フォーラム投稿

有酸素運動負荷の目標が設定されない

fitbit inspireを2ヶ月ほど毎日着用しています。一昨日くらいまで、毎日有酸素運動負荷がされていたのですが、一昨日から目標がなしになったままです。睡眠をとってもかわらず、目標なしのままです。何が原因で目標が設定されなくなってしまったのでしょうな?設定を換えたこともなく、思い当たるふしがありません。アプリの再起動、fitbitの再起動、アプリの再インストールは試してみましたが、変わらず有酸素運動負荷の目標は設定されません。使用しているスマホはandroidです。よろしくお願い致します。

過去の投稿を一部見ることができません。

サポート殿過去の投稿を一部見ることができないようです。2024年9月頃に「製品についてのフィードバック」への投稿が見当たらず見ることができません。その頃サポートに電話で質問、その後メールのやり取りの中でその内容をここに投稿するよう言われ、「ここは仕様への改善アイディアを書き込む場でありと思っていましたが、今回問合わせしているような仕様通りに動作しないと思われる不具合的な内容を書き込んでもよろしいでしょうか?」と質問したところ、投稿するように言われ投稿しました。やはり不具合を指摘するような内容はま...

2JIN 投稿者 長距離ウォーカー
  • 65 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Inspire3 FW214.24アップデート後のエクササイズ自動認識の際にGPSが勝手に起動することについて

inspire3をFW214.24にアップデートしたところエクササイズの自動認識でウォーキングが始まった際にスマートフォン側にGPS実行中の通知が出るようになった。(実際にGPSログが記録されている)inspire3側で手動エクササイズは設定項目のあるすべてのエクササイズでGPSをオフにていて、以前のFWではGPSログは記録されていなかった。今は仕方なくスマートフォン側でfitbitアプリのGPSに関する許可を全てオフにすることで対処しているがどこか設定があるなら教えていただきたいです。

hs2ki 投稿者 ステップアップ
  • 121 閲覧回数
  • 15 返信
  • 6 賞賛

inspire3 デバイス更新後Bluetooth接続ができなくなっあ

バージョン214.24に更新後、スマートフォンとトラッカーとのBluetooth接続がいつのまにか切断され、再接続できなくなり、同期できない。トラッカーを初期化し再ペアリングすると一度は接続できたが、またしばらくすると切断されていて、再接続・同期できない。アップデートにBluetooth関係の更新が含まれていたようだが、その関係の不具合ではないか。

あかし 投稿者 歩き始め
  • 635 閲覧回数
  • 12 返信
  • 5 賞賛

解決済み! Fitbit Inspire 3 月別エクササイズの表示不具合について

初めまして。Fitbit Inspire 3 を利用しています。Fitbit アプリにて月別エクササイズの表示をさせたところ、以前はエクササイズをした日は色がついていたのに、ここ1、2週間くらいのあいだに色がつかなくなってしまいました。デバイスとの同期、アプリの再インストール、スマホの再起動等実施したのですがうまくいきません。過去月も色はつきません。なにか対応策等ありましたらご教授いただきたくお願いします。 

IMG_1224.jpeg
12Chie21 投稿者 歩き始め
  • 115 閲覧回数
  • 4 返信
  • 2 賞賛

消費カロリーが常に一定

Fitbit Inspire 3を使用しています。運動しても寝ていても1時間あたりの消費カロリーが常に寝ている時の消費カロリー値となる現象がおきています。運動するとアプリのエクササイズには運動での消費カロリーが表示されるます。しかし、その時間帯の総消費カロリーにエクササイズ時の消費カロリーが反映されていないようです。ユーザー情報を削除すると一時的に直るのですが、しばらくするとまた同じ現象がおきます。この現象はなぜ起きるのでしょうか?また、対処方法はないでしょうか? 

