キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

センス2 アプリの管理ができない

解決済み

センス2 アプリの管理ができない。

アプリ→通知→アプリの通知→以前はアプリの通知一覧が出ていたが出てこない。

検索しても通知するアプリが出てこない。

アイホンのアップデートは関係するのかわからない。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@むうめ さん、こんにちは。
もしスマートフォンのアップデートがあった場合は様々な権限の設定が解除されてしまった可能性があります。
一番手っ取り早くアプリ通知を再設定するには直接Sense 2を再設定することだと思います。

以下の手順が参考になれば幸いです。

1. デバイスをアカウントから削除
Fitbitアプリ内「今日」画面左上の丸いアイコンをタップ > Sense 2をタップ > 次の画面下部の「Sense 2を削除」をタップ

2. Bluetoothペアリングの解除
スマートフォンホームの「設定」画面からBluetoothをアクセスして、Sense 2とのペアリング登録を削除 > Bluetoothをオフ

3. スマートフォンの再起動 > 立ち上がったらBluetoothをオンに戻す

4. Sense 2の再起動

※下のステップ以降、画面上にポップアップされる通知、着信、バックグラウンド実行、位置情報サービス等求められる権限は全て有効・許可してください

5. Sense 2の再設定
Fitbitアプリ内「今日」画面左上の丸いアイコンをタップ > デバイスを設定をタップ

6. 通知の設定
Fitbitアプリ内「今日」画面左上の丸いアイコンをタップ > Sense 2をタップ > 通知をタップ > アプリの通知をタップ

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

@むうめ さん、こんにちは。
もしスマートフォンのアップデートがあった場合は様々な権限の設定が解除されてしまった可能性があります。
一番手っ取り早くアプリ通知を再設定するには直接Sense 2を再設定することだと思います。

以下の手順が参考になれば幸いです。

1. デバイスをアカウントから削除
Fitbitアプリ内「今日」画面左上の丸いアイコンをタップ > Sense 2をタップ > 次の画面下部の「Sense 2を削除」をタップ

2. Bluetoothペアリングの解除
スマートフォンホームの「設定」画面からBluetoothをアクセスして、Sense 2とのペアリング登録を削除 > Bluetoothをオフ

3. スマートフォンの再起動 > 立ち上がったらBluetoothをオンに戻す

4. Sense 2の再起動

※下のステップ以降、画面上にポップアップされる通知、着信、バックグラウンド実行、位置情報サービス等求められる権限は全て有効・許可してください

5. Sense 2の再設定
Fitbitアプリ内「今日」画面左上の丸いアイコンをタップ > デバイスを設定をタップ

6. 通知の設定
Fitbitアプリ内「今日」画面左上の丸いアイコンをタップ > Sense 2をタップ > 通知をタップ > アプリの通知をタップ

受理解決策

解決策ありがとうございました。 

通知するアプリですが、数時間か何日かすぎると出てくるものがありました。

とりあえず、必要なライン、インスタ、メールあたりが出てきているので通知できるようになりました。

ただ、ラインの通知が全部ではなかったりしています。

この度はありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。
いくつかアプリが表示されるようになり良かったです!

Lineの件ですが、もしかすると同じようにスマートフォン側のアップデートで各アプリの通知設定が無効/オフになっている可能性もありますので、念のため個別アプリの設定を一つずつ確認してみていただくことをおすすめします。

他には↓の設定も確認してみてください。

・Lineアプリ内の通知設定
右下の「その他」タップ > 右上の「歯車」をタップ > 通知をタップ > 「通知」「メッセージの内容表示」「自分へのメンション通知」「連動していないアプリ」をすべて「オン(緑の状態)」に変更

・スマートフォン本体が通知・着信など受け取れるようにおやすみ/サイレント/消音モードとして設定されていないか確認

設定の確認が完了しましたらFitbitアプリとあわせて、スマートフォン側のバックグラウンドでLineアプリが作動している事をご確認いただき、Lineアプリに何度かテストメールを送ってみてください。
数件通知がスマートフォン側に届いたことを確認した後にFitbitアプリ内の「アプリの通知」にLineが追加されているかご確認ください。

受理解決策