キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

luxeが自動同期してくれません

luxeを1年半ほど使っています。
1か月?2か月?くらい前?はっきりしないんですが、この数カ月、表示、記録、自動同期してくれなくなりました。
luxe側では表示が一切されなくなり、傾けようがタップしようが、何も表示されません。
表示されていない時は、データも記録されていません。
アプリで同期をタップしても同期せず、充電ケーブルにつないだ状態でアプリで同期をタップすると同期します。
再起動しているような状態になっているのかなと思います。
この状態で数分~数時間後には、また表示されない、記録されない、自動同期しない、になってしまいます。
思い起こせば、ここしばらく電話やLINEなどの通知も、一切来ていないとも気づきました。
アプリの再インストール、luxeの再ペアリング、をやってみましたが、状況変わらずです。
どうしたら良いものか、買い替えた方が良いのか?
買い替えるにしてももうサポートしていないらしいので、fitbit自体をやめた方が良いのか、困っています。
ご存じの方教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛
12件の返信12

Bluetooth再ペアリングしてもNG、そして電源繋がないと立ち上がらないのならば、電源不良によるデバイス寿命の可能性はあり得ます。

ただ、デバイス側の不都合である可能性も残っていますので、デバイス側のユーザー情報リセットを試してみてはどうでしょうか。

ちなみに、デバイスのファームウェアバージョンは何でしょうか。

受理解決策

ありがとうございます。
寿命ってそんなに早い物なのですね。
ファームウエアのバージョン
58.200001.194.91
です

受理解決策
0 件の賞賛

デバイスのユーザー情報リセットは試しされましたか? (最後の希望)

デバイス寿命に関しては、過去スレッドを参考にすると、

大体一年半辺りから何かしらチラホラ出だす感じが多いようですね。

それが個体差によるのか、ハードユース差(充電回数、温度、水洗い)によるのか、スマホとの相性にてアップデート起因(何かAndroidが多い気が・・・)によるのかは分かりかねますが。

受理解決策

ユーザー情報リセットしました(涙)

買い換えた方が良さそうですね。

これで諦めがつきそうです。

ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛

ユーザー情報リセット後の再セットアップにて復活したなかったですか、それは残念ですね。

症状からするに、やはりデバイスの電源(バッテリー)不良な気がします。

そもそも充電すら出来てないですかね?

今ふと思い出したのは、USB電源によっては安全機構が働いて充電を止める場合があるのですが、

他の電源に変えてもダメならば、その時は諦める他なさそうです。

サポートに連絡すれば、割引クーポンをもらえる可能性はありますが、継続するかはご自身の思いによると思いますし。

受理解決策

ありがとうございます。

以前は電話していたのですが、今は電話もなくなりましたよね。

番号は表示されていてもかかりません。

アカウントをGoogle移行したら、元の名前も使えなくなってしまい、名前を変えてしまいましたがすみません。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

IMG_5743.png

受理解決策

そうです、そうです。

そのページはありますが、電話はかかりません。

受理解決策
0 件の賞賛

まずはX(ツイッター)で

テキスト情報(メルアド、このスレッドURL、経緯等)を伝えておき、

それから電話するのが良いかと思います。電話は文字にするのが大変な内容に絞る。

受理解決策

X(ツイッター)にて電話番号も聞いてみて下さい。土日は営業時間外です。

受理解決策

IMG_4305.png

受理解決策

なるほど!

XもFacebookも、タップするとまたヘルプトップに戻るので、Xで直接検索してサポートアカウントは見つけましたが、英語表記だったので、躊躇していました。

DMだと良いのかもしれないですね!

受理解決策
0 件の賞賛