はしる 投稿者 ステップアップ
  • 256 閲覧回数
  • 15 返信
  • 0 賞賛

解決済み! アクティブな時間のデータが見られなくなり、有酸素運動負荷のデータが使用できるようになった経緯について

Fitbit Inspire3を使用しているものです。以前見ることができた「アクティブな時間」がダッシュボードが活用できなくなってから、見ることができなくなり、最近、「有酸素運動負荷」のデータが新たに使用できることを確認しました。ブラックボックスな部分はあるかと思うのですが、上記経緯について何か情報があれば知りたいです。よろしくお願いいたします。 

sakusyukanpapa 投稿者 ステップアップ
  • 235 閲覧回数
  • 4 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 今日のエナジー、健康指標(呼吸数、心拍変動、皮膚温)が表示されません。

1 「今日のエナジー」が5日前から表示されません。カスタマーセンターに問い合わせたところ、「今日のエナジー」は、「Fitbitに接続済み」の「スマートフォンの接続を追加」が邪魔をしているので表示されないとのことでした。ただ、その前はえは「スマートフォンの接続の追加の状態」であっても、「今日のエナジー」は表示されていました。3日ほど待つように言われましたが、改善していません。2 健康指標(呼吸数、心拍変動、皮膚温)が本日から表示されません。カスタマーセンターに問い合わせたところ、Inspire3本...

解決済み! リラックスの円が表示されない

Inspire3の使い方を見ると、大きさの変わる円が表示されるようですが初めて使った時からそのような円が表示されておりませんでした。背景に白いボヤッとした丸が表示されるだけで、特に動きがありません。解決方法がわからないのでどなたかご存じの方教えていただけると嬉しいです。

歩数計の過剰カウントについて

連続して歩いている時は多少の誤差があるのは許容できますが、それ以外での誤差が大きい気がします。開発した方が使ったことあるのでしょうか。使ってみて誤差が出ませんか?ユーザに問う前に気づけないのでしょうか?アルゴリズムどおりに動いてるから仕方がないではなく、利用者の立場になって開発すべきものだと思います。

だぐま 投稿者 歩き始め
  • 138 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

オレンジ色のドットは何でしょうか?

デバイスの通常の時刻表示の画面にオレンジ色のドットが表示されることがあります。(下の写真の0と7の間です)気付いたのは数日前と今日の2回だけです。(無関係化かもしれませんが)1回目は散歩の直後、2回目は散歩中でした。左右にスワイプして戻すと以降消えます。上下にスワイプして戻しても消えません。わかる方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

CENTER_0002_BURST20241024071528247~2.JPG
  • 226 閲覧回数
  • 6 返信
  • 1 賞賛

解決済み! スマホ無しでgps内蔵スマートウォッチだけ着けて歩いたりなどしてPokémon GOのいつでも冒険モードで進んだ距離をカウントできるか

gps内蔵しているスマートウォッチを着けてスマホ無しでPokémon GOのいつでも冒険モードで進んだ距離をカウントできるスマートウォッチは何種類ありますか?

ZEC 投稿者 歩き始め
  • 336 閲覧回数
  • 3 返信
  • 3 賞賛

解決済み! 心拍数表示に関しての質問

健康志向です、最近Fitbit(Inspire3)を使い始めて数か月たちようやく使い方も慣れてきました。最近ウオーキングを初めてからは心拍数を気にしています。毎日の心拍数を見ていて気が付いた事があり質問いたします。質問1)エクササイズでウオーキングの心拍グラフを見ると、毎分10回以上の数値が記録されているようです。また、健康指標の終日の心拍グラフを見ると、5分間隔に一回数値が記録されているようです。この理解で正しいでしょうか。Fitbitの説明を見ると「心拍測定はPPGで5秒毎」とされておりそれ...

健康志向 投稿者 ステップアップ
  • 361 閲覧回数
  • 14 返信
  • 11 賞賛

解決済み! Fitbit Inspire3について

Fitbit Inspire 3を使わない場合スマホみたいに電源オフはできるのでしょうか?使い始めたばかりでわからないので教えて下さい。

解決済み! アプリの通知設定画がなくなった

Android機種変でFitbitアプリをインストールしましたが通知設定画面がなくなりました。以前は一般のすぐ下に通知があってそこから設定できていましたが、通知の表示自体がなくなっています。設定場所が変わったのでしょうか原因がわからず困っています 

1000000032.png
t32 投稿者 歩き始め
  • 1170 閲覧回数
  • 7 返信
  • 1 賞賛

解決済み! lineの通知が来ない

inspire3とiPhoneを使っていますが、LINEの通知がいつのまにかinspire3に届かなくなりました。以前は問題なく通知が来ていて、設定は変更してません。念のため、iphone本体のLINEの通知、Fitbitアプリの通知設定、inspire3側でサイレントになっていないかなどは確認済みで、iphoneとの同期のやり直しや、inspire3の再起動などをしても状況は変わりません。通常のメールやLINE以外の通知は正常にできているので、LINEのみがおかしくなっています。設定の仕方や修...

