フォーラム投稿

エクササイズ(ウォーキング)で異常な値が記録されることがある

Charge6 + Fitbit App (Android) を使っているのですが、エクササイズ(ウォーキング)で異常な値が記録されることがあります。(1)長時間のウォーキングをすると、歩数が異常値となる。以下の例1をみると、112.32kmに対して歩数が18,754歩となっていて、明らかに歩数が少なすぎます(これだと歩幅が6m近くある計算になってしまう)。例1この事象は比較的短めのウォーキングであれば起こらないようで、以下の例2の場合、40.63kmに対して52,002歩となっており妥当な値に...

Screenshot_1.png Screenshot_2.png Screenshot_3.png
tatsu123 投稿者 ウォーカー
  • 37 閲覧回数
  • 4 返信
  • 1 賞賛

spo2 試した上での再掲載

再インストール試しました。でも、その翌日はデータなし、インストールするようにのメッセージ 二日置いて、データなしの状態で、再インストールをすると、前日にはデータなしだったところに数値が表示、当日は今でもデータなし。charge4時代の測定に近い状態の測定、でも、測定はされているが、表示しない状態だと推測される感じになっています。 血中酸素をクリック→インストールされているとはでているが、labelsは、利用不可表示、これをクリッするとデバイスと互換性がないとのメッセージ この互換デバイスとはスマ...

ZEPHYR1100 投稿者 ワールドウォーカー
  • 27 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Charge6 画面が真っ暗のままで動作しなくなった

Charge6の画面が真っ暗のままで動作しなくなりました。・横のボタンは反応します・(裏側の)緑のライトも点灯しています・再起動を何度か試しましたが何もならず同様の現象が起き、解決された方はいらっしゃいますでしょうか。

桔平 投稿者 歩き始め
  • 2603 閲覧回数
  • 17 返信
  • 4 賞賛

解決済み! 血中酸素濃度が日毎にしか表示されない

睡眠時、あるいは運動時の血中酸素濃度の絶対値を一定時間ごとの単位で確認をしたいです。Fitbit アプリからは睡眠時の相対変化量(相対値)のグラフか、本体から単一の値(睡眠時の平均?)しか表示できません。表示したいのは睡眠時、あるいは運動時の、数分刻み、あるいは1時間ごとの時系列のデータです。これは購入して日が経っていないからデータ数が少なく閲覧できないのか、機能として継続して絶対値を表示することはできないのか、どちらでしょうか

Yuta1 投稿者 歩き始め
  • 52 閲覧回数
  • 5 返信
  • 3 賞賛

解決済み! spo2

インストールされている状態だけど、スマホの方にはインストールが必要との表示になった。これは、一度アンインストールして、インストールすれば良いという話?それとも他のトラブル?先週辺りから呼吸数、spo2など、測定されない日が続いていたが、今日は呼吸数は測定されたが、血中酸素ウエルネスに、違うメッセージとなり、放置するか迷ってます。とは言え、もう、起床したので一度アンインストールして、インストールしてみる気ではいるが、とりあえず、他に情報あるならとの書き込みです

• 91 閲覧回数
  • 3 返信
  • 1 賞賛

fitbit charge6 にて YouTube musicが「問題が発生しました」と出て接続できない

度々起こる事象でとても困ります題記の通りで、fitbitアプリを終了するBluetoothを切るfitbit自体を再起動するで済めば早い方でそれで解決出来なかったらfitbitとiPhoneの接続を解除YouTube musicとの接続解除またはiPhoneの再起動を行っています今月は特にそれがひどくて手間取られるので解決したいです同じ症状または解決に至りそうなヒント等いただけると助かります

たれみみ 投稿者 歩き始め
  • 88 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

削除したデバイスの情報が2代目のデバイスに反映される

これまでfitbit3を使用していましたが、歩数が減ったりしてしまうことが多々あり、fitbit charg 6に買い替えました。fitbit 3をfitbit アプリから削除し、Bluetoothからもfitbit 3を未接続し削除を行いましたが、新しくペアリングしたfitbit charg 6にはfitbit 3の情報がそのまま表示されます。どのように設定すれば良いのでしょうか?

