フォーラム投稿

解決済み! Googleウォレット(Wallet)の設定ができない

iPhoneユーザです。FitbitCharge5を購入してみました。iPhoneでもウォレットが使えるともっていたのですが、iPhoneアプリからウォレットを接続しようとすると要求がタイムアウトしてしまいます。別のiPhoneで試したときは「デバイスが不安定です。サポートへ連絡してください」というエラーがでます。端末の不良なのか、仕様上、iPhoneでウォレットを使うのが不可能なのか、わからず困っています。iPhoneユーザでウォレット接続の段階で詰まっている人を見かけなかったのでどなたか教え...

XiaoSi 投稿者 歩き始め
  • 243 閲覧回数
  • 5 返信
  • 1 賞賛

解決済み! ウォレットを選択すると電源が落ちる

charge5でウォレットを選択すると電源がオフになります。ウォレットは何も紐づけていないです。本体を再起動するにもボタンは付いていないし、ケーブルとバッテリーがあれば起動できるが、散歩にわざわざ持ち歩かないし。同じようなバグを経験している人がいるなら、対応して欲しいです。

きりさん 投稿者 歩き始め
  • 76 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 『カードをウォレットに追加せよ』とのメッセージが延々と表示される。

Fitbit Charge 5を数ヶ月前から使用中です。2,3日前から酷い時には数分毎に振動と共に『カードをウォレットに追加せよ』とのメッセージが延々とChartge 5の画面上に表示され、自分の作業が全く進みません。対策はありませんか?

Mitsutomi 投稿者 歩き始め
  • 91 閲覧回数
  • 3 返信
  • 1 賞賛

解決済み! charge5 Suica登録できない

charge5を1週間前に購入。Suicaを登録したいが、「問題が発生しました、最初からやり直す必要があります」と表示が出て登録できません。。。iPhoneとcharge5本体の再起動、Googleウォレットにカード再登録、別のクレカで試す、Googleログインし直しなど、検索して出てきたものはほとんど試しましたが全て同じ表記になり登録できません。。同時期に家族が買ったのは登録できたので登録手順は間違っていないはず。。。Suica使えないとメリットなく、解決方法教えていただきたいです泣   

IMG_7652.jpeg IMG_7651.jpeg
あんぱん 投稿者 歩き始め
  • 342 閲覧回数
  • 6 返信
  • 0 賞賛

スイカにチャージできない

昨日フィットビット5を購入。一度チャージできたものの、次の日からチャージ不可となりました。グーグルペイの住所も更新したのですが直らず、、、どなたか同じ経験をされたかたいますでしょうか。

解決済み! googleウォレットへの接続エラー

Google ウォレットに変わってからsuicaへのチャージは毎回すぐには出来ず、こちらのコミュニティなどに投稿されているものを試しながら対処していましたが、今回チャージだけでなくウォレットへの接続も出来なくなりました。同じ様な内容のものは目を通し、同じ方法を試しましたが添付した画像の画面に行き着きます。何か解決策はございますでしょうか。アドバイスいただけたら幸いです。Androidを使用しています。

1000009646.png

解決済み! charge5 アプリが追加できません

charge5、2台目を新たに購入しました。suicaも使えるのですが、通知機能だけが働きません。アプリ追加しようにも例えば]LINEが表示されません。1台めは一杯表示され、その中から選んだのですが検索しようにも表示されません。デバイスの再起動、iphoneの再起動、fitbitアプリの再起動も解決になりません。見落としがありましたら、ご教授お願い致します。 

masa12345 投稿者 歩き始め
  • 79 閲覧回数
  • 6 返信
  • 3 賞賛

睡眠データが「データがありません」と表示される

IOSアプリで睡眠データが「データがありません」となり表示されない。しかしドラッガー(Charge5)には睡眠データが表示されている。Googleアカウントを使用しています。今年2月頃からの事象です。3月にIPHONEを変えましたが事象は解消しない。我が家の別のIPHONEでLOGINしてみると、睡眠データは正しく表示されます。Googleアカウントを新たに作成してみましたが やはり「データがありません」となります。従ってデータはセンターに正しく保存されていると思います。端末固有の設定の問題なの...

