フォーラム投稿

Suica

1台目のcharge6でSuicaを使用していました。購入して1年経って故障した為、再度charge6を購入しました。2台目のcharge6でもSuicaをチャージしたいのですが、カードに問題があります。サポートに問い合わせして下さいと表示されます。1台目に20円ほど残っていたのが問題なのか?20円を2台目に引継ぎとうの必要は、ありません。

Charge6で画面を自由にデザインしたいです

タイトルの通りで、画面の構成を自由に計したいのですが、ソフトウェア等は何を使えばよいのでしょう?検索しても出てこなくて困っています。一覧にあるのでは文字が小さい、秒がない等、不便極まりない。必要な情報を必要な形で!

解決済み! なぜPixel WatchとCharge6が共生できないのか

Pixel Watch 4を購入してFitbitにつなごうとしたところCharge6の接続を切るよう求められます。聞いたところによると、Charge6をスマートウォッチとみなしていて、fitbitのポリシーでは1アカウントに接続できるスマートウォッチは1台だけだかららしいのですが、その説明に納得ができません。というのも商品紹介ページにもある通りCharge6は「トラッカー」であってスマートウォッチという位置づけではないはずです。私個人の使用感から言えばPixel WatchはChargeのように...

YokohamaKoji 投稿者 歩き始め
  • 15 閲覧回数
  • 1 返信
  • 2 賞賛

通知設定について

突然lineアプリからの通知だけが届かなくなった。ほかのアプリの通知は届いている。

しのき 投稿者 歩き始め
  • 130 閲覧回数
  • 4 返信
  • 5 賞賛

解決済み! Charge6のSUICAにCharge

Charge6のSUICAにChargeしようとしてもSUICA cardは表示されるが金額が認識されない。クルクル回っているだけです。3/18に更新後からかも?

IMG_0441.PNG
WAI_yuki 投稿者 歩き始め
  • 183 閲覧回数
  • 3 返信
  • 1 賞賛

解決済み! ヘルスコネクトの権限

fitbitの方に読み取り権限があるが、読み取ってこないのはなぜ?

ZEPHYR1100 投稿者 ワールドウォーカー
  • 294 閲覧回数
  • 8 返信
  • 5 賞賛

解決済み! charge6 アップデートしたら更新完了せず→同期もしない

1)アップデートの依頼があったのでアップデートを行ったが数分後完了せず、再試行のメッセージ。2)再試行しても症状変わらず、同期もしなくなった。3)Bluetooth自体のON/OFF、Bluetoothのcharge6のデバイス削除も行ったが復旧せず。アドバイスをお願い申し上げます。

matsubushi 投稿者 歩き始め
  • 282 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 探していますのまま

まず、Charge6本体の歩数がカウントされなくなりました。また、接続しているiPhoneのアプリでは、「探しています」のまま動きません。アプリを再インストールしたり、Charge6本体を何度か再起動させたり、Bluetoothをオンオフにしたりと色々試してみましたが、エラーのままです。その為、デバイスを削除したいのですが、削除方法を教えてください。デバイスの追加はありますが、削除が叶いません。ご回答いただければ幸いです。

SASUKELONDON 投稿者 ステップアップ
  • 133 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 削除したデバイスの情報が2代目のデバイスに反映される

これまでfitbit3を使用していましたが、歩数が減ったりしてしまうことが多々あり、fitbit charg 6に買い替えました。fitbit 3をfitbit アプリから削除し、Bluetoothからもfitbit 3を未接続し削除を行いましたが、新しくペアリングしたfitbit charg 6にはfitbit 3の情報がそのまま表示されます。どのように設定すれば良いのでしょうか?

SASUKELONDON 投稿者 ステップアップ
  • 978 閲覧回数
  • 11 返信
  • 9 賞賛

解決済み! デバイスロックが機能しない

fitbit charge 6を使用しています。※fitbitアプリはiPhoneSEにインストールしています。以下の通り、デバイスロック機能が正常に機能しません。• 症状: Fitbitアプリの「デバイスロック」がグレーアウトして設定できず、fitbitを外した時にロックがかかりません(Suica登録とPINコードは設定済み)• 試したこと fitbit本体の初期化 Suicaの削除と再登録 Fitbitアプリの再インストールと再ログイン他に試すことも思いつかず、同じような症状が出た等ありまし...

youken 投稿者 歩き始め
  • 212 閲覧回数
  • 2 返信
  • 2 賞賛

解決済み! アクティビティの検出がおかしい (数分のウォーキングでもエクササイズと認識)

Charge6 ですが、例えば初期設定では15分以上のウォーキングを行うと、ウォーキング実施と判断されるはずですが、10分に満たない時間でウォーキングとされます。設定変更で25分以上としても同様です。以前使っていたInspire 2ではこんなことはありませんでした。Charge6で困るのは、ウォーキングが検出されると専用の表示になってしまい、時計はかろうじて小さく表示されるものの、中止→終了 としない限り、その他の歩数や心拍数等を表示させることができません。これがなかなかストレスです。なにかこれ...