SASUKELONDON 投稿者 歩き始め
  • 160 閲覧回数
  • 6 返信
  • 5 賞賛

Charge6ペアリングできない

18歳です。Charge6を購入してFITbitのアプリをインストールして、グーグルでログインしてFITbitのデバイス一覧にCharge6がありません。キッズのみしかありません。使用できなくて困っています。どうすれば同期できるか教えていただけませんか?詳細を記載したいのですが、何が詳細なのかも分からずじまいです。質問には答えれます。よろしくお願いします。

解決済み! LINE、メール等の通知内容が文字化けして読めない

通知される内容だけが文字化けしているようで読めない。よく見るとローマ字で読める箇所がある。再度初期化してもなおらない。どうしたら正常な通知内容になるのでしょうか?

KY_203040 投稿者 歩き始め
  • 70 閲覧回数
  • 2 返信
  • 1 賞賛

解決済み! Charge6 心拍数がおかしい

Charge6を使っていますが、歩いているだけで心拍数が150や170になることがあります。このときに反対の腕にCharge5ををつけると100未満を表示します。これって通常の状態ですか?Charge6は心拍数の測定精度が上がったということで期待していましたが、あまり正しくないような気がします。

解決済み! トラッカーとの同期が変

今朝方、トラッカーの更新があった。今の時間に、スマホアプリをみると、いつも通り、表示は現在までの心拍数などは、トラッカーと同期し、表示するが、電池残が、同期してない。また、トップページで、トラッカークリックして表示する画面では、今朝最後に同期した時間のままの状態です。さらに進んで、同期クリックすると短時間で復帰するので、同期はしてそうです。部分的にアプリの方で同期しない状態になっている気がする。先月から電池状態も、夜に維持用に消費したり、そうでなかったり。再起動かけるととはここで言われ、試したが...

• 97 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Fibit charge6

Googleマップとの連携について。自動スタートをオンにしてGoogleナビを開始してもデバイスの方にデバイスが動作しているか確認する必要があると表示され、使うことができません。

caust 投稿者 歩き始め
  • 118 閲覧回数
  • 6 返信
  • 2 賞賛

電池消費ペースが急激に変わった?

管理システム変更対象ではないはずですが、今月半ばから、電池のヘリが夜中に異常に多くなった気がするようになったが、charge6も何か変わりました?単に気温が低いからとは思えない

• 243 閲覧回数
  • 6 返信
  • 1 賞賛

charge6の睡眠タイムラインが記録されない

charge6を着用した状態で就寝した場合、タイムラインが画像のように記録されるのですが ごくごく稀に記録されず、画像のようになります。 このようになってしまうのに、何か理由はありますか?心拍変動、安静時心拍、血中酸素、皮膚温、呼吸数等のデータは取得できています。 ヘルプを見ましたが分からず…見落としていただけで該当ページ等あるようなら誘導していただけると幸いです。

1000010483.png 1000010481.png
もくもく 投稿者 ステップアップ
  • 444 閲覧回数
  • 9 返信
  • 2 賞賛

解決済み! タッチ決済時のトラッカーの状態について

Fitbit charge 6、iPhone13です。先日、セブンイレブンでタッチ決済しようと、レジで「クレジットカード」を選択してトラッカーをタッチしましたが、機械が赤点滅して決済に失敗しました。ウォレットへの登録はSuica住信SBIデビットカードの2種類で、Suicaは無効にしてタッチしています。 過去に成功したことがあります。セブンイレブンではない店舗でデビットカードのタッチ決済が成功しました。その時も、セブンイレブンの時も、覚えていないのですが、トラッカーでカードを表示させた状態でタッ...

