キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fibit charge6

解決済み

Googleマップとの連携について。

自動スタートをオンにしてGoogleナビを開始してもデバイスの方にデバイスが動作しているか確認する必要があると表示され、使うことができません。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6
受理解決策
0 件の賞賛

GoogleMapが動かないのバージョン1または2を試して下さい。

バージョン2が出てこなかったら折り返しお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

ちなみに、自動スタートは動きを検知してエクササイズ記録を強制的に開始するモードであって、GoogleMapとは全く関係ありませんので。

受理解決策

位置情報サービスをアプリの使用中のみ許可から常に許可に変えたできました。

本当にありがとうございます。

受理解決策

@caust さん、こんにちは。

以下の対処法をお試しください。

1. Fitbitアプリを最新版にします。
  2. Fitbitアプリ内のGoogleマップに接続されているか確認します。
  3. スマートフォンで Google マップアプリを開いて目的地を検索し、移動手段とルートを選
    択して、「開始」 をタップするとナビゲーションが開始します

詳細はマニュアル(ページ58)とFitbitデバイスで Google マップを使用するにはどうすればよいですか?をご参照ださい。

上記をお試しいただいても動作しない場合は、カスタマーサポートへご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

@caust 様

位置情報の使用は、アプリ使用時のみで出来るはずですけどねぇ。

両方のアプリをバックグランド起動してますか?

スマホとのBluetoothは繋がったままですか(近くに置いてるか)?

受理解決策
0 件の賞賛