JNALPS 投稿者 ステップアップ
  • 14913 閲覧回数
  • 3 返信
  • 1 賞賛

電池の寿命か?

風呂にはいるタイミングで、充電量55%で(スマホアプリは、現在も同じ状態)、充電をし始めたが、約40分後に、いつもと違い赤色の点滅確認したところ電池残量1%で、電池残量がないとの警告こんな時間ですし、現在まだ、充電してはいるが、充電したがための急激な放電になっているかんじがある。明日朝までくらいなら充電し見ようかとは思うが、同じような症状経験された方、どんな対処されました? サポートセンターの対応時間に、連絡が異常に取りにくく、ここでの回答が私にとってはすごく便利です。  

• 315 閲覧回数
  • 4 返信
  • 5 賞賛

解決済み! 通知テスト

最近また通知来なくなることご多く、再起動かけたが、以前とは違いアプリに、通知テストがなくなり、通話テストになっている。残念ながら通話機能がないcharge6は、別電話から電話かける以外にテストの機能がなくなったということなのでしょうか?

• 450 閲覧回数
  • 7 返信
  • 4 賞賛

解決済み! Charge6とPixel10でfitbitアプリのウォッチフェイスとアプリにつながらない。

Charge6とPixel10を接続しており、Pixel10のfitbitアプリのCharge6のウオッチフェイスとアプリがいつも「エラー:インターネットにつ接続してないようです。」になってしまいます。Charge6とPixel10それぞれを再起動してもダメです。やりたい事はCharge6の文字盤のデザインを変えたいんです。ウォッチフェイスという項目がそれに当たるんだと思ってタップしてるんですが、つながらないんです。

170.jpg 171.jpg
kiroro 投稿者 歩き始め
  • 402 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Suicaが無効になって返金できない

Fitbit charge6にて本日suicaの設定を行い1000円払って作成したが、すぐに無効と言われ削除の催促に応じて削除をしたが払い戻しができない。

解決済み! Charge6 画面フリーズ

買ったばかりで、画面フリーズ。対処法方誰か分かりませんか?電源オフ出きるの?  

20251025_214123.jpg 20251025_214123.jpg

血中酸素ウェルネス

値そのものに価値が低いと思っているので気にする必要がないことはわかっていますが、当方のスマホの動作、インターネット環境が重いがために起きるのか、気になる動きをこの数か月前から見かける状態になっています。 以前から、「今日」に表示できる時間の締め、この時間の問題なのかどうかもあるのですが、当方の環境では、何時なのかまでは確認してないのですが、9時ではないことは確認しています。これは、9時以前に起床しても、当方の環境では、今日にひょうじされる時があります。初期の頃は、かなり遅い時間であればで、何かこ...

• 163 閲覧回数
  • 0 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 20日時点以降Charge6でGoogle Pay使えず

Fitbit Community(米国)でも話題になっています。日本でもそうだ、と投稿しておきました。週末はともかく、そろそろアプリを修正して欲しいですね、Fitbit 6上のSuicaの残高も数百円になりました。  

Kinusan 投稿者 歩き始め
  • 339 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Charge 6のSuicaとフェイス設定について

以前使っていたCharge 6が故障し、液晶が点かなくなったため、新しく同じモデルを購入しました。古いデバイスにはSuica残高(約1000円ぐらい)が残っていましたが、諦めました。新しいCharge 6に、同じアカウントでFitbitアプリを再インストール、通知などの設定は完了しています。① 時計のフェイス変更も完了、しかしスマホアプリでは壊れたchage6で使用していたフェイスが表示されます。→時計のフェイスとアプリのフェイスって同じ物が表示されますか?時計のフェイスをいくら変えてもアプリ側...

momo__momo 投稿者 ステップアップ
  • 545 閲覧回数
  • 4 返信
  • 2 賞賛

解決済み! Charge6の電源が入らない

Charge6を使用しているのですが3日ぐらい前まで使えていたのですが電源が入らなくなり使えなくなってしまった。・充電しても反応なし・裏面の緑のランプもつかない壊れてしまったのでしょうか?解決策があれば教えてください。 