pekuchan 投稿者 ペース維持中
  • 244 閲覧回数
  • 9 返信
  • 3 賞賛

解決済み! charge6でsuica決済ができません

charge6を購入しsuica登録まで順調にできましたが何度試しても全く反応しませんfitbit端末にはsuicaの残高が表示されています尚Googleウォレットをスマホから表示させると予期せぬエラーが出てしまいますもし何かお分かりであればご教示くださいよろしくお願いします  

IMG_1480.jpeg
あばに 投稿者 ステップアップ
  • 530 閲覧回数
  • 14 返信
  • 9 賞賛

解決済み! GoogleマップのFitbitアプリに接続できませんでした

Googleマップと連携設定をしました。スマートフォンのGoogleマップアプリからナビを開始すると、デバイス側で自動でGoogleマップ接続中となります。(なぜか自動で開始しない場合もあり、その時は時計表示から右に2回スワイプします) しかし、下記エラーとなり使用できません。GoogleマップスマートフォンのFitbitアプリに接続できませんでした[了解] 見直すべき設定がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

• 668 閲覧回数
  • 15 返信
  • 9 賞賛

解決済み! Googleウォレットの優先順について

Fitbit charge 6 / iPhone です。以下3点の認識は合っていますでしょうか?1. Suicaだけ登録していてSuicaで決済したい時は ウォッチは何もせず(画面が消えている状態から)そのままタッチで、Suica決済ができる2. Suicaとデビットカードを登録していてデビットカードで決済したい時はウォッチは何もせず(同上)そのままタッチで、デビットカード決済ができる(デビットがデフォルトとなるため)3. Suicaとデビットカードを登録していてSuicaで決済したい時はウォッ...

• 173 閲覧回数
  • 5 返信
  • 3 賞賛

解決済み! ペアリングが消えた

今朝、charge6の同期ができなくなりました。Bluetoothペアリングが切れた状態スマホ側Bluetoothが他のデバイスでつながっていることから、スマホ側は問題がない。スマホで、ペアリングされていたデバイスを選択、接続ボタンを押したが、つながらず。charge6再起動で、回復せずスマホ側Bluetooth再起動、スマホ再起動で回復せず。一度、スマホ側Bluetoothのデバイス削除で新規ペアリングで、charge6が見つかったり、消えたり状態で、ペアリング接続押しても、ペアリングできず。...

• 294 閲覧回数
  • 10 返信
  • 3 賞賛

解決済み! Charge 6 _睡眠スコアが突然表示されなくなりました。

家族がCharge6を使用しています。12/30から突然、睡眠スコアが、「データなし」、「スコアなし」と表示されるようになりました。使用方法も設定も変更していません。fitbitの再起動を行いましたが改善しませんでした。同じような不具合をご経験された方がおられましたら、解決方法をご教示頂けないでしょうか。困っています。どうぞよろしくお願いします。

YKKD 投稿者 ステップアップ
  • 287 閲覧回数
  • 5 返信
  • 4 賞賛

解決済み! fitbit charge6でのSuica利用について

fitbit charge5からcharge6に機種変更しました。今まで5ではSuicaなどの決済はタッチするだけで完了してましたが、6に変更してからはSuicaの画面(金額の画面)を表示させたままタッチしないと反応しなくなりました。何が原因かわかる方おられますでしょうか?またそういった仕様なのでしょうか?よろしくお願い致します。

EightNine 投稿者 歩き始め
  • 352 閲覧回数
  • 5 返信
  • 1 賞賛

解決済み! Charge6で通知は来るがバイブがならない

Charge6で、通知は来ますが振動しなくなりました。ライン通知があった時に振動しないので、すぐに対応できず困っています。静音モード、おやすみモード、サイレントモードは全てオフにしており、常にバイブレーションをオンにしています。再起動も行ってみました。他にどこを見てみたら良いでしょうか?