TOTOKA 投稿者 歩き始め
  • 507 閲覧回数
  • 21 返信
  • 5 賞賛

解決済み! 時計がずれる

同期しないと時計がずれる。同期なんて毎日しない。なんでこんな使えないものを世に出したんだろう。3000円で買った別のメーカーのものはそんな不具合はない。

ツン 投稿者 歩き始め
  • 96 閲覧回数
  • 2 返信
  • 2 賞賛

解決済み! 外出中に電源切れる?(charge5)

本日外出中にJRの改札でcharge5を翳したところSuicaが反応せず、入場できませんでした。デバイスを確認したところどうやっても画面が点灯せず、アプリとも10分前に同期した以降同期できず。電源オフになっているようでした。昨夜100%まで充電して就寝したので充電切れではないはず。スマホ用にモバイルバッテリーは持っていましたがcharge5の充電ケーブルは別の鞄に入れたままで再起動(リセット?)もできず、しかたなくモバイルSuicaを利用しました。行きは問題なく反応して入場出場出来ました。cha...

sugichan 投稿者 ペース維持中
  • 485 閲覧回数
  • 8 返信
  • 7 賞賛

解決済み! NFC決済の使い勝手

charge5です。新しい環境であるgoogleウォレットでNFC決済を行う場合、現状ではクレカとスイカを交互に使おうとすると、必ずスイカの入切りが必要になります。この入切りを行わずに済む方法をご存じないでしょうか。Applewatchから乗り換えたのですが不便でしょうがありません。よろしくお願いします。

kybtp 投稿者 歩き始め
  • 230 閲覧回数
  • 6 返信
  • 2 賞賛

解決済み! fitbit payからGoogle walletに切り替えた後のSuicaの利用履歴

先ほどfitbit payからGoogle walletに切り替えました。特に問題なく切り替えを完了出来たあとにSuicaへチャージも無事完了。スマホアプリ上も、デバイス上も正常に金額が反映されました。但し、スマホアプリのSuicaの画面に利用履歴を確認できる項目が表示されていません。確かfitbit payの時は表示されていたと思います。同じような現象の方はいらっしゃいますでしょうか。Google walletに切り替えると切り替え前の履歴は引き継がれないのか?翌日以降に切り替え後の履歴が反映...

sugichan 投稿者 ペース維持中
  • 225 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

Charge5のバージョンアップデートを待っている間にSuicaが消えました

Charge5のバージョンが57.20001.188.58のままで、Suicaを利用とするとパスワード入力画面が出てきて面倒なため、チャージしたままSuica利用せずにアップデートが来るのを待っていました。今日ふと思い立ってSuicaを使おうと思ったら、Chargeボタンが消えてSuicaが使えなくなっていました。残高は1,000円程度だったと思うのですが、少額とはいえ無くなること自体が気持ち悪いです。(そしてなぜか同期はしているようなのにビックリマークが出ます)これはもう戻らないのでしょうか。...

Marine0828 投稿者 ステップアップ
  • 114 閲覧回数
  • 0 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Suicaにチャージできません。

Charge 5 を使用しています。〈経緯〉外出前に自宅でスマホアプリからGoogle Wallet経由でチャージしようとしたところ、エラー(文言の記憶が曖昧ですが、再試行してダメでした)が出たので、15分ほどおいてから再度チャージしたところ、スマホ画面ではチャージ後の金額が出ました。そこでCharge5本体を確認したところ、「カードを追加」と出たので、アプリを再度確認したところ、チャージ前の金額になぜか戻っていました。同期し直してCharge5を見ると、やはりチャージ前の金額が表示されました。...

Sirius1220 投稿者 歩き始め
  • 451 閲覧回数
  • 7 返信
  • 1 賞賛

解決済み! 故障しました

fitbit charge5が故障しました。昨日の夕方から画面に何も写らなくなり再起動も受け付けません。購入が2023/9/15なので購入してからまだ1年も経っていません。何とかしてください。よろしくお願いいたします。 

naoharu 投稿者 歩き始め
  • 305 閲覧回数
  • 2 返信
  • 1 賞賛

解決済み! アプリと同期できなくなり、日付が1月1日、文字が英語になり変更できなくなりました

Fitbit Charge5を使っています。昨日急にFitbitの日付が1月1日になり文字は英語になりました。アプリとの同期もできず、Fitbit側を強制再起動しても元に戻りません。もしご対応をご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。 

takuro_h 投稿者 歩き始め
  • 291 閲覧回数
  • 4 返信
  • 0 賞賛

解決済み! プレミアム解約

Fitbitプレミアム解約したのに、請求される。どうしたら請求取り下げしてくれるのか?

解決済み! Charge5のアップデート方法

Charge5のバージョンが57.20001.188.58のままなのですが、アプリ画面にアップデートボタンらしきものが表れません。他のユーザー様の投稿を見ると、昨年末あたりに最新になっているようなのですが。なのでSuicaを利用とするといまだにパスワード入力画面が出てきて面倒なため、チャージしたまままだSuica利用していません。どなたかアップデート方法をご教授いただけますでしょうか。

Marine0828 投稿者 ステップアップ
  • 6393 閲覧回数
  • 14 返信
  • 3 賞賛

エクササイズの自動認識

Charge5ですが、今月初めごろからエクササイズの自動認識がされなくなってしまいました。先月までは、ウォーキング、サイクリングなどが記録されていたのですが。。。同じ様な症状の方はいらっしゃいますでしょうか?

