解決済み! モバイルsuicaの金消えた
モバイルsuica入れて入金したらエラーでて削除してもう一回入金したら使えた 最初の入金分をモバイルsuicaに払い戻し手続きしたら 会員情報が一致しないときた fitbitに連絡したらロック状態だから解除してと言われたから モバイルsuicaに問い合わせしたら退会と払い戻し手続き済みと言われた払い戻し手続きしてないし 自動的なっていたら払い戻しあってもいい時間たったけど返金無しです
モバイルsuica入れて入金したらエラーでて削除してもう一回入金したら使えた 最初の入金分をモバイルsuicaに払い戻し手続きしたら 会員情報が一致しないときた fitbitに連絡したらロック状態だから解除してと言われたから モバイルsuicaに問い合わせしたら退会と払い戻し手続き済みと言われた払い戻し手続きしてないし 自動的なっていたら払い戻しあってもいい時間たったけど返金無しです
時計の上部に、睡眠アクセス不可と出ています。4年使ってますが初めてです。これはどういう原因で出るのでしょうか。平常に戻すにはどうすれば良いでしょうか。アプリはアップデートしてあります。
PINコードを変更した覚えがないのですが、PINコードが変更されており、これまで設定していたPINコードを何度か入力したところ、Versa3でのロック解除が無効になってしまいました。携帯でロック解除してくださいと表示されるのですが、変更後のPINコードがわからないため、ロック解除できない状況です。。どなたか解決方法ご存知でしたら教えていただけると助かります。
以前からVERSA2を使っていましたが、バッテリーの劣化とランニング自動検出が時々なぜか解除されることなどからVERSA3を購入しました。すると、VERSA3、2ともにランニング自動検出が出来なくなってしまいました。以前の経験からiPhoneのリ再起動、Fitbitの再起動、Fitbitアプリの削除・リインストールなどを試しましたが、全く自動検出されてなくなってしまいました。ちなみに、iPhoneはiPhone13/ 17.7.1です。どなたか、自動検出を復活させる方法をご存知の方いらっしゃいま...
2024年3月に購入。iphone15使用。先週あたりから同期をしようとするとアプリ上で「versa3探しています」と表示され、bluetooth接続が勝手に切れています。仕方ないので都度、versa3をサイドのボタン長押しで再起動をさせてbluetiithを再度接続して同期していました。今日も同様の症状が起きたので本体の再起動をしようとボタンの長押しをしましたが、電源が切れる事はなく「問題が発生しましたが、もう一度試してみるとうまくいくかもしれません。」と表示されてしまいます。サイドボタンを押...
Versa3がスマホと繋がらなくなったので、ペアリングをやりなおしたのですが、下記の手順で、ペア設定ができません。出来るような手順があればご紹介下さい。それとも故障なのでしょぅか?01.スマホ側でBlutoothを一度切る。02.「使用可能なデバイス」として表示されている「Versa3」を選択すると「ペア設定がVersa3に拒否されました」と表示されます。
Versa3購入後約10ヶ月程で、裏面のセンサーが反応しなくなりました。センサーが反応しなくなったタイミングはエクササイズ記録中で、前日までは正常に作動していました。その他アプリとの同期やメッセージ・着信等の通知は正常に作動しています。サポートへ連絡するも『おかけになった電話番号へはお繋ぎできません』と言われるばかりです…。どのような対応が考えられるでしょうか?
Fitbit senseの画面が剥がれてしまいversa 3を購入しました。senseにはSuica残高が残っており、画面表示される状態です。Versa 3の設定をしようとしたところ、senseの接続解除しますか?とアプリで表示されました。このままsenseの接続解除をしたらSuica残高は使えなくなるのでしょうか?それとも、Suica残高を使うタイミングで接続をversa 3からsenseに切り替えてSuica残高を使うことができるのでしょうか?わかる方いましたら教えてください。よろしくお願い...
Versa3を使用しています。Fitbitアプリ(ウォレット)を経由したSuicaへのチャージに不具合があるため、ご相談させてください。チャージできる場合とできない場合があり、法則性(規則性)については不明です。できない場合、「リクエストを完了できませんでした」等のポップアップが表示されます。また、Versa3の本体ロック・ウォレットのロックはともに解除した状態でチャージを試みても、処理中にウォレットのロックがかかります。なんならSuicaがリンクされていないとまでのたまうことがあります。アプリ...