PW0109 投稿者 歩き始め
  • 6040 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! エクササイズショートのカットが編集できない

Inspire3を使用しています。エクササイズのショートカットが編集できなくなりました。使い始めた時…8月ぐらいだったかな、その時はエクササイズのショートカット編集ができました。今は、アプリで編集してまも、同期されなくなりました。 どなたか、解決策わかりますでしょうか…

5tsuki 投稿者 ステップアップ
  • 139 閲覧回数
  • 2 返信
  • 2 賞賛

解決済み! Android アプリから Fitbit にサインインできない

過去に Fitbit Inspire 2 を使っていたのですが、利用をやめて廃棄しました。それからしばらくたって Fitbit Inspire 3 を新たに購入しました。Android アプリをダウンロードし、「Fitbit でログイン」からサインインしようとしたところ、「情報が正しいかどうかを確認します。Fitbit を Google アカウントに移行した場合は、戻って Google アカウントでサインインします」と表示され、サインインできませんでした。その後、今度は「Google でログイン...

theta0107 投稿者 歩き始め
  • 1494 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

ファミリーの切り替えができない

子供のAce2を同期するために、保護者用からファミリーアカウントに切り替えたところ、自分のアカウントに戻れなくなりました。「自分」のタブで設定マークからファミリーでプロフィールを切り替える、とクリックすると、一瞬切り替わりそうになるのですが、結局子供のアカウントに強制的に戻されてしまいます。アプリは最新にバージョンアップ済みです。よろしくお願いします。

ほみこ 投稿者 歩き始め
  • 72 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

inspire3の歩数目標達成時のバイブレーション無し

こんにちは。inspire3でウォーキングの目標歩数を10000歩に設定してありますが、目標達成時にバイブレーション通知がありません。どなたか振動させるための設定を教えて下さい。

masapapa 投稿者 ステップアップ
  • 440 閲覧回数
  • 6 返信
  • 0 賞賛

ファームウェアのアップデート以降、エクササイズ(自動認識)の終了時刻が狂うようになりました。

8/21にファームウェアのアップデートしたのですが、それ以降エクササイズ(自動認識)の終了時刻が狂うようになりました。エクササイズはウォーキング。(その他は不明)ズレは遅れで10分以上。シャワー浴びるのにデバイス外したタイミングのようなので、もっと長いかもしれません。開始時刻の自動認識はこれまで通り問題ありません。プログラム変更時の単なるバグか?バグではないが仕様見直しによる改悪か?バグなら修正、仕様見直していたなら元に戻すよう希望します。

• 294 閲覧回数
  • 4 返信
  • 2 賞賛

解決済み! エクササイズ(ウォーキング、手動開始/終了)で地図が表示されなくなりました。

エクササイズ(ウォーキング、手動開始/終了)で地図が表示されなくなりました。自動認識の方が楽なので手動開始/終了はしばらく長い間使っていなかったのですが、今回ファームウェアアップデート以降自動認識時刻が狂うようになり手動開始/終了にやり方変えたのでたまたま発見できたのですが、少なくとも昨年9月までは地図が表示され経路などを確認できてました。また今年4月までは、少しやり方違いますがウォーキング中にランニングが自動(誤)認識され手動画面が表示され何も操作しないと勝手に開始/終了する現象がありこの時に...

