キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

液晶画面の不具合

解決済み

Fitbit charge2を故障の為先日交換して頂いたのですが、以前使用していた液晶画面よりピンクぽく表示されます。できることなら、以前と同じ色味の液晶画面表示がいいのですが、どうしたらいいですか?

初期化再同期は一通りしてみましたが、症状は直りませんでした。

モデレーターにより編集:具体的な件名に編集

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@ninomiy さん、こんにちは

charge2のディスプレイは液晶ではなく有機ELを使っているので、ばらつきによって色味や明るさが変わりますし、経年変化もあります。再起動とか、ユーザーの操作では解決できません。

機能的には問題ないと思うので、対処してくれるかどうかはサポートの判断でしょう。再度サポートに連絡されてみてはどうでしょうか?

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

@ninomiy さん、こんにちは

charge2のディスプレイは液晶ではなく有機ELを使っているