解決済み! Sense2 歩数グラフが表示されない
数日前から歩数グラフが表示されなくなりました睡眠時間グラフや他のデータは今まで通り見ることが可能ですiPhoneにて使用、iOSを最新にアップデートし、Sense2のデバイスも最新アップデート済です
数日前から歩数グラフが表示されなくなりました睡眠時間グラフや他のデータは今まで通り見ることが可能ですiPhoneにて使用、iOSを最新にアップデートし、Sense2のデバイスも最新アップデート済です
Sense2です。fitbitpayからgooglepayに変更したところ、walletにスイカが表示され残高も表示されるものの、タッチ決済できなくなりました。設定変更が必要でしょうか。
sense2のペアリングが出来なくなり困っています。ペアリング先はiPhone SE2です。 ペアリング設定を「sense2」「sense2 calls」どちらも行っており、着信が分かるようにしていましたが、2週間前くらいから「calls」がBluetooth設定から消えており、いろいろ試しましたが復旧しませんでした。 仕方なくBluetoothの「sense2」設定も解除し、アプリからデバイス削除⇒再度追加しようと試みたところ、ペアリングの4桁入力後しばらくしてから、「エラーが発生しました も...
Androidをアップデートするとペアリングが失われる。絶対バグだから直せよ。再接続のためにはsense2を初期化しないと再ペアリング出来ない再ペアリング機能をsense2側に作れ、アプリ側の操作は受け付けないのはなに?これが分かってたら購入しなかった
昨夜(日本時間2025/2/9の23時頃)家内のSence2の調子が悪く、再起動してもスマホアプリとの同期をしなくなりました。と同時にSence2の表示時刻が25分程度遅れていました。そこで、下記2つの処理を行っています。1.Sence2デバイス上で、工場出荷状態に戻す操作を実施2.スマホアプリからSence2のデバイスを削除上記の後、Sence2デバイスをアプリに登録するセットアップをしようとしましたが、Sence2デバイス上で「Clock Error Go to the Fitbit app...
2025/2月頃にsense2を購入しました。suicaは登録出来ましたが、クレジットカードを登録しようとすると、上手く行かない状況が続いております。詳細としまして、エポスカードを登録しようとしております。登録後の本人確認が求められた際、画面が切り替わった時の読み込み動作が完了せず、「エラー もう一度お試し下さい」の様なメッセージが表示されます。何度トライしても同じエラーになります。Googleウォレット(スマホアプリ側)の画面にはカードが登録されている様です。しかし、警告マークの様な表示が出て...
届いてから設定をして使えるようになったが同期がすぐに切れる。一度切れるとその後は全く繋がらない。再起動などで一時的に復旧するがなた切れてしまうのループ。解決策はありますか?まだ使用して数時間です。
今までVersa3を使用していました。LINEなどの通知が来た際、ディスプレイが点灯して通知内容がすぐに確認できたのですが、sense2は通知が来てもディスプレイが点かず、ボタンや画面をつける動作をしなければ内容を確認できないのでしょうか?どこかに設定などはありますか?
新規作成でSuicaが登録できません。カードを削除してくださいと表示されます
sense2が破損したのですが、家族が使っていたsense2を譲り受けます。その場合、現在使っているアプリの左上のマークをクリック→デバイスを追加→sense2→交換をクリックしていけば宜しいのでしょうか?家族は他のデバイス(他メーカー)を新規購入するのですが、今のデータも取っておきたいとの事です。そのままですと、二つのスマホ(私と家族)に同期させてしまうのではないでしょうか。どのようにすればよろしいのでしょうか。お教え願います。
2か月ほど前に購入しました。バイブが鳴ったので見ると画面が真っ赤に。これが2度ほどありました。これに関する通知や エラーなどの表示はありません。他の動作は正常で 再起動すれば通常画面に戻ります。画面のデザインも 普段使ってる物の 文字以外の部分が真っ赤になっただけで文字自体は普段からのものと変わらず白です。これは 本体の異常なのか 画面デザインの異常?それか 何かの通知なのか?なんなんでしょうか? 添付画像の文字がぼやけてるのは ピントが合ってなかっただけです。
自分で持っているSuicaカードを追加するにはどうしたらいいですか?