• 1987 閲覧回数
  • 12 返信
  • 3 賞賛

inspire3 Bluetoothが再接続されない

ファームウェアのアップデート後、fitbitデバイスとiPhoneが一度離れると再接続できなくなりました。fitbitアプリから同期を試みると画像の表示が出てしまい、再接続できません。表示のようにBluetooth接続を一度初期化し、再設定すると接続可能ですが、離れるたびに上記の操作が必要です。iPhoneの通知を確認するためにfitbitデバイスを使用しているため、大変不便です。fitbitデバイス、fitbitアプリ、iOSのアップデートは実施済みです。 

IMG_1600.png
p-news 投稿者 歩き始め
  • 1106 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 操作しないのにエクササイズが手動で記録されることがあります。

操作しないのにエクササイズが手動で記録されることがあります。散歩中にランニングが手動で記録されることが少なくとも昨年12月頃から20回くらい発生。気付いて手動でOFFにすることありますが、試しにOFFにしなくても自動でOFFになっています。時節柄服の袖が画面に擦れて誤認識するのかと思っていましたが、半袖でも発生することがわかり、どうも違うようなので状況の観察、再現テストしてみました。これまで発生した時の状況から起こりやすそうな(走っていると誤認しそうな)パターンを考えて試したところ再現できました...

• 4410 閲覧回数
  • 12 返信
  • 5 賞賛

解決済み! ユーザーデータ削除している途中で進まなくなりました。

サポートに不具合対応を相談していたところ、ユーザーデータ削除するよう言われてやったみた途中で進まなくなりました。即サポートに問い合わせしましたが、いつ回答もらえるかわからず、こちらで何か情報いただけるとありがたいです。サポートから指示された手順は以下の通りです。Inspire3のユーザーデータの削除1. 本体画面上で「設定」を選択(画面を下へスワイプ)  2. 「デバイス情報」 3. 「ユーザーのデータを削除」を選択 4. 画面を3秒長押し 5. Fitbitのロゴマークが出れば ユーザーデータ...

• 247 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 14歳にinspire3を使わせたい

14歳の子供に保護者の監督の下inspire3を使わせようとアプリのセッティングまで行きましたが、アプリにはACEしか表示されず、inspire3とリンクできません。我が家は子供のアカウントはグーグルファミリーリンクで13歳以後も引き続き18歳まで保護者が管理するポリシーです。仕方がないのでACEを購入しようとネットを調べてみましたが、ACEは13歳までしか年齢設定出来ないと書いてありましたので買いなおしても14歳では使えなさそうです。グーグルアカウントに紐付け無いアカウントは、もう作成出来ない...

解決済み! inspire3の睡眠スコア未表示

初めまして。inspire2からinspire3に機種変更したところ、fitbit premiumの今日の睡眠に、睡眠スコア、睡眠のタイムラインの浅い・深いの睡眠、睡眠中の心拍数、寝付けていない状態等の情報か表示されなくなってしまいました。どなたか解決策を教えて下さい。

masapapa 投稿者 ステップアップ
  • 277 閲覧回数
  • 2 返信
  • 1 賞賛

解決済み! 外部アプリとの連携解除について

Fitbitデバイスを使っています。iPhone(iOS17.6.1)のFitbitアプリと同期連携をし、FitbitアプリでAというアプリと連携していました。※AというアプリはFitbitのデータから、健康に関する独自アドバイスをしてくれるアプリです。元々はAというアプリは、Fitbitアプリの「接続済みアプリの管理」に表示されていました。一度、FitbitデバイスとFitbitアプリと同期連携を解除した上で、再度同期連携をしたら、Fitbitアプリの接続済みアプリの管理にAというアプリが表示...

解決済み! 画面左のボタンを長押ししても振動しかしない

手首を返したら画面表示させるようにしたく、質問を検索したら、「画面左のボタンを長押しして、電球マークをオンにする」のような記載を何度も見ました。しかし、私の時計で画面左のボタンを長押ししても、触れた瞬間に振動するだけで、時計画面から変わりません。再起動してみましたがだめ、10秒近く押してもだめ、ダブルクリックのように押してもだめ。故障でしょうか。オートスリープなど、注意点で挙げられているものは全てオフにしているつもりです。どなたか原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?

