취소
다음에 대한 결과 표시 
표시  만  | 다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

SURGE와 BLAZE의 기능상 차이 아시는분...

제품 소개 내용을 보면 대략 차이를 알것 같긴한데.

보다 명확하게 알고 싶네요..

홈페이지의 제품비교표에 blaze 추가해서 올려놓아주시면 좋겠습니다..

동의한 솔루션
10 응답 10

여기 설명이 기가막히게 잘 되어 있네요.

http://wearaction.com/fitbit-blaze-vs-fitbit-surge

동의한 솔루션

기가막힌 답변 감사드려요..

SURGE에 GPS가 있으면 러닝 시에 스마트폰 연동없이 가능한건가요??

중요한 차이점이긴 한데 그것 하나 때문에 SURGE를 선택해야할지 고민스럽네요..

그렇다고 blaze를 선택하자니 실물사진이 생각보다 고급지다는 느낌이 없어 선듯 맘을 정할수가 없어요..

동의한 솔루션

네, 서지는 폰 없이 GPS를 쓸 수 있죠.

사실 서지와 블레이즈의 가장 큰 차이점은 아마도 컬러 화면이냐 피트니스에 최적화 되었냐의 차이가 아닐까 싶네요. 서지는 피트니스 기반이고, 블레이즈는 피트니스에서 기능 주의로 살짝 벗어난 느낌이랄까...

제가 이번에 핏빗 Charge HR을 사기위해 고민한 시간이 대략 6개월 정도였는데요,

나름대로의 룰이 있었습니다.

제가 보는 입장에서 왓치류는 아직 시기상조라고 생각합니다.

제 관점에 할애할 수 있는 돈의 가치는 10만원대가 지금으로써는 가격대비 성능비의 정점이라 생각하네요.

참고하세요. ^^

동의한 솔루션

말씀 감사합니다.

근데 GPS 하나 차이로 Surge가 살짝 비싼게 좀 이해가 안가긴 합니다.

이번에 Charge HR의 밴드가 부풀어올라서 교체 신청을 하고 내일 받는데 

중고로 팔고 돈 보태서 surge나 blaze를 사려고하는데

surge 또한 charge hr과 같은재질이라 밴드에 같은문제가 생길것 같아 꺼려지는게 사실입니다.

그렇다고 blaze가 확 땡기지는 않구요...

동의한 솔루션

서지나 블레이즈나 고놈이 고놈이라고 생각합니다.

저도 처음에 서지를 고민안했던게 아니라서 좀 많이 자료를 찾아봤는데, 생각보다 user가 없어요.

그만큼 메리트가 없다는 뜻일껍니다.

서지와 차지는 같은 라인업이라고 봐도 무방할듯해요.

블레이즈는 교체형 밴드도 있는데, 우선 가격이 후덜덜 비싸고, 디자인도 확눈에 들어오지 않고, 그 가격이면 근사한 식당가서 식사 하고, 나머지 돈으로 차지 사겠습니다. ㅡ,.ㅡ;

만약에 차지가 식상하고 다른 것으로 바꿔보고 싶은 마음이 든다면,

Garmin vivosmart hr은 어떠실런지요?

제가 원래는 이걸 사려고 했는데, 결정적으로 수면시 따로 체크해줘야하고, 차지도 그렇고 비보스마트도 그렇고 다 같은 $150인데, 비보가 약간 더 비쌉니다. ^^;

http://choics79.blog.me/220585555722

여긴 한국인 사용자가 쓴 리뷰글이니 참고하세요. ^^

동의한 솔루션
0 포인트

지난해 8월에 사서 1년도 안됐는데 밴드부분이 부풀고 들떠서 이번에 교체신청했는데

밴드만 따로 파는게 아니다보니 AS기간이 끝나서 이런일이 발생하면 새제품을 사야하는거 아닌가

걱정이되서 밴드교체가 가능한 blaze를 생각하고 있었네요..

동의한 솔루션

가장 먼저 needs에 대해 고민해보시면, 답은 벌써 나왔다고 생각합니다. ^_^

잘 생각하고 결정하시면 될듯하네요.

동의한 솔루션

Surge로 주문 넣어놨네요.

그나저나 Charge HR을 중고몰에 내놨는데 문의가 없네요..ㅎㅎ

동의한 솔루션

Good luck이예용~ ^_^

동의한 솔루션

@데비안@Benjamin.J  Blaze 와 Surge 에 관해 좋은 의견교한을 해주셔서 감사드립니다.  앞으로도 제품에 관해 경험담 또는 다른 의견을 제시해 주시면 감사하겠습니다. 

동의한 솔루션
0 포인트