解決済み! Veersa4が充電できなくなりました
1年超つかっています。急にVersa4がを電源につなげても充電できなくなりました。電源を複数もっているので切り替えても同様です。どうしたらよいでしょうか
1年超つかっています。急にVersa4がを電源につなげても充電できなくなりました。電源を複数もっているので切り替えても同様です。どうしたらよいでしょうか
Fitbit ウォレットからgoogle ウォレット切り替わったことを知らず、本日fitbit アプリ内google ウォレットを押下すると「続行」→PIN番号(4桁)の設定が求められますが、 以下のメッセージがでます。Google ウォレットへの切り替わりによるものでしょうか?解決方法お分かりになりましたら、ご教授頂けますと嬉しいです。PIN番号を4桁 1回目と2回目とも入力しますが、3桁目まで入力できてますが、4桁目が入力された様子がなく以下メッセージとなります。
Fitbitアプリにランニングの記録がされた際、運動時間の単位が、分までしか記録されず、秒数が記載されません。エクササイズ時間を何分何秒と、秒まで表示したいときは、どのような設定が必要か教えて下さい。下記のように5分としか出てこない状態です。
Versa3で目覚ましようにアラームを利用していました。Versa4に買い替えたのですが、(左右画面フリックで)アラームのタイルが出てきません。スイッチを押すと出てはくるのですが、タイルの中に入れようにもどうやって良いか不明です。教えてください。
購入したばかりのFitbit Versa 4のタッチスクリーンの感度が良すぎるのか、スワイプすると3回に1回くらいの頻度で意図した方向と逆方向に動きます。また、Enterのつもりでタップするとわずかにスワイプしたと認識されることが頻繁にあります。同様の症状に悩んでいる方はいらっしゃいますか?感度調整のオプションがあればよいのですが、マニュアルを読む限りなさそうで困っています。
Fitbit versa4を購入に昨日ペアリングを行い初期設定を行いました。2時間程して見てみると電源が入っておらず充電不足かと思い充電を行ったら電源が入りましたが就寝中にまた電源が落ちており今日の朝から1度も電源が入りません。左横のボタンを長押しするとFitbitのマークの回りが青く点滅し赤いバツが出る場合とFitbitのマークが付いてすぐ消える場合があります。もう一度ペアリングをした方が良いのかとアプリからトラッカーを削除したのですが画面がやはり付かないので進みません。どなたか解決法をご存知...
Versa4を使用しておりますが、エクササイズのデータをGoogleカレンダーへ連携することは可能でしょうか?可能な場合にはどのような手順で設定ができるかご教示ください。 検索をしてみても2020年ころの情報しか出てこず…よろしくお願いいたします。
数日前まではチャージ出来ていたのが、突然出来なくなった。別のカードで試しても同じです。
購入して5日目でバッテリーが35%になったので充電しようとケーブルをさしたら画面が全く出なくなり充電もできなくなりました。どうしたらいいでしょうか?
Suicaを登録するため、1000円チャージしたのですが、その後、このカードは使えませんというホップアップが表示され、Suicaが消去されてしまいました。Suicaを戻す方法はありませんか。また戻せなかった場合、払い戻す方法ありますか。
先日、特に操作もしていないのにversa4が振動し勝手に再起動が入っていることに気づきました。再起動が終わったあと、正常に画面は起動して動くようになったのですが、唯一サイドボタンだけその再起動を境に反応しなくなりました。シャットダウンや工場出荷時リセット等を試してみましたが改善されず、不便でしたがそのまま使用していました。しかし、約2時間後にまた再起動が入り、今度はversa4が使用できなくなりました。(再起動→Fitbitロゴ点滅→10秒後ぐらいに赤いバツマークが表示される→再起動 のループに...
versa4のダイナミックGPS機能でキャプチャーしながらウオーキングをしていますが、2時間ぐらい歩くと突然GPSが切断される。再接続を試みるが、スマホのGPSには接続されず、デバイス本体のGPSに接続される。
VERSA2からVERSA4へ買い換えました。買い替えたVERSA4の画面で歩数や心拍数の記号は出るのですが数字が表示されません。スマホのアプリ上では数値が進んでいるのでカウント自体はしている気がします。どこでどうのように設定すれば時計のパネル上でも数字が出るのでしょうか?
varsa4を使用しています。運動を終えるとき終了ボタンを押すのですが何度押しても認識しづらいです。なにかコツがあるのでしょうか?(運動の際の選択はすんなり押せます)
商品を購入し手順に沿って設定しているのですが接続済!から画面が変わらずその後の設定が出来ません。誰かわかる方教えて頂けると助かります。よろしくお願い致します。
fitbit versa4とxperia 1VIで同期出来なくなりました。「サポートに連絡」したいのですが、「Eメールサポート」で問い合わせしたのですが、どうすればのでしょうか?電話でしか問い合わせ出来ないのでしょうか?
お世話になります。先日versa4を購入しsuicaを登録したのですが最初に1000円チャージしたあと追加でチャージしようとしても「お客様のリクエストを完了できませんでした」とエラーが出てしまいチャージができません。ウォレットを開いた段階で「versa4へのコマンド送信エラー(9100)」も出てしまいます。過去の質問を見て可能な限りを試してみたのですがうまくいきません。試しにコンビニでチャージをしたのですがそちらは問題なく入金できました。もしまだできることがあればと質問させていただきました。よろ...
versa4を使ってますスライドしての月経の管理?健康の画面が入らなくて 削除?消す方法検索も見つけきれず(>_<) 方法があれば教えて下さい(;ω;)
versa3からversa4へ買い替えを検討していますが、ベルト、充電器は互換性がありますか?
