キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

タイルの削除、入れ替えが出来ない

Sense2、タイルの入れ替えと削除ができません。

Fitbitアプリをアンインストールして入れ直してもダメ。

Fitbitアプリのタイルの管理ボタンを押しても、タイル0と表示されたり、デフォルトのタイル8が表示されたり、動作が不安定な状態。

Sense2を再起動してもダメ。

何か解決策ありますか?

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

fitbitのアプリは最新でしょうか?
最新版のアプリですとタイル表示はなくなっていると思います。
アプリのアップデートを試してみてはいかがですか?

それでもダメな場合はデバイスを同期後、デバイスをアプリから削除しSence2の初期化をしてみるのも有効かもしれません。
Fitbit Sense 2 ユーザーマニュアル

受理解決策
0 件の賞賛

ご連絡ありがとうございます。

アプリはplay storeからインストールし直したので最新です。

Sense2の再起動等も試したのですがダメでした。

受理解決策
0 件の賞賛

1000004527.jpg

 この画面でタイルを削除したり入れ替えたりしてもSense2に反映されません。

最新版のアプリではタイル表示がなくなった?。削除や入れ替えはドコでやるのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

>最新版のアプリではタイル表示がなくなった?

失礼しました、以前はデバイスの設定画面がタイルメニューになっていたのでそれと勘違いしていました。
Screenshot_20250717-104425.png

現在はこんな感じです。

Sence2では”タイル”という表記があるるんですね。
了解しました。
基本的にアプリの入れ替えは、その画面で間違っていないと思います。

では日々のSence2とスマホのデータは同期できていますか?
同期ができているのであれば、”タイル:アプリ”の接続の問題だと思います。
やはりSence2をスマホと同期し、スマホから一旦ペアリング解除と、アプリからデバイスを削除し、
再ペアリングを試してみてはいかがでしょうか?

さらにそれでもダメな場合は、Sence2自体で初期化できますので、初期化後再ペアリングという点順が良いかと思います。
基本的にSence2で取得したデータはスマホと同期ができていれば、クラウドに全てアップされますので、
今までの記録データが消えることはありません。

受理解決策
0 件の賞賛