キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

エクササイズモード使用中、30分~60分くらいでスマホ側が止まってしまうのはなぜ?

Fitbit HRとiphone6を使用してます。エクササイズモードで毎日ウォーキングしているのですが、30分から60分経過するところでスマートフォン側が停止してしまってます。どうして?解決するには?教えてお願いです。

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

スマートフォンの停止が頻繁に起きているようですいません。停止と言うのはクラッシュしてしまうのでしょうか?それとも画面が特定の間反応せず、しばらくすると使えるように戻りますか?

エクササイズモードと言うのはChargeHRのボタンを長押ししたモードの事でしょうか?こちらを行っていますと同期をされない限り、Fitbitアプリには何も影響はないはずです。

もしFitbitアプリよりMobileRun、携帯でGPS機能を使用し地図を作成する機能、を使用されてる場合他のアプリなどを使用されてない事をご確認してください。もしいろいろなアプリが携帯で開いている場合、対応しきれずクラッシュしてしまうのかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛
DisukeFitbit様
osamuです。アドバイスありがとうございます。
運動の記録で、地図がでます、そうGPS機能です。
昨日も、開始40分と80分くらいに止まりました。
ご指摘の通り、クラッシュと出てました。
その度にプレイの三角印をプッシュすると、その続きから再開します。
止まってるのが気づかないでいると、その間の記録はされないので困ってます。
アドバイスにあった他のアプリ?が動いてるのかどうか、機械音痴の私にはわからなく。
GPS機能を止めることできます?
やりたいのは運動の記録なので。
すみません、何言ってるかぐちゃぐちゃですよね。
宜しかったら、再度アドバイス願います。
敬具
受理解決策
0 件の賞賛

同じような事になった事があるので参考として書き込みします。自転車で長時間GPS機能を使った記録をやってた時にクラッシュ表示が途中出ていたのですが、「大丈夫です記録はされています」のようなコメントが出ていました。

スマホ側では確かに記録されていたのですが、ダッシュボードに同期が結局できずに結果的に記録は消えました。

CHARGE HRの10分以上の運動で記録が始まる自動記録とスマホのGPS記録が同時記録で被ったりすると不具合が起きているようです。

(この事についてはここで質問したのですが、Fitbit側からの解決策はまだ来ていませんが、自動記録をしないようにする事でこの件は解決できそうです)

30分以内の運動では今まで同じ様な不具合はありませんでした。

osamuさんの場合はGPSの記録はなくていいと思っているのでしたら、スマホ側のGPS記録をスタートさせずに、CHARGE HRの本体ボタンの長押しだけで運動の記録をされた方がいいのではないでしょうか?それで解決できそうな気がします。

GPSも残したい場合は、たぶん私の問題と似ているので、早くFitbit側で解決して欲しいと思っています。。

受理解決策
bonbonko様
osamuです。ありがとうございました。早速、今夜試してみます。
敬具
受理解決策
0 件の賞賛

@bonbonkoさん、ご自分の体験よりアドバイスを頂きありがとうございます。

ご使用されている携帯電話にて他のアプリなどが起動されている場合は、すべて閉じてみて再度行ってみてください。いろいろスマートフォンで使用されていると接続の妨げになってしまう事があります。また携帯との接続が安定である事のご確認もお願いします。

今後も同じような不具合が発生してしまう場合、弊社のカスタマーサポートにご連絡してみてください。ユーザー個々のデータをもっと詳しく調べる事ができます。

受理解決策
0 件の賞賛