MASA18 投稿者 歩き始め
  • 1526 閲覧回数
  • 8 返信
  • 13 賞賛

Charge6のSuicaが新規発行ができません。

Charge6のSuicaが新規発行ができません。fitbit payにて交通機関「Suica」を選択し,次のSuicaの追加画面で「Suicaの追加」を選択し,次の入金(チャージ)で金額を選択後「お支払いに進む」を選択,次画面で「GPay」を選択,次画面でGoogleのメールアドレスとクレジットカードを確認して「次へ」を選択,次画面のJRの規則規約について「同意する」を選択までは,進みます.画面が変わって,Suicaを追加中のところで,「カードの発行中にエラーが発生しました。」とエラーメッセー...

ぐぐっ 投稿者 ステップアップ
  • 1494 閲覧回数
  • 10 返信
  • 1 賞賛

解決済み! charge6 動作しなくなりました

画面が真っ暗になり、サイドボタンが戻らなくなりました。調べて充電器による再起動をしたのですが、充電がささっていれば起動するのですが、ボタンが戻らない事で充電器から外すと真っ暗になり、何も動かず、どうする事も出来ない状態です。何か方法がありましたら教えて下さい。又、修理を考えているのですが、購入から1年経過しています。有償修理となると思いますが、どこに修理を出すのか、金額考えると修理は高くつくか、分かる方どうかお願いします。

momo__momo 投稿者 ステップアップ
  • 1208 閲覧回数
  • 8 返信
  • 4 賞賛

解決済み! Charge6について

充電が切れかけたので寝る時に充電しながら寝ました。朝起きたら充電が出来ておらず起動することも出来ません。何か手だてはないでしょうか?

睡眠時間が表示されない

Charge6の睡眠表示が「--」となっており、スマホでも睡眠時間はありませんとの表示でした。Charge6を再起動しても改善せず、スマホを再起動するとCharge6とスマホの両方に睡眠時間が表示されるようになりました。以前、Charge5でも同様の現象が頻発していましたため、表示されなくなるたびにCharge5とスマホを再起動していましたが、スマホアプリの大幅アップデート後からこの現象がなくなりました。Charge6において、本現象の改善方法を教えてください。

condor103 投稿者 歩き始め
  • 116 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

酸素モデレートの時間

起きる時間の締め変わりました?今朝、ちょっとゆっくり目に起床でも、8時台酸素モデレートが今日に表示してます。9時から変わりました?  

Screenshot_103554.png Screenshot_103708.png
  • 131 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! アンドロイドユーザーです

fitbit OSのバージョン上げろとのメッセージが出てきたが、これって、アプリを更新しろということ?

• 1798 閲覧回数
  • 22 返信
  • 1 賞賛

解決済み! 同期とBluetoothの違い

トラッカーとデバイスの・同期ができていること・Bluetoothが接続できていることこの2点の違いはなんなのでしょうか?  8月14日(木)の状態です。なお、今朝までのデータ(睡眠データ・心拍数・歩数等)はすべてアプリで確認可能↓。  Bluetoothが接続できていれば、トラッカーで取得したデータをデバイスに送信できる?では同期をする意味は?となっております。 Bluetoothが接続できている以上、トラブルシューティング内にある『Bluetoothを一旦解除する』をおこないたくはありません、...

1000012580.jpg 1000012584.jpg
もくもく 投稿者 ステップアップ
  • 796 閲覧回数
  • 12 返信
  • 3 賞賛

歩数の通知

Charge6の使用を始めました。androidユーザーです。デバイスに歩数の通知が頻繁に届き困っています。スマホにはこのような通知は発生していません。確認すると1歩ごとに送られている模様です。何か不要な設定をしてしまったのかと考えています。解除方法に心当たりのある方のお知恵を拝借したいです。よろしいお願いします。

Kaziwai 投稿者 歩き始め
  • 501 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 賞賛

解決済み! charge6のペアリングができない

Charge 6とpixel7aでペアリングができません。すでにスマートフォンの再起動、bluetoothの再接続、fitbitアプリの再インストールを数回試しました。・Charge 6にペアリングする4桁の番号の表示はされます・番号を入れると、ペアリングしようとしますが、時間がかかっています→失敗します・その後はCharge 6に try again と出てまた番号が出ますがその番号を入れてもその先に進めません。・スマホ側のbluetoothの記録にはCharge 6が無いため記録は残っていな...

ememe11 投稿者 歩き始め
  • 19674 閲覧回数
  • 5 返信
  • 4 賞賛

解決済み! charge6で同期ができません

アプリ更新が原因かは不明ですが、スマホとトラッカーで同期ができなくなりました。スマホ、トラッカーともに再起動済み。スマホとトラッカーのペアリングを一旦解除。その後ペアリングし直そうとしたところ、4桁の数字を入力したあと「ペアリング中」から「エラーが発生しました」となりペアリングできません。(充電中にやったりしましたがそれでもダメ) fitbitアプリを消して再インストールもしましたが、ダメでした。解決法をご存知の方いませんか?

