キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

spo2

解決済み

インストールされている状態だけど、スマホの方にはインストールが必要との表示になった。

これは、一度アンインストールして、インストールすれば良いという話?

それとも他のトラブル?

先週辺りから呼吸数、spo2など、測定されない日が続いていたが、今日は呼吸数は測定されたが、血中酸素ウエルネスに、違うメッセージとなり、放置するか迷ってます。とは言え、もう、起床したので一度アンインストールして、インストールしてみる気ではいるが、とりあえず、他に情報あるならとの書き込みです

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@ZEPHYR1100  さん、こんにちは。

Fitbit アプリは最新バージョンにはなっていますでしょうか。Fitbitアプリで不具合が発生している場合、Fitbitアプリの再インストールで改善される場合がございます。

また血中酸素ウェルネス(SpO2)の記録が行われないときはこちらのヘルプサイトに掲載されている「血中酸素ウェルネスのデータを受け取れなかったのはなぜですか?」の部分をご参照いただくことをおすすめします。

改善されない場合は、カスタマーサポートへお問い合わせいただくのをお勧めいたします。

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

Inspire3
ファーム210.26
AndroidOS 15

上記の環境ですが同じ様な事象は発生していません。
ただ動脈血酸素飽和度(SpO2)の測定はできたり出来なかったり…
健康指標の動脈血酸素飽和度(SpO2)はデータが記録されても、”データがありません”表示が出たり出なかったりする部分は通常運転かも?

受理解決策
0 件の賞賛

@ZEPHYR1100  さん、こんにちは。

Fitbit アプリは最新バージョンにはなっていますでしょうか。Fitbitアプリで不具合が発生している場合、Fitbitアプリの再インストールで改善される場合がございます。

また血中酸素ウェルネス(SpO2)の記録が行われないときはこちらのヘルプサイトに掲載されている「血中酸素ウェルネスのデータを受け取れなかったのはなぜですか?」の部分をご参照いただくことをおすすめします。

改善されない場合は、カスタマーサポートへお問い合わせいただくのをお勧めいたします。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

そもそも、測定値がされてないことは度々起きるが、以前は、測定値がないだけ、先日のアプリの更新で測定されなかったら、アプリをインストールするように表示になったようですね。

過去の測定さらてなかったところを表示すると、同じようにインストールするように表示してました。でも、画面サイズから、このメッセージ、邪魔ですね

アプリなしな為か、他で測定されないものは、この手のメッセージが無い。

呼吸数とか、今月はいった頃からほとんど測定されないし、ファームやアプリの更新で、改悪なるものが気になってしまいます。

受理解決策
0 件の賞賛

再インストール試しました。でも、その翌日はデータなし、インストールするようにのメッセージ

二日置いて、データなしの状態で、再インストールをすると、前日にはデータなしだったところに数値が表示、当日は今でもデータなし。charge4時代の測定に近い状態の測定、でも、測定はされているが、表示しない状態だと推測される感じになっています。

血中酸素をクリック→インストールされているとはでているが、labelsは、利用不可表示、これをクリッするとデバイスと互換性がないとのメッセージ

この互換デバイスとはスマホの方?それともcharge6の方?

以前は使えていただけに気になります。

受理解決策
0 件の賞賛

この互換デバイスとはスマホの方?それともcharge6の方?

文脈上はCharge側の様な気がします。
これってChargeのファクトリリセットとかじゃダメですかね?

受理解決策
0 件の賞賛

@ZEPHYR1100 さん、こんにちは。

こちらの投稿と統一させていただきました。

引き続き問題が発生している場合は当カスタマーサポートまでお問い合わせください。

お問い合わせ先はこちらをご参照くださいませ。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