キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

譲り受けデバイスについて

解決済み

sense2が破損したのですが、家族が使っていたsense2を譲り受けます。

その場合、現在使っているアプリの左上のマークをクリック→デバイスを追加→sense2→交換を

クリックしていけば宜しいのでしょうか?

家族は他のデバイス(他メーカー)を新規購入するのですが、今のデータも取っておきたいとの事です。

そのままですと、二つのスマホ(私と家族)に同期させてしまうのではないでしょうか。

どのようにすればよろしいのでしょうか。お教え願います。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

まずは元の持ち主さんのスマホからSence2を同期してください。
次に元の持ち主さん側のスマホからSence2を削除してください。
スマホのBluetoothの一覧からも削除してください。
基本的にfitbitアプリのデータはクラウドに保存されているので、
同期さえされていれば元の持ち主さんのデータは消えません。

次に @サダポン さんのスマホにSence2をデバイスの追加から追加してください。
もし以前に別のデバイスを使っている様でしたら、前出の方法で同期後、デバイスを削除してからデバイスの追加を行ってください。

元の持ち主さんが新しいデバイスを購入した場合は、新規登録で追加できると思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

まずは元の持ち主さんのスマホからSence2を同期してください。
次に元の持ち主さん側のスマホからSence2を削除してください。
スマホのBluetoothの一覧からも削除してください。
基本的にfitbitアプリのデータはクラウドに保存されているので、
同期さえされていれば元の持ち主さんのデータは消えません。

次に @サダポン さんのスマホにSence2をデバイスの追加から追加してください。
もし以前に別のデバイスを使っている様でしたら、前出の方法で同期後、デバイスを削除してからデバイスの追加を行ってください。

元の持ち主さんが新しいデバイスを購入した場合は、新規登録で追加できると思います。

受理解決策

@サダポンさん、こんにちは。

ご家族のSense 2を譲り受ける場合、以下を手順を行ってください。

ご家族のスマートフォンの操作:

1. Fitbitアプリにデータを同期します。

2. FitbitアプリからSense 2を削除します。

3. スマートフォンのBluetoothの設定を開いていただき、ペアリング済みのデバイスの「Sense 2」の横にある歯車のマークをタップし、削除または解除をタップしてペアリングを解除します。

※Suicaが登録されている場合は、払い戻しをしてから上記の作業を行ってください。

次にoptyさんが仰っているように、破損されたSense 2を削除してから、サダポンさんのスマートフォンのFitbitアプリでSense 2をセットアップしてください。

受理解決策
0 件の賞賛

optyさん、こんばんは。熱が出て連絡出来ずに遅くなり申し訳御座いませんでした。来週早々に譲り受けますので、譲り受け次第にデバイスを追加したいと思います。この度は有難う御座いました。

受理解決策

IshidaSSさん、こんばんは。熱が出て連絡出来ずに遅くなり申し訳御座いませんでした。来週早々に譲り受けますので、譲り受け次第にデバイスを追加したいと思います。この度は有難う御座いました

受理解決策
0 件の賞賛