バーサ3の電源が入らなくなりました。側面のボタンがへこんだままの状態になっています。上から押しても、詰め先で押しても起動しません。どうすればよいでしょうか?充電をしてみましたが本体が非常に熱くなりました。電源もやはり入りません。
iPhone11を使用。アプリ等は最新の状態です。同期しようとしたらいつまで経ってもBluetooth接続が出来ず、本体もスマホも再起動をためしても繋がりませんでした。その後アプリの方でデバイス削除して再設定しようとした所、画像のような画面になります。 詳しい方教えていただけると助かります
2024年7月29日でfitbit payが使えなくなるので非接触決済を利用する場合はGoogleウォレットを使ってください。という情報をネットで見かけました。Suicaはfitbit payじゃないと登録できないのに、fitbit payが使えなくなるとSuicaも今後使えないのでしょうか?
versa3を愛用しています。昨年のエクササイズの記録を参照したいのですが、いちいち一日ずつ遡っていくのは大変なのでAI使って、私の場合アンドロイドですのでGeminiを使って参照したいのですが、どういう風に問いかければいいのかうまくいきません。お知恵拝借したいです。
月に1度程度、画面が真っ黒になり映らなくなります。起動はしているので、サイドボタンなどの反応はあります。電源に繋いだり、場合によって色々試行錯誤すると画面がつくのですが、これは故障の領域ではないのでしょうか。
原因は不明ですが、versa3がスマホと同期しなくなり、かつ設定ボタンからメニューが表示できなくなってしまいました。歩数カウンタなどは単独で動いているのですが、使いものにならないので左ボタン長押しでの再起動等試したのですが状況が改善しません。そこでファクトリリセットをかけようとしたのですが、設定ボタンを押しても設定メニューが表示されないのでソフト的にリセットできません。何かハード操作などでファクトリリセットをする方法はあるでしょうか?
versa3がまったく無反応になって壊れ、versa4を購入しました、3の時にSuicaを設定していたのですが新しい端末への引継ぎは出来ないのでしょうか?
昨年3月頃購入のVersa 3の電源が落ちてました。アプリでは残量30%程度の表示でしたが、充電したところ電源は入らず(背面の点灯などの反応も無し)、持っていられないくらい発熱していました。一旦充電を止め、本体が冷えてからボタンを押して再起動をかけましたが反応ありません。再度充電しましたが発熱しますが電源は入りません...。コミュニティで事例探してみましたが、Versa 3で発熱するのは見あたりませんでした。気に入っていましたが突然使えなくなり途方にくれています...どうすればよいでしょうか?
2週間程前から、元々表示されていた漢字の一部が表示されなくなりました。アルファベット、ひらがな、カタカナは全て表示されているようです例設定→ 定天気→天(たぶん)携帯を探す→ を す明るさ→ るさ表示されている漢字例:月/日/面/示/音/報試したことVersa3の再起動文字盤の変更スマホの再起動
午前中は普通に起動していたのですが仕事から帰り充電してサイド付けようとしたら画面が真っ黒でまったく反応しません。購入してまだ2年もたっていないのに…。子どもからもらって大切にしているので何とかしたくいろいろ調べたのですが機械音痴の私にはわかりません。わかりやすい解決方法があれば教えてほしく投稿させていただきました。よろしくお願い致します。
Versa 3を1年半使っていますが、電源が入らなくなりました。最初は、エクササイズを選択しても運動メニューを一瞬表示して元に戻ってしまうので、一旦電源を落として再起動したところ、fitbitロゴがゆっくり点いたり消えたりするだけで、時計画面になりません。そこで、左ボタンの長押しを何度か繰り返しているうちに、電源自体が入らなくなりました。(以前にもロゴ画面で止まっていることがありましたが、その時は充電しているうちに自然と治りました。しかし、今回は電源すら入らなくなっています)1年半経つので寿命か...
アプリダウンロードできません。アイホン使用です。ダウンロードしようとすると前回のダウンロード時問題ありました、ファミリー管理者に料金支払いの情報更新してもらって下さいとでます。どうすれば良いか不明。
Bluetoothペアリングとリンクはエラーが出て全く繋がりません。 WiーFiも同じく、家にあるものを使用したいのですが合ってるのにバツと出て繋がりません。 上記の関係でアップデート出来ません。どちらかでも繋がれば一歩前進なのですが、、ヘルプをみてもどちらかは繋がってる前提なので解決策が見つかりません。
versa3を購入しました。今まではversa2を使用していました。versa3になってから、スワイプする度にバイブが作動します。バッテリーの消耗しそうなので、スワイプする度にバイブが作動しない様にしたいのですが、設定方法が分かりません。どうしたらいいでしょうか?