単なるスマホの機種変なんですが、通常手順でフィットビット本体のスイカを解除返金処理し、24時間以上の間隔を開けて再度スイカを発行したのですが、エラーメッセージに「発行に問題が発生しました」と出るだけで、何に問題があるかわかりません。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。かなりの頻度でスイカを使うので困ってます。どうぞよろしくお願いします
Androidスマホ、FitbitアプリのGoogle Mapの設定を修正する方法を知りたいです。設定を修正できないためSense2にてGoogle Map を使えません。※以下、私の状況です。Sense2本体のGoogle Mapを起動すると[権限が必要です。問題を修正]とSense2に表示されます。その[問題を修正]をタップすると[権限が必要です。FitbitアプリギャラリーでGoogle Mapの権限がすべて確認されていることを確認します。]とSense2に表示されます。ここで、Andro...
初めて投稿いたします。先日、sense2が届き、セットアップしました。セットアップは問題なく、完了しました。しかし、数字のフォントがおかしく、直せません。ご存じの方がいましたら、教えてください。太文字で表示されますが、ときおり、細文字に変わることがあります。例としては、下記のような感じです。[3]のみが細いです。 20:36 → 20:36
突然表示が無くなりました。どうしたら良いかわかりません。 リセットが必要なら方法を教えて欲しいです。
今回センス2を購入しました。アジェンダアプリが見当たりません。復活させてください。是非!
一週間前からLINEの通知が来なくなった。(iPhone12使用中)トラブルシューティングに書かれている事は全てやってみた。個別通知のLINEにはチェックは入れてあるが、通知がこず、解決しない。個別通知のアプリのリストがなかなか表示されない。
cEDAのトラッキッグデータが欲しいので、csvファイルをダウンロードしています。しかし、データ反映がされていない、取れていない状況です。Sense2に関しては昨日から使い始めました。APIで利用されるjsonファイルと異なり、csvファイルは反映に時間が掛かるのでしょうか。ご教授頂けると幸いです。
FitbitSense2で水分量を本体から記録したいです。設定方法ご存知であれば教えて欲しいです。
sense2を使用しています。天気設定で、都市入力をしたいのですが、入力方法がまずいのか全く認識しません。(検索中状態から動かない) どう入力すればよいでしょうか?
睡眠データを[ダッシュボード]→[睡眠(睡眠スコア)]→[データを確認する]で表示したいが、毎回、以下のようになる。----------------------------エラーが発生しています。内部サーバー問題が発生しました。 後でもう一度お試しいただくか、 サポート窓口までお問い合わせください。----------------------------FitbitアカウントをGoogleアカウントに結び付けてからずっとこの状態が続いているのですが、どうすれば見れるようになりますか?
先日、デバイス(sense2)が壊れsuica残高の返金方法の方法を投稿したのですが、スマホにはまだfitbitのアプリでsuica残高等見られます。スマホを改札にタッチして通る事は出来ないのでしょうか?御教授お願いいたします。(実践すればいいのですが、利用できずに他の方に迷惑がかかるのがいやなので)
Suicaの新規発行を何度やってもうまくいきません?システムメンテとか混んでるとか、何か良い法方をしりませんか?まつしかないですか?
デバイス(sense2)自体が壊れましたが、suica残高の返金方法について教えて頂きたい。suica残高が有るのですが、どの様にすれば残高の返金が出来るのでしょうか。
昨年2023年10月頃に新品購入したFitbit sense 2です。ディスプレイのある表面の縁の上下に色が異なる部分があると思うのですが、そこが汚い感じに剥げ?てきてしまいました。同様の状況になっている方はいらっしゃるでしょうか?初期不良だったのかもと思い、保証期限が切れる前にサポートに問い合わせようと思いまして。いまX(Twitter)で問い合わせ中ですが、これまで使ってきたFitbitで最初の1年間であまりこのようなことがなかったので、気になった次第です。写真が見づらくて申し訳有りませんが...