ぱんつ 投稿者 歩き始め
  • 165 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! アクティブな時間を確認することができない

Inspire3(プレミアムではなく、通常版)を使用しているのですが、ダッシュボードでは確認できていたアクティブな時間(イナズマのマーク)が、アプリで見ることができず、ダッシュボードが終了した今、確認することができません。ヘルプ(https://support.google.com/fitbit/answer/14236509?hl=ja#zippy=%2C%E4%BB%A5%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%...

sakusyukanpapa 投稿者 ステップアップ
  • 308 閲覧回数
  • 8 返信
  • 3 賞賛

解決済み! 英語の文字にしたい

タイ人の妻と一つずつ同じデバイスを使っています。私は、日本語の文字盤、妻は、英語版にしたいのですが、設定が上手くいきません。良い方法を教えてください。スマホは、私も妻もそれぞれiPhoneです。

エクササイズの種類を修正できません。

エクササイズの種類を修正できません。具体的には、・バイク(手動記録)⇒スピニング(手動記録)  保存しても反映されない。  以前(昨年10月)は出来ていた。但し、水泳(自動認識)⇒スピニング(手動記録)。・ウォーキング(自動認識)⇒トレッドミル(手動記録)  距離の入力必須と求められて保存ボタン押しても効かない。  以前(今年6月)は出来ていた。距離の入力も不要だった。  翌7月以降出来なくなり、Webのダッシュボードがなくなったタイミング。(但し以前はWebのダッシュボードでやっていたので、元...

• 403 閲覧回数
  • 0 返信
  • 1 賞賛

inspire3のワークアウトショートカットが表示されなくなった

今日のアップデートでinspire3のウォッチ画面にワークアウトのショートカットが表示されなくなったのですがバグですか。直近の3個しか表示されなくて、後は40個も有る中から毎回選ばなければならず、物凄く不便です。設定方法が有るなら教えて下さい。

kashikashi 投稿者 ステップアップ
  • 614 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 画面が白く文字盤が表示されない

Inspire 3です。ここ1週間ぐらいで急に次の症状が出るようになりました。キッカケになることは人為的にしてません。ファームウェアの自動更新か故障を疑ってます。。。とはいえ、対策をご教授いただけると助かります。手首に装着して画面が黒い状態で機器の側面に触れると画面が白くなるだけで文字盤が表示されません。また、電池の減りも急に烈しくなり1週間ぐらいから1日程度になりました他の投稿を参考にして、再起動は20回ほど(充電しながらと画面版表示の設定から)文字盤の変更を5回ほど実施しましたが根本的な解決...

弘雨 投稿者 ステップアップ
  • 1001 閲覧回数
  • 7 返信
  • 4 賞賛

血中酸素ウェルネスについて

(1)健康指標の血中酸素データ有無の表示が実際と異なるスマホアプリの最初の画面に表示される健康指標にて、血中酸素のデータがあるのに「データがありません」と表示されます。最初の画面から健康指標をタップすると、血中酸素ウェルネスの値は表示されます。単なるバグと思うので修正希望します。(2)健康指標で血中酸素が表示されない場合がある健康指標で血中酸素が表示されない場合があります。別の方法=睡眠の画面からその日の「推定血中酸素変動量」をタップすると、睡眠中のグラフが表示されるのでデータはあると思います。...

• 193 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! fitbit inspire3 spO2アプリがインストールできない

こないだ誤ってspO2アプリをアンインストールしてしまったのですが、再インストールしようとしてもspO2アプリがそもそもアプリ一覧に表示されません。デバイスの初期化、アプリの初期化、居住地の設定等色々試しましたが表示されません再インストールする方法はありますでしょうか宜しくお願い致します 使用機種:fitbit inspire3 

jjja 投稿者 歩き始め
  • 418 閲覧回数
  • 5 返信
  • 1 賞賛

Inspire3の充電残量低下によるアラート表示について

Inspire2の時は、充電が減ってきた際にメールに対してアラートメール及び液晶画面に充電低下のアラートがありました。 Inspire3になってから、両方ともが無くなっているように思います。設定方法等ありますでしょうか? もし設定できないのであれば、Inspire2で出来たことが、出来なくなっているのが多すぎて、液晶画面の見やすさ以外は低評価に思えます。Inspire2で出来たこと・スマートアラームのスマホアプリでの設定・充電低下のアラート表示・充電低下のアラートメール