始めまして。ブラックセールにて、初めてFitBitを購入したものです。今回、購入し、有料文字盤の方で、お気に入りを見つけました。購入したサイトはFitFaceというサイトです。そして、FitBitの方で設定し、Unlockを解除してくださいとあるので解除しようと、メールアドレス、パスワードを入れたのですが「Load failed」と表示され、うまくいきません。入力したメールアドレスとパスワードはFitFaceのPC版ではしっかりログインできます。折角購入したのに使えないのはもったいないので、どう...
versa3を購入して1年3ヶ月経ちました。午前中は時計として使えていたのですが、昼過ぎにふと手元を見ると起動時のロゴマーク表示になっており、ボタンを長押ししても一瞬黒い画面になるだけで変化がありません。何度か試してみましたが変わらず困っています。同様の症状になったかたで、解決された方いらっしゃいますか?バッテリー残量:中同期:6日前
購入後1年半が経った9月上旬、Versa 3が突然機能停止し、充電しても高熱を発したまま再起動不能に陥ってから既に1ヶ月半以上が経過。カスタマーセンターと連絡がついて、やりとりした後に以下のメールを貰うまでに2週間弱。カスタマーセンターが送ってきた返品情報登録用のURLにアクセスできるようになるまで、そこからさらに3週間。そして商品を返品として発送してから2週間がたちましたが、何の反応もありません。 私はこれ以上、どうすればよいのでしょうか?
何かの手違いで-66㎏達成など間違ったバッチが複数あります、削除する方法はありませんか?
wifi環境がないため、Bluetoothによるアップデートを実施しているが、0%から進まず、エラーになる。再起動やBluetoothの再接続、インターネット接続の確認など、様々な方法を試したが、改善がない。初期不良であるのか、端末との相性が悪いのか分からないが、大変困っている。端末:Xperia 5Ⅲ
Versa 3を使用していましたが、同期が度々できなくなり、その度、アプリの再起動、スマホの再起度、本体の再起度、本体の初期化でなんとか復帰してきました。上記の症状以外でも急に画面がノイズだらけになるとかもありましたが本体の初期化で復帰しました。しかし、今回は全て試したが復帰できません(画面及びボタン操作による初期化が、何故か出来ない)日時もずれまくって時計してすら使えません。サポートにメールしても二週間以上放置でもう打つ手が見つかりません。電話もつながりません購入して1年以内なので保証対象だと...
別の安いスマートウォッチを使用していたとき一時間に一度「水を飲みましょう」というリマインダー機能があり大変重宝していたのですがFitbitにはないのですかね? 水分ログ、だと面倒で…ただ水分を取るタイミングのリマインドがほしいだけなのです なにかいい案はありませんか!?
蓋が持ち上がり、歩数も1日10万歩、寝ている時も歩数計作動。充電も出来ません(パソコン、他も試しました。購入は2021年です)バッテリーが無くなった場合バッテリー交換する方法を゙教えてください。
versa 3の電源が突然落ち、充電しましたが発熱(つまめないくらい)し、起動どころか反応しなくなりました。コミュニティで相談してもらちが明かず、X(前ツイッター)でサポートセンターに問い合わせ(英語)して、商品交換するので返品してほしい、返品用ラベル作成するので住所など情報登録をしてほしい、とメールで以下のURLを送ってきました。http://https//www.return-portal.co.jp/GOOGLESTOREURLが間違っているのかアクセスできず、サポートセンターに何度か連絡...
Versa3利き手じゃない方の腕に着用自宅でのんびり過ごしているときに数分で19001歩の歩数を計測しました。バージョンUPは都度都度しています。最近では週に1回はこの状態が続くようになり、不便です。どのようにしたら解決しますか?
Googleアカウントに移行後にペアリングができなくなりました。もちろん同期もできません。トラブルシューティングのやり方も全てやったけれど効果はなく、ヘルプに連絡しても返事がありません。解決方法を知りたいです
Versa2を使っていましたが、電源が入らなくなって壊れたため、Versa3を買いました。(Versa4に音楽再生機能などなくなった機能があると聞いたのであえて3にしました)エクササイズの種類を今までよく使うものに絞ったり順番を変更したりする「運動ショートカット」で自分でカスタマイズ編集できていたのに、その項目が見つかりません。。デバイスの方でできるショートカット設定がありましたが、それは、よく使うエクササイズを1つだけ選んで、長押しで呼び出す事ができるというだけでした。よく使うまたは使う可能性...
昨日届きまして、iphoneでいろいろ設定を終えたのですが通知設定だけうまくいきません。fitbitアプリ → 左上の歯車 → Versa3 とすると6分割で表示されるアイコンの場所に「アプリ」がありません。音声アシ・ギャラリー・spotify・ウォレット・使用方法と5つ表示され、1つは空欄となります。※youtubeなどの解説動画を確認したらここにアプリが表示されているのにない・・・。またその下の、手首のデバイスでの通知の下の、「通知」メニューをタップして通話、テキストメッセージ、カレンダーの...
AQUOSのR6(Android)とversa3の同期ができません。同期は出来てるのかな?そこも不明です。出来ないのは、versa3の方で全く画面が変わりません。(まずはアプリをダウンロードしましょうから変わりません)Bluetoothも繋がらないし、WiFiも家にあるものを繋げようとしても:バツ印:と出て全く進みません。また、トラッカーのソフトウェアをアップデートみたいなのも出てます。スマホの方は最新でした。調べても変わらないので、どなたか教えてください。