YYZ 投稿者 ペース維持中
  • 138 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! 起動しているが画面がずっと暗い状態

画面が暗くなり、辛うじて薄く起動しているのが確認できます。充電をし、USBのリセットし再起動してみましたが、暗いままです。この様な状態での解決方法を教えて下さい。よろしくお願いします  

Tatara 投稿者 歩き始め
  • 268 閲覧回数
  • 4 返信
  • 1 賞賛

中古で購入したCharge5のSuicaが使えない

中古でCharge5をネット購入しました。前のユーザーがSuicaカードを消去せず、しかも改札に入った状態で売ったため、私のほうでSuicaカードを新しくすることができません。ウォレットを消去しようとすると以下のエラーメッセージが出て、「了解」としても、これ以上進むことができない状態です。困りました。ウォレットにSuicaカードがありますCharge5にはすでにSuicaカードが設定されています。このカードは駅の改札に入るときに使われたため、改札を出たあとに、新しいアカウントでFitbit Pa...

shin16th 投稿者 歩き始め
  • 152 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! chage5 ロゴマーク 表示しか出ない

chage5使用時、急にロゴマーク表示になり、充電してもリセットしても、ロゴ表示のままになります。リセット時は再起動しますが、ロゴ表示のまま変わりません。 この状態は、故障でしょうか?

さとさ 投稿者 歩き始め
  • 4418 閲覧回数
  • 10 返信
  • 8 賞賛

解決済み! Charge5 Suica解約エラー

とても便利に使っていたFitbit Charge 5ですが、いつものように鉄道駅の改札でタッチしたら、電源が落ちるというトラブル発生。たまたま何か調子が悪かっただけと思っていましたが、区繰り返し起きるようになり、Suica使用はとりあえず休止しました。その後は、Suicaと関係なく、頻繁に電源が落ちるようになって、それも困るのですが、まずは、Suicaは解約して、ヘルスケアデバイス専用にしようと考えました。そこで、スマホのアプリ上でSuica解約手続きを行ったのですが、手数料がかかることを承認を...

ksakurai 投稿者 歩き始め
  • 332 閲覧回数
  • 5 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Charge5の距離が表示されません

2024年7月21日まで距離の表示がされていましたが、22日から距離の表示がされなくなりました。歩数は表示されています。解決方法がありましたらお教え願います。

apricot007 投稿者 ステップアップ
  • 354 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

購入したばかりのCharge5の充電が出来ません。充電機を外した途端に0%になります。

運良く再起動が出来た事もありましたが改善しません。現在、スマホとの同期も不可能です。製品の交換を希望し、平日9:00過ぎにサポートに電話しましたが「ご利用方法を確認の上お掛け直し下さい」のアナウンスしか流れません。チャットも受け付けていません。このような状況でいったいどうしろというのでしょうか?

honononpapa 投稿者 歩き始め
  • 160 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

チャージ5の故障

チャージ5の画面にバツ印がでて反応なし→ 画面真っ暗 → 再起動方法として、充電しつつボタンを3度押した →ブルーの ロゴが常時点灯 → しばらくすると背面のグリーンライトも常時点灯 現在、ロゴとグリーンライトが常時点灯した状態です。このような症状の対処方法はご存知でしょうか?

じわん 投稿者 ステップアップ
  • 900 閲覧回数
  • 12 返信
  • 3 賞賛

解決済み! 壊れたときのsuica払い戻し

初めまして。Fitbit Charge5ですが、ロゴが点滅して時計の画面にならなかったので、ボタンを3回押す再起動を試みたりしたところ、全く動かなくなり、振動もなし、充電もできず、画面は真っ暗。suicaもチャージ使えなくなりました。保証期間も過ぎており交換もできません。suicaの払い戻しには受付番号が必要とのことですが、英語のサイトに飛んでよくわからない。どうしたらいいのでしょう?

Mizunaru 投稿者 ステップアップ
  • 1053 閲覧回数
  • 11 返信
  • 0 賞賛

Charge 5のSuicaのエラー

現在、以下の事象が起きております。 ・charge 5のFitbit Pay Wallet画面にて、「charge 5 へのコマンド送信中のエラー (AB026910 A3826F00)」が発生し、残高表示されない・利用履歴や入金を行おうとすると、「エラー セキュアエレメントの応答を読み取る際にエラーが発生しました。charge 5のファームウェアが最新かどうかを確認してください」と表示されて実行できない ファームウェアは57.20001.149.11となっています。 払い戻しも、新たなSuic...

