キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

[不具合報告] iPhoneアプリで入力した食事記録が同期されずに消失しました

不具合の報告です。

環境はiPhone 6、fitbitアプリver.2.1(6/23に自動アップデートされました)

フィットネスバンドはCharge HRです。

昨日までは問題ありませんでしたが、今朝iPhoneで入力した食事記録(朝食、午前のおやつ)が、Webダッシュボードに同期されませんでした。消費カロリーや歩数、アクティビティなどは同期されており、食事だけがなぜか同期されません。

アプリを一旦終了し、起動しなおしてみたところ、iPhone上からも上記食事記録が消失し、本日の摂取カロリーがゼロになりました。

これから入れなおしますが、怖くてiPhoneアプリからは入力できません。

(追記)

試しにもう一度iPhoneアプリから朝食を入力してみたところ、今度はちゃんとウェブダッシュボードに反映されました。症状は出たりでなかったりの様です。困りましたね。

早期の修正を望みます。

受理解決策
3件の返信3

自分もアプリをアップデートしてからその現象が起こりました

アプリから食事登録をするとPCのダッシュボードには反映されてないことがあり,PCのダッシュボードから登録するようにしてます

早くこの現象が治って欲しいです

受理解決策
0 件の賞賛

今朝もこの問題で入力した朝食の記録が消失しました。

かなり頑張って細かく入力していたのでショックが大きいです。

この手の不具合は、記録し続けることへのモチベーションを著しく低下させます。

こういうことがきっかけで食事を記録しなくなり、そうするとfitbitを使い続ける意義が失われて行き、果てはfitbitを腕に巻かなくなります。

非常に致命的な不具合かと思います。早急の修正を要求します。

受理解決策
0 件の賞賛
私もiPhoneで入力していて消える事があるのですが、同期中に入力して同期が完了した時に消える事に気づきました。同期が完了した状態で入力すれば大丈夫のようです。
受理解決策
0 件の賞賛