キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

チャージ5の故障

チャージ5の画面にバツ印がでて反応なし→ 画面真っ暗 → 再起動方法として、充電しつつボタンを3度押した →ブルーの ロゴが常時点灯 → しばらくすると背面のグリーンライトも常時点灯 

現在、ロゴとグリーンライトが常時点灯した状態です。

このような症状の対処方法はご存知でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
12件の返信12

こちらが参考になるかも知れません。
https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%AB%E3%83%90%E3%...E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%A6%E5%8B%95%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93/m-p/428033...

スマホアプリからデバイス登録削除、スマホBluetoothペアリング解除、スマホ再起動
デバイスをボタン3度にて強制再起動、可能ならばユーザー情報リセットを織り交ぜて試してみてはどうでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

すでにペアリングは解除されているので、先にデバイスを再起動させてみたのですが、再起動してもfitbitロゴがしばらく点灯し、しばらくしてまた画面が消えてしまいます。

再起動するとどうなるのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

ロゴが点灯したまま(=デバイス起動出来ていない)とのことでデバイス再起動と申し上げました。
ロゴ表示が消えるところまで到達しているならば、デバイス起動自体は出来ていると思われます。

充電器に繋ぎながら再セットアップを試してみてはいかがでしょうか。

受理解決策

ありがとうございます。

残念ながら、アプリからのデバイス削除、スマホ再起動、デバイスを充電したままの再起動行って状態で、セットアップを試みましたが、そもそもスマホがデバイスのBluetoothを見つけられませんでした、、、

受理解決策
0 件の賞賛

そうですか、なかなか難しいですね。

画面が消えている最中に画面を触ると、何か表示されますか?

例えばモバイルアプリをダウンロードとか表示されれば、デバイス起動は出来ているかと思います。

(あわよくば、実は完全起動までしていて、デバイスのユーザー情報リセットまで出来れば良いのですが)

残りの確認項目として、

スマホBluetooth設定にて画面を眺めながら、Bluetoothデバイス一覧にそのFitbitデバイスが一覧に出てくるか、を確認してみることですかね。

充電しながら、充電ケーブルのボタン3度にて強制再起動を行うと、ロゴ表示中または消えた直後にBluetooth信号が出てるはずなので、ほんの僅か一瞬だけ一覧に出てくるかもと思います。

Bluetooth信号が出ていれば、そのタイミングに再セットアップを行おうとすれば上手く行くはずです。

過去にも、

初期セットアップ段階でつまづいた方々が、

何度も何度も(人によっては50から100回弱; Bluetooth信号を捕まえるのが難しい状況に陥っていたのだと予想されます)

デバイスの強制再起動をやりながらやっとのことで再セットアップ出来たとのご報告があったように記憶していますが、

あとはそれを試してみる位ですかね。

受理解決策
ありがとうございます。

Bluetoothは何度も試してみましたが、一瞬も表示がでないですね。

他の回答でもあったように、デバイスが放電しきるのを待ってみようかなとも思っていますが、買ってから一年経っていませんので、週明けに交換をお願いしてみようとも考えています。
受理解決策
0 件の賞賛

ロゴ表示後の画面を触って何も表示されていないのでしたら、再起動自体も上手くいってないですね。交換依頼前の最後の確認として、ここだけ見ておいた方が良いかもです。

あとは完全放電後ですが、試してみる価値は多少はあるかも知れませんね。

ただ、ここまで難しいようだと交換依頼した方が確実ですので、このスレッドを貼り付けるなどして話を早く進めるのがオススメです。X(ツイッター)にて日本語で大丈夫です。

受理解決策
ありがとうございます、

再度ロゴが消えた後にBluetooth接続を試みましたが、見つけられませんでした。
デバイスが0.5秒間隔くらいで振動しました。しばらくすると静かになりましたが。

交換依頼はXでできるのですね。やってみます。
受理解決策
0 件の賞賛

追加質問ですが、こちらのスレッドをXに貼り付ける方法はご存知でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

このURLをチャット欄にテキストとして貼るだけです。チャットへはいつでも貼り付け可能です。今日は日曜ですが、日本法人以外が対応する場合もあるので、やっておいても良いかも?

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B85%E3... 

受理解決策
0 件の賞賛
ありがとうございます、

貼り付け先のXは、Fitbit Supportでよいですよね?
受理解決策
0 件の賞賛

IMG_4305.png

受理解決策
0 件の賞賛