キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

sense2の画面通知について

解決済み

今までVersa3を使用していました。

LINEなどの通知が来た際、ディスプレイが点灯して通知内容がすぐに確認できたのですが、sense2は通知が来てもディスプレイが点かず、ボタンや画面をつける動作をしなければ内容を確認できないのでしょうか?

どこかに設定などはありますか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@m00zu さん こんにちは。

Fitbit製品をご愛用いただき有難うございます。

通知を受け取ると時計本体が振動します。手首を自分に向けて回すか、ボタンを押すと通知時計に表示される仕様となっております。
詳細につきましてはFitbit デバイスでの通知はどのように機能しますか?をご確認くださいませ。

手首を傾けて画面を表示する方法につきまして画面の起動設定を変更するには、どうすればよいですか?の「画面の起動を自動」をオンにしてくださいませ。

ご不明点がございましたらお知らせください。
よろしくお願い致します。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@m00zu さん こんにちは。

Fitbit製品をご愛用いただき有難うございます。

通知を受け取ると時計本体が振動します。手首を自分に向けて回すか、ボタンを押すと通知時計に表示される仕様となっております。
詳細につきましてはFitbit デバイスでの通知はどのように機能しますか?をご確認くださいませ。

手首を傾けて画面を表示する方法につきまして画面の起動設定を変更するには、どうすればよいですか?の「画面の起動を自動」をオンにしてくださいませ。

ご不明点がございましたらお知らせください。
よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛

@HarukaSS 様

ご回答ありがとうございました。そうだろうなとは思いつつ、仕様かどうかの正式回答は出来かねましたので。。。

@m00zu 様

私のcharge6も同様に、通知が来ても振動するだけで画面点灯にはならなかったです。バッテリー節約の為に画面点灯無しなんだと思います。

あと、画面点灯により他の人に迷惑かけないというのもあるかとは思います。(コンサート等)

機能追加すれば実現可能ではあるでしょうけども、これまでにあったものを無くしているということは、需要が無いんだと思われます。改めてご要望されること自体は製品へのフィードバックから可能です。ご検討下さい。

受理解決策
0 件の賞賛