취소
다음에 대한 결과 표시 
표시  만  | 다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

[VERSA2] 전원이 켜지지 않습니다.

며칠 전부터 버사2로 메시지 수신이 되지 않아 

재부팅하려고 좌측 버튼을 길게 눌렀습니다. 

화면이 꺼진 이후로 다시는 전원이 켜지지 않습니다. 

충전 케이블을 여러 시간 이상 연결해 보아도 마찬가지입니다. 

어떻게 해야 할까요?  

동의한 솔루션
0 포인트
3 응답 3

안녕하세요 @yunjoy 님, Fitbit 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.

버튼을 눌러도 제품에 아무 반응이 없다면 다음의 내용을 참고해주시기 바랍니다. 

우선 사용하고 계시는 Versa 2의 충전 접합부가 오염되지는 않았는지 살펴봐 주시기 바랍니다. 그리고 충전 접합부를 청소해 주십시오. 자세한 내용은 "Fitbit 기기의 배터리가 충전되지 않는 이유는 무엇인가요?를 참고해주세요.

그리고 Versa 2를 충전해주세요. 충전은 USB 허브 또는 보조 배터리나 UL 인증을 받지 않은 사제 벽면 충전기를 사용하지 마시고 컴퓨터 USB나 UL 인증받은(삼성, LG, 애플 등에서 제공한) 정품 벽면 충전기를 사용하셔서 충전해 주시기 바랍니다. 
Fitbit 기기를 충전하려면 어떻게 하나요?

위에 모든 내용을 참고해주신 뒤, 저전력 포트를 통하여 약 1~2시간가량의 충전을 시도해주신 뒤 밑에 안내해드린 링크를 참조하여 기기 재시작을 진행해보시기 바랍니다.(여러 번 시도하셔야 성공하시는 경우가 있으니 번거로우시더라도 여러번 시도해주세요.)

Fitbit 기기를 다시 시작하려면 어떻게 하나요?

그럼 시도해 주시고, 문제가 해결되지 않았다면 답장 주세요.

답장 주실 때, Versa 2 뒷면의 심박 센서 불빛이 확인되는지 알려주세요. 감사합니다.

동의한 솔루션
0 포인트
안녕하세요?

말씀해 주신 방법을 지난 주말 내내 해 봤습니다.

몇 번의 시도에도 불구하고 VERSA2는 깨어나지 않았습니다.

그리고 뒷면의 심박센서 불빛 또한 켜지지 않습니다.
동의한 솔루션
0 포인트

안녕하세요 @yunjoy 님,

제공해주신 정보 감사합니다.

고객님께서 문의하신 Versa 2 의 충전이 되지 않으며 기기 반응이 없는 문제에 대하여 안내 도와드리겠습니다.

저희 시스템을 통한 해당 Versa 2 확인 및 문의해주신 사항에 대해 자세히 안내해드리고자 관련 내용을 Fitbit Korea 고객센터로 전달하였습니다.

고객 센터에서 문의 사항이 접수되면 업무일 기준으로 24~48시간 안에 고객님께서 Fitbit 계정으로 등록하신 이메일로 연락을 드릴 예정이오니 확인 부탁드립니다.

이메일이 곧 도착할 예정이오니 꼭 확인해주세요.

감사합니다.

동의한 솔루션
0 포인트