Googleのヘルプ にある手順の通りに操作をしても行き詰まりセットアップが出来ません。Android端末でfitbitアプリを起動しました。From the Today tab in the Fitbit app, tap the devices icon your device.Google マップ タイルをタップします。ここで Google マップ タイルなどというものはありません。ここに表示されているタイルは全てで6つあり、以下の通りです。Voice AssistantGaller...
購入して1ヶ月も経ちません。1週間くらいは、デバイスの四角のスコアがきちんと表示されていましたが、今は心拍数とゾーン時間だけしか数値が出ません。アプリ側にはきちんと計測されています。どうしたらいいですか?シャットダウンしてみるとかはしました。
先日senseからsense2に買い換えました。概ね満足してるのですが…。スイム機能について質問です。以前のsenseでは水泳時に泳いだ距離がウォッチのディスプレイに表示されていて便利だったのですが、sense2では時間しか表示されません。どのようにしたらウォッチディスプレイに距離は表示されるのでしょうか?アクティビティ終了後にスマートフォンアプリとシンクさせるとスマートフォンでは泳いだ距離が確認できています。ご教示願えますでしょうか。よろしいお願いします
3日前ほどにファームウェアの更新がかかり、バージョンが210.26になりました。YouTube musicが新たに機能に加わりホクホクしてますが、同じデバイスを使ってる家族には更新の通知がきません。まだ公式にも最新のファームウェアとして告知されてないように思うのですが、差がこんなにあるものなんでしょうか?スマホとかだとそれほど差はないように思ったので…
SENSE2を使用しています。一昨日からGPSだけ反応せずの症状が起きています。(0のまま)権限、位置情報、全て問題なしで再起動等行っても改善されずです。歩数等は問題なく反映されています。
日常生活で常時着用していましたが、Sense 2の皮膚に触れる金属部分が剥がれてしまいました。保証期間内なので、問い合わせフォームから問い合わせを出そうとしましたが同じ画面に何度もリダイレクトされ、問い合わせできませんでしたのでこちらに投稿します。
sense2を使っていますが、スイカへのチャージをする時のクレジットカードを他のクレジットカードに変更したいのですが、どのようにするのでしょうか。
Sence2 を使用しております。エクササイズ開始画面より、エクササイズを選択し、目標や表示の設定の画面で設定したいのですが、数秒後自動でエクササイズ画面に切り替わってしまう為、設定ができずに困っています。こちら自動で切り替わらないように設定する方法はありますでしょうか?
お世話になります。Sense2の動作がおかしかったのでサイドボタン長押しで再起動を実行しました。すると、言語選択の画面が表示され、日本語を選択すると「最初にFitbitアプリをスマートフォンにダウンロードします」というガイダンス表示されてそれ以降画面が変わりません。Bluetoothのペアリングもできないので一度ペアリングを解除してみましたが、再度ペアリングができずスマートフォンに接続もできなくなっています。(新しい機器とペア設定にSense2は表示されるもののタップしても接続されない)現状、全...
いまsense2使ってますが、2日一回に時計の文字が全て消えてしまうです。改善方法ありますでしょうか?
Sense2の身体反応の通知が起きる基準として利用される数値とその基準について教えていただきたいです。Please tell me about the values and standards used as the criteria for receiving notifications of physical reactions in Sense2.
sence2でLINEの通知が来ません。アプリの再ダウンロードや本体の再設定等行いましたが通知が来ないです。他の通知は全て来ます。LINE通話の通知は来ますがトークの通知が来ません。 どうしたら来るのでしょうか?