うるう年の影響なのか、3月が行進になっています。どうしたら直るのでしょうか?
設定できるアラームの数が知りたいです。
通常時に、腕を動かして画面表示されるはずなのに、表示されずに、ボタンを押すと水色のロゴマークが表示され、時間表示までに10秒ほどかかります。そのせいで着信が通知されなかったり、時間の確認に手間取ります。これは、元々の仕様なのでしょうか?
versa4使いはじめて10日ほどですが、当初はできていた画面の明るさ最大の設定ができなくなりました。解消方法をご存知の方ご教示くださいませ。
突然、画面が映らなくなり、Bluetoothもつながりません。
Fitbit Versa 4 を使っています。OPPO Reno 5 A と同期させて使用しているのですが、Android 本体の時計や117の時報、他端末と3秒ほど時間が遅れているのが気になってしまいます...使用している文字盤は Fitbit の SpO2 Sundial という秒針が付いているアナログ時計です。一応、他の文字盤でも遅れてしまうか試してみましたが、同様に3秒ほど遅れています。Android の時計は時報と同じタイミングで正確になっています。手動でアプリで同期をしても直りません...
Versa4を使用しております。電話について設定したいのですが、ペアリングがうまく行きません。まずBluetoothからですが、拒否されて設定できません。よく言われるのでオンにしたりオフにしたりを繰り返していますが、一度も接続することはなく、またアプリ(手首から通話)から設定しようとしてもペアリング接続が出来ないのでエラーになります。最近電話を使用する機会が多いので、設定できたらと思うのですが、どなたかわかる方いますか?
versa4 電源を入れると画面が点滅してバツ印が出てきます。わかる方おられますか?
Fitbitアプリから、「デバイスの追加」をすると、「Versa 4が見つかりました!」までは行きますが、本体は、起動ロゴのままで、4桁のペアリングコードが表示されません。その後、アプリはしばらく「接続中、、」のままです。本体は周期的に再起動しているように見えます。これまで使っていたVersa 3では同様の手順で、ペアリングができていますので、Versa 4本 体の問題のように思います。ボタン長押しで、Fitbit Versa 4を再起動させる...
本日ビックカメラでVersa4を購入し、FitbitアプリでSuicaを導入しようとしたのですが「ウォレット」が表示されません。「Googleウォレット」「ギャラリー」「Googleマップ」などは表示されています。Suica利用目的で購入したので、困っております。どなたか助けていただけませんか?
数日前から同期の更新が止まっており、その日から通知(バイブ)が来ません。スマホには来てます。設定は変えてないので、来ないはずがないのですが確認したら同期が止まっており赤丸のビックリマークが付いてました。どうしたらよろしいでしょうか?Versa4です
VERSA2から4へ替えました。2ではお気に入りの写真を文字盤に出来たのですが、4でできないのでしょうか?できるのであれば、方法をお教えいただきたいです。
8月にversa4を購入したのですが、通話機能が使えないです。というよりもBluetoothのVersa4 callに繋げられなくて、何度もセットアップしたのですが、すぐに使えなくなります。その事をFitbit Supportに連絡したのですが、1ヶ月半無対応。誰か対処法を知っている人はいますか?
①言語設定言語設定は日本語にしてます。LINEやSMSなどの通知が日本語になっていません。届く通知が日本語でもアルファベットでも英語でもないので、結局スマホを見ることになります。これは日本語にはならないものでしょうか? ②通知についてスマホがミュートになるとversa4までミュートになるのは正しいですか? 仕事中、緊急以外スマホは見れないのですがversa4にもバイブがならないので気づけません。スマホがマナーモードオフになってるとバイブがなります。(それだとスマホの通知音が先になるので意味無くて...
購入してすぐに床に落としてしまいました。その際、画面が割れてしましました。修理または交換方法を教えてください。
Fitbit versa4を購入したのですが、versa4本体の画面に触るとすぐに画面が消えてしまいます。画面が消える→側面のボタン押す→画面つける→画面に触る→画面が消える→側面のボタン押す→画面つける、の繰り返しで全然操作ができません。スクリーンのタイムアウト時間は45秒にしてあるのですが、画面に触れた瞬間に画面が消えるっていうのは、どこかの設定で変えられるものなのでしょうか?
就寝時間が実際の時間と違う
Versa4で、エクササイズ使用中に表示される時刻が、1分遅くずれている。アプリ改善してください。
故障の代替品でvetsa4が届きました。充電して、スマホと接続したのですが、ロゴマークからいっこうに進まず。再起動しようと左ボタン長押ししたのですが、その後、画面が真っ黒になり、何も表示されません。ボタンを押しても反応せず、少し長押しすると1秒くらいでバイブの反応がありますが、それ以外は何も。。。何か解決策ありませんか?
1ヶ月程まえから、起動しなくなりました。画面に✕マークが出てしまい、ボタンを長押ししても再起動出来ないので、サポートに問い合わせしたところ、再起動のやり方をアナウンスするばかりでまともな対応してくれません。何度も再起動出来ないと伝えているのに(´;ω;`)困りました。
fitbit versa4 を無くしてしまいました。探す方法がわからないのでどなたか教えて頂きたいです例えば位置情報などを使って探せる場合どのような操作で探すことが出来るのでしょうか?やり方がわからないためよろしくお願いします