キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ダッシュボードの現在の心拍数の値が表示されない

Charge HRを本日購入しました。

スマホ(Android)のダッシュボードの心拍数のところですが、現在の心拍数の値が表示されません。

(-- bpmとなっている)

安静時の心拍数は表示されてますし、たまに更新されます。

※スマホはXperia Z1です。

現在の心拍数の値を表示するにはどうすればいいでしょうか?

また、現在の心拍数は何秒ごとに更新されますか?

ランニングマシン(トレッドミル)にスマホを置いて、リアルタイムで心拍数の確認がしたいのが一番のメインで購入したのですが、その値が表示されなくて困ってます。

もちろん、リストバンドのディスプレイで確認はできますが、逐次、腕を上げて見る必要があり少し不便ですので。

受理解決策
2件の返信2

日付が変わった後にスマホと同期をしたら表示されるようになりました。

原因がよく分からないんですが、その後は同期するたびにきちんと表示されます。

また、リストバンドの心拍数とダッシュボードの現在の心拍数のずれを確認したところ、ほんのコンマ何秒の遅れでした。

なので、スマホの現在の心拍数の値がリアルタイムに表示していることがわかりました。

これで次からのランニングに活用できます。

ランニング中に操作不要で心拍数でのペース配分が可能になりました。

あとは、現在の心拍数の表示がもっと大きく表示してもらえるようになるとありがたいです。

心拍数をクリックすると大きく表示してくれるなど、今後の改良を期待です。

受理解決策
0 件の賞賛

@おっちっちさん、こんにちは

返事受け取らなかったため申し訳ございません。

心拍数が表示されてるとのこと、安心致しました。

尚、「心拍数の表示が大きくなるご希望」について、コミュニティー機能リクエストにご意見のご投稿をお勧め致します。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