ちゃちゅ 投稿者 歩き始め
  • 708 閲覧回数
  • 8 返信
  • 3 賞賛

解決済み! charge6で心拍数をiPhoneと共有させない方法

charge 6でエクササイズが自動的に認識されると、心拍数をiPhone 15と共有するかどうかを確認されます。毎回確認されるのが大変面倒なので、自動的に共有するか、共有しないようにしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。

mt071 投稿者 歩き始め
  • 224 閲覧回数
  • 5 返信
  • 1 賞賛

解決済み! charge6の心電図機能について

アメリカSDSが心電図機能を承認しているのでフィットビットでの心電図測定が可能ですが、日本は未承認だから使えないとそうですが、機能使用上の注意事項にチェックボックスを追加し日本の使用者本人が、日本では未承認であることを認知し自己責任での使用を承認したら機能を使用できるようにして欲しい、折角有る機能は使うべきではありませんか?

hidekichi 投稿者 ステップアップ
  • 687 閲覧回数
  • 9 返信
  • 5 賞賛

FItbitアプリの体重記録

Fitbitのスマホ用アプリで体重・体脂肪率の記録をしていますが、アプリアップデート後、記録時に前回体重・体脂肪率が入っているものが消えて表示されるようになりました。これ微妙に入力の手間が増えるので、前回記録値を入れたままにしてほしいと思うのですが、他の方はどうでしょうか。同じ意見の方が多ければサポートに要望してみたいと思ってます。

dai1974 投稿者 歩き始め
  • 131 閲覧回数
  • 2 返信
  • 2 賞賛

解決済み! fitbitアプリのPremiumとのちがいについて

主に歩数ログと睡眠ログに使っています。fitbitPremiumを解約するか迷っていますいるのですが、睡眠ログの複数セッションがとれるのかを確認したいです。また、charge6とInspire3で同じロクがとれるのかも知りたいです。よろしくお願いいたします。

しの 投稿者 歩き始め
  • 707 閲覧回数
  • 5 返信
  • 2 賞賛

解決済み! Suicaの作成ができません。

charge6にて、GoogleウォレットよりSuicaアカウントの作成をしようとしてもエラーが表示さえれ登録されません。「チャージする」の画面までは行き、金額を設定してGpayで支払うを押すと、「エラー:数分後にもう一度おためしください。」と表示されます。一向に改善されないため、①本体の初期化、②アカウントの再制作、など試しましたが毎回同じ表示が出ます。改善策や、思い当たる原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか。ちなみに、登録しているクレジットカードは三井住友カードです。宜しくお願い致しま...

友リン 投稿者 歩き始め
  • 255 閲覧回数
  • 1 返信
  • 2 賞賛

解決済み! Googleウォレットに変更後にクレカ登録出来ない

本日Googleウォレットに変更しました。まず、スマホのGoogleウォレットに統合されると勝手に思っていたのですが、FItbit用Googleウォレットが新たに解説されたという認識で良いのでしょうか?suicaもスマホ本体のものではなく、Fitbitのものがそのまま引き継がれていたので。また、クレカを登録(sony銀行、epos)を行おうとした所、本人確認で「」

muramasa 投稿者 歩き始め
  • 561 閲覧回数
  • 7 返信
  • 0 賞賛

解決済み! ウォーキング自動検出通知について

fitbit charge 6を着用して仕事をしていると、度々、歩いている動きをウォーキングとして検出され記録されます。自動で記録されるのは問題ないのですが『ウォーキングを検出しました』とfitbit charge 6で通知されるのを無くしたいです。自動認識をONにしている以上、『検出しました』の通知はどうしようも出来ないのでしょうか? 

