キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

心拍数が計測されません

解決済み

Charge HRを本日から使い始めたのですが、他の機能は問題なさそうですが心拍数が計測されません。

ダッシュボードへの表示だけでなく、機器自体で計測されておらず、数字の表示される部分は――の表示の

ままです。

また、私だけでなく他の人が着用しても心拍数は計測されませんでした。

このような場合に、心拍数が計測されるようにする方法はありますでしょうか?それとも不良品と判断すべきでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
私のもそうでした。
電池の持ちも悪く、おかしかったのですが、交換してもらったら特に何の設定もなく計れました。
初期不良だと思うので交換をおすすめします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4
私のもそうでした。
電池の持ちも悪く、おかしかったのですが、交換してもらったら特に何の設定もなく計れました。
初期不良だと思うので交換をおすすめします。
受理解決策
0 件の賞賛
やはりそうなんですね・・・。
承知しました。交換していただきます。
受理解決策
0 件の賞賛

@Akiさん、はじめまして。

心拍数表示が「--」になっている場合、ChargeHRの再起動をお試しください。手順は下記リンクにてご案内させて頂きます。

Fitbit デバイスを再起動したいのですが、どうしたらいいですか?

尚、スマホにも同じ「--」が表示されている場合は下記の手順で状況が改善されるかお試しください。

①Fitbitアプリにログアウトし、アプリの強制終了をしてください。
②Fitbitアプリを起動し、再度ログインしてください。

上記の情報を行い引き続き問題が生じている場合はカスタマーサポートにご連絡ください。

宜しくお願い致します。

受理解決策

Roda様

アドバイスいただきありがとうございます。

再起動も何度か行いましたが症状は改善せず、結局販売店で交換していただきました。

交換後は問題なく動作しております。

Roda さんは書きました:

@Akiさん、はじめまして。

心拍数表示が「--」になっている場合、ChargeHRの再起動をお試しください。手順は下記リンクにてご案内させて頂きます。

Fitbit デバイスを再起動したいのですが、どうしたらいいですか?

尚、スマホにも同じ「--」が表示されている場合は下記の手順で状況が改善されるかお試しください。

①Fitbitアプリにログアウトし、アプリの強制終了をしてください。
②Fitbitアプリを起動し、再度ログインしてください。

上記の情報を行い引き続き問題が生じている場合はカスタマーサポートにご連絡ください。

宜しくお願い致します。

受理解決策