キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

国内未発売品の技適について

現在国内発売が待ちきれず、Fitbit Charge HRの個人輸入での購入を検討していますが、FitbitはBluetoothによる通信を行うため、日本で技適の認可が降りていない(技適マークのついていない)端末は使用すると違法になると知り、現在購入を再検討しているところです。

Fitbit Ariaなど、国内未発売商品もあるFitbitですが、ホームページ上では全ての商品について技適マーク取得の如何が記載されていません。それぞれの商品についての技適マークの取得状況について知ることができればと思います。よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@Yamasow さん!こんにちは!

Charge HRとSurgeの技適マークの要求を提出されて、認可の下りを待っています。このため、三月下旬に特な発表をする予定です!

現在、弊社のサイトから直接にCharge HRを購入できませんので技適マークのついていない端末を輸入で購入できると確認しました。

他の質問がありましたら、ご連絡してください!

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