火曜日
火曜日
Sense2、タイルの入れ替えと削除ができません。
Fitbitアプリをアンインストールして入れ直してもダメ。
Fitbitアプリのタイルの管理ボタンを押しても、タイル0と表示されたり、デフォルトのタイル8が表示されたり、動作が不安定な状態。
Sense2を再起動してもダメ。
何か解決策ありますか?
昨日
昨日
fitbitのアプリは最新でしょうか?
最新版のアプリですとタイル表示はなくなっていると思います。
アプリのアップデートを試してみてはいかがですか?
それでもダメな場合はデバイスを同期後、デバイスをアプリから削除しSence2の初期化をしてみるのも有効かもしれません。
Fitbit Sense 2 ユーザーマニュアル
15 時間前
15 時間前
ご連絡ありがとうございます。
アプリはplay storeからインストールし直したので最新です。
Sense2の再起動等も試したのですがダメでした。
15 時間前
15 時間前
この画面でタイルを削除したり入れ替えたりしてもSense2に反映されません。
最新版のアプリではタイル表示がなくなった?。削除や入れ替えはドコでやるのでしょうか?
4 時間前
4 時間前
>最新版のアプリではタイル表示がなくなった?
失礼しました、以前はデバイスの設定画面がタイルメニューになっていたのでそれと勘違いしていました。
現在はこんな感じです。
Sence2では”タイル”という表記があるるんですね。
了解しました。
基本的にアプリの入れ替えは、その画面で間違っていないと思います。
では日々のSence2とスマホのデータは同期できていますか?
同期ができているのであれば、”タイル:アプリ”の接続の問題だと思います。
やはりSence2をスマホと同期し、スマホから一旦ペアリング解除と、アプリからデバイスを削除し、
再ペアリングを試してみてはいかがでしょうか?
さらにそれでもダメな場合は、Sence2自体で初期化できますので、初期化後再ペアリングという点順が良いかと思います。
基本的にSence2で取得したデータはスマホと同期ができていれば、クラウドに全てアップされますので、
今までの記録データが消えることはありません。