もくもく 投稿者 ステップアップ
  • 1627 閲覧回数
  • 6 返信
  • 3 賞賛

解決済み! アプリがおかしい

 今の心拍数まで、同期はしていそうでも 昨日から同期が止まっているとの警告スマホのBluetooth箇所は接続状態、トラッカーも切断マークがなく、繋がっていると判断はできそう一昨日の夜に、アプリの自動更新があり、どうもそこからおかしい。 

Screenshot-46.png Screenshot_45.png
  • 372 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 賞賛

解決済み! change6の画面が固まってしまった

今日届いてセットアップしたあと、しばらく触っていたら、画像のように固まってしまいました。エクササイズのメニュー(上下スワイプ)はできますが、左右のスワイプができません。再起動を試していますが、動きません。画面を消す方法はありますか? 

1000004364.jpg
そらつき 投稿者 歩き始め
  • 338 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

14歳の子どものFitbit設定ができない

14歳になった子どもが自分のスマホでFitbitを管理することにしました。そこでファミリー設定では出来なくてアップグレードが必要とあったのでアップグレードをしましたが子どものアカウントの入力をしてもダメです。試しに私の別のアカウントを入れましたがダメでした。もしかしてグーグルファミリーからも外さないと自分のスマホで管理できないのでしょうか?もしそうならば15歳まではグーグルファミリーで管理したいので使用できないということでしょうか。Fitbitのアプリには制限をかけていません。   

かくかく 投稿者 ステップアップ
  • 598 閲覧回数
  • 4 返信
  • 1 賞賛

通知確認

前回のアプリアップデートから、通知、今のところ通話に置いては、バイブしているが、アプリはない。さらに、スマホコールしてから、以前は1コールだったのが、2コールとなり、かけた側からすると、6コール以上またないとトラッカーに通知が来ない状態になっています。まあ、それでも通知が来る分マシアプリは来ない。バイブしないだけでなく、通知そのものがないことの方が多くなり、おかしいと感じた時に、今まではアプリの通知で、許可でてないとの赤色警告あったが、今はそれもないので、何が原因で来てなかったかがわからない。テ...

• 199 閲覧回数
  • 2 返信
  • 1 賞賛

今日のエナジースコアがウォッチフェイスに反映されない

Fitbit Charge 6、Google Pixel 8を使用しています。毎日朝方にはPixelのFitbitアプリで「今日のエナジースコア」の値が確認できるのですが、Charge 6のウォッチフェイスにはすぐに反映されず「スコアなし」と表示され、夕方~夜になってはじめて反映される状態が続いています。(ウォッチフェイスは「Readiness」を使用しています)デバイス側でもなるべくリアルタイムでエナジースコアを確認できるとうれしいのですが、反映の条件についてなど、改善方法にお心あたりのある方...

olv 投稿者 歩き始め
  • 453 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 画面が突然真っ黒とサポートセンターのメール連絡先不明

Chage6を購入して2週間ですが今朝から突然画面が真っ暗になり全く作動しません。背面の緑のランプも消えています。解決方法わかりますかサポートにメールしたいのですが連絡先のメールがわからず困っています。連絡先メールアドレス教えてください

カイ君 投稿者 歩き始め
  • 1116 閲覧回数
  • 7 返信
  • 2 賞賛

Suica画面表示されない

charge6使用してます。以前の解決策を試してみたのですが表示されず下の方には番号と残高のみしか表示されません。 

海yui 投稿者 歩き始め
  • 329 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Fitbit charge 6のストレスマネジメントスコアが表示されない

Fitbit charge 6のストレスマネジメントスコアが急に表示されなくなりました。皮膚電気活動など含めその他のされないスコアはちゃんとiPhoneのFitbitアプリ反映されています。以下の対応は実施済み。表示されるようにするにはどの様にすれば良いのか教えて下さい。宜しくお願いします。<対応済>iPhoneのバージョンやFitbitアプリの更新、Bluetoothのオンオフなど試し済み。

Noaran 投稿者 歩き始め
  • 463 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