Jun.I 投稿者 歩き始め
  • 1341 閲覧回数
  • 11 返信
  • 8 賞賛

Fitbit Charge5のロゴの点滅が続く

Fitbit Charge5ですが、ロゴが10秒ほど付いた状態のあと2秒ほど真っ暗、その後ロゴが10秒ほど・・・と言うを繰り返し、チャージしているSuicaも反応しませんし、アプリとも同期されません。コード繋いで再起動しようにも再起動も出来ません。この現象は2週間ほど前にも起こり、その際にはバッテリー切れから再充電後に通常起動し元に戻りました。今回はバッテリー切れさせて再充電しても同じ症状が続き通常起動しません。解決方法はございますしょうか? 

はまち 投稿者 歩き始め
  • 2316 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

Charge 5 画面動作せず・赤LED点灯・同期は可(データは4日前まで)

[概況]Fitbit使用歴:5年以上、現機:購入10ヶ月弱(前のCharge5は保証期間切れ直後にベルト接続部分が壊れて買い替え、6の発売直前に‥)[現況]赤LEDが点灯し続けている、電池の減りが早い ◇同期可能(携帯画面上の表示「同期:たった今、バージョン20001.194.91 バッテリー残量 フル」)、 ◇データは4日前まで(それ以降の歩数は毎日同値、睡眠等のデータは保持していない模様) ◇充電ケーブル接続&リセット → Fitbitマーク表示、日付・充電状況を表示後画面が切れ(反応なし)...

まぶさん 投稿者 ステップアップ
  • 692 閲覧回数
  • 6 返信
  • 0 賞賛

解決済み! バイブレーション機能について

Google pixel7aをつかってます。充電し終わった後から突然通知は来るのですがバイブレーションが機能しなくなってしまいました。 

Abbdef 投稿者 歩き始め
  • 129 閲覧回数
  • 2 返信
  • 1 賞賛

解決済み! Fitbit charge5のガラスにヒビがはいりました。修理は可能ですか?

Fitbit charge5のガラスにヒビがはいりました。修理は可能ですか?2022年8月から使用しています。P.S Fitbitシリーズを愛用してますが、2年間使用できたことがありません。前回はBlazeを使用してましたが、デバイス内側センサー付近にヒビがはいり、立ち上がらなくなりました。以上です。

1000029340.jpg 1000029343.jpg
gretschichiro 投稿者 ステップアップ
  • 451 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Charge5が使えなくなりました。

Charge5を充電していたところ、暴走したようにバイブが作動しました。すごく発熱しております。また、画面がつかなくなりスマホとの接続が切断されてしまいました。解消方法をご存じの方見えますでしょうか。

Charge5起動できない

Charge5が起動できなくなりました。気が付くと、画面に×印が表示され、しばらくすると、画面が真っ暗に。電源ケーブルの再起動を試してみましたが、フィットビットマークは出るものの、起動しません。アプリとの同期も不可。何か他に試せる手段はありますでしょうか?

OkaTomo 投稿者 歩き始め
  • 14726 閲覧回数
  • 7 返信
  • 1 賞賛

charge5 バッテリーがあるのに動作しない

fitbit charge5について、バッテリーがまだあるのにもかかわらず画面がつかなくなり、操作ができなくなる(歩数も計測されない。)充電すると解消される場合がある。どうすれば解消できるか。

nenemaru 投稿者 歩き始め
  • 126 閲覧回数
  • 1 返信
  • 1 賞賛

解決済み! 交換発送されません。

1年以内で故障。交換してくれると返事があり、住所を送ったのになんの音沙汰もなく1ヶ月が経ちます。これは待ち続けるしかないでしょうか?

解決済み! 画面が二重

Fitbit charge 5の画面が二重に表示され、表示されている画面から抜け出すことができません。アプリとリンクしても、充電ケーブルに接続しても再起動できません。解決策をご存じありませんか?

Mitsymitsy 投稿者 歩き始め
  • 241 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 賞賛

解決済み! Suicaの返金

Charge5が故障し使えないのでSuicaの返金をしたい。カスタマーサポートからお客様番号の入手が必要とのことですが、カスタマーサポートにメールする方法はありますか?

トッド 投稿者 歩き始め
  • 193 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 賞賛

解決済み! charge5の画面フリーズ不具合

charge5を使用していますが、数日前より充電器から取り外したあと数十秒でfitbitのロゴ(水色のドットでひし形)が液晶に表示されたままフリーズするようになりました。同様の不具合に見舞われた方、対処方法が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?充電器からの再起動や本体からの再起動はトライ済ですが、改善されておりません。よろしくお願いいたします。

tommyjo 投稿者 歩き始め
  • 2799 閲覧回数
  • 3 返信
  • 1 賞賛