잔량 부족이라고 되어 있어서 걱정하셨던 분들은 걱정 하지 않으시고
저 방법대로 해보시면 될 거 같습니다.

그리고 나중에 아이폰 설정에서 블루투스 쌍으로 연결 메세지가 뜨니까 문제 없습니다.

며칠 이 문제 때문에 머리 아팠는데, 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다.

동의한 솔루션

와우!

진짜 이분이 해결사네!!

핏빗에 문의 메일 수차례 보내고 받은 답변으로는 하나도 안되었는데.

대단하십니다.

핏빗을 핏빛으로 만들어버릴까했는데 올려주신 답변보고 잘 되었네요.

애플워치로 넘어가려고했는데 좀 더 있어야겠네요 ㅎ

핏빗 답변 대응이 이런식이면 좀 별로인듯...

동의한 솔루션
0 포인트