キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

表示が出なくなった

解決済み

突然表示が無くなりました。

どうしたら良いかわかりません。 

リセットが必要なら方法を教えて欲しいです。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@よっくん さん、こんにちは。

Sense 2とVersa 4のボタンを長押しして「Fitbitアプリをダウンロードしてください」の画面が表示された場合、工場出荷時リセットされてしまった可能性がございます。このような場合はFitbitアプリから再度連携していただく必要があります。 アプリを見ると、デバイスが接続されているように見えますが初期化になった場合はアプリから連携が外れてしまいます。再設定をしていただく際、 「切り替え」や「交換」という表示になる場合がございますが、そのまま進んでも大丈夫です。

再設定した後、デバイスが使えるようになりますが再設定が失敗した場合、カスタマーサポートへお問合せいただく事をおすすめします。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

再起動に関しては以下のリンクからマニュアルを開き
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiEg46x7OOEAxX-afUHHbgNCQ4Q...
P.60を参照ください。

”Sense 2 を再起動する”
Sense 2 を同期できない場合、またはデータの追跡や通知の受信に問題がある場合は、手首からウォッチを再起動します。 
再起動するためには、ボタンを10秒間押したままにすると画面上で、Fitbit のロゴが表示されます。それからボタンを離します。 
ウォッチを再起動しても、データは消えません。

Sence2は基本的に充電台に乗せると充電開始のマークや、電源が落ちていた場合はfitbitロゴが表示されての再起動が始まります。
画面が表示されないケースとして、バッテリの充電不足(またはバッテリの劣化)、画面の消耗による描画能力の低下または故障等が考えられます。

購入後どの位使用しているかにもよってその後の処理が変わってきます。
購入後1年以内であればサポートへ連絡し保証を受ける、それ以上の場合は諦める感じでしょうか…
基本ん的修理は出来ないので、交換または買い替えとなると思います。

受理解決策

画面が消えたので、上記の通り10秒間押したままにしたら、fitibitのロゴが出ましたが、「最初にFitbitアプリをスマートフォンにダウンロードしまう」

から始まって、色々手順が書かれて、最後の「サポートが必要な場合は、www.fitbit.com・・・をご覧ください」の画面となり、復活しません。

どうしたらよいですか?1か月前にも同様の事態になりましたが、その時は10秒の策で復活しました。

宜しくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

頻繁に画面が消えるならば、デバイス寿命が近いですね。私のcharge5もそうなりましたので。

充電開始するとオンになりますが、Bluetooth接続が切れてるとアプリダウンロードせよとなります。デバイス登録を削除、ペアリング解除し、セットアップをやり直す感じですかね。でも、今後も頻発するのでは。

受理解決策
0 件の賞賛

@よっくん さん、こんにちは。

Sense 2とVersa 4のボタンを長押しして「Fitbitアプリをダウンロードしてください」の画面が表示された場合、工場出荷時リセットされてしまった可能性がございます。このような場合はFitbitアプリから再度連携していただく必要があります。 アプリを見ると、デバイスが接続されているように見えますが初期化になった場合はアプリから連携が外れてしまいます。再設定をしていただく際、 「切り替え」や「交換」という表示になる場合がございますが、そのまま進んでも大丈夫です。

再設定した後、デバイスが使えるようになりますが再設定が失敗した場合、カスタマーサポートへお問合せいただく事をおすすめします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
IshidaSS 様

ご連絡ありがとうございます。
返信が遅くなります、申し訳
ございません。
不具合の件を発信した直後に、
なんと不具合が解消しました。
よくわからないうちに直り、
困惑しております。再度
不具合になりましたら、参考に