もくもく 投稿者 ステップアップ
  • 4544 閲覧回数
  • 28 返信
  • 15 賞賛

charge6で睡眠スコアが表示されません

charge6を購入し、さっそくセットアップして、一日装着してみました。心拍数や歩数は表示されるのですが、睡眠スコアがまったく表示されません。デバイスの「睡眠」というタイルは表示されています。アプリもしくはデバイス側で何等かの設定が必要なのでしょうか?ちなみに本体で、デバイスを選択してもアップデートのボタンは出てこないので、最新ではないかと思われます。

tumuzo 投稿者 歩き始め
  • 578 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Charge6でSuicaが「カードを追加」になる

Fitbit Charge 6 でSuicaを設定し、チャージして使っています。たまにSuicaが使えなくなり、端末で「お支払い 」を開くとSuicaの画像や残高が出ず、アプリでカードを追加せよとの表示になります。Suicaの設定をする前の表示と同じだと思います。Androidアプリでウォレットの同期をすると直りますが、この状態が起きないようにしたいです。

fuktommy 投稿者 ステップアップ
  • 1179 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 紛失について

外出時にベルトが外れ、そのまま気付かず紛失してしまいました。ヨドバシカメラで購入しましたが、紛失の際の保証はなにかあるのでしょうか?

メグメグ 投稿者 歩き始め
  • 160 閲覧回数
  • 2 返信
  • 2 賞賛

解決済み! Caharge6の充電ができない

一か月近く前に、charge6を購入したのですが最近になり、充電しようとしても黒い画面のまま充電できません。何かアドバイスなどはあるでしょうか?

KYJp 投稿者 歩き始め
  • 264 閲覧回数
  • 1 返信
  • 1 賞賛

charge6で記録したエクササイズがアプリで見れない

iPhone15プロとcharge6を使用しています。charge6のエクササイズで測定したウォーキングやワークアウト等の記録がiPhoneのfitbitアプリ上で表示されません。月間表示でのエクササイズの日数や種類では数が残っており、連携しているカロミルアプリでもワークアウト名と消費カロリーは確認できるので、記録に失敗している訳では無さそうです。エクササイズの週間表示では「エクササイズが記録されていません」と表示され、fitbitアプリの「今日」タブにもエクササイズの記録は表示されないです。i...

解決済み! 結局 google ウォレットではクレジットカードのタッチ決済は使えないのでしょうか

pixel 6aを使っており、先日 charge 6を購入しました。今後FitbitPayから google payに移行されるようなのでgoogleウォレットでセットアップし、ソニー銀行のVISAデビットを登録しました。結果、charge6の画面にカードの絵や番号は表示されるもののコンビニや100均のセルフレジで全く反応しませんでした。同カードをpixel 6a のgoogleウォレットにも登録しており、上記反応がないセルフレジでタッチ決済は問題なく出来たので、charge 6側の問題かなと思...

tsubosuke 投稿者 歩き始め
  • 287 閲覧回数
  • 5 返信
  • 2 賞賛

Google ウォレット

今朝の更新の後、最上部にfitbit payが使えなくなり、Googleウォレットに変えるようにのメッセージがでました。あまり使うことがなかったので、全く気がついてなかったが、7月28日で使えなくなっている。とは言え、日本と台湾とサウジは使えるとも、メッセージにということは、日本と台湾でしか使わない者は、乗り換えしなくても、とりあえず放置で良いと読んだのですが、乗換えて置く方が良いと読むべきでした?

• 193 閲覧回数
  • 5 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Charge6のFitbitPayでSony Bank Walletが削除される

Charge6を使用しています。iPhoneのFitbitアプリからSony Bank Walletを追加し、決済に使用できることを確認したのですが、しばらくすると下記の通知が届き、カードが自動で削除されてしまいます。Your Sony Bank WALLET has been removed from Fitbit Pay. Set a new card to use for purchase in the Fitbit app.Suicaは一度削除しており、現在は何もない状態です。Fitbi...

SunsetRunner 投稿者 適用対象外
  • 519 閲覧回数
  • 7 返信
  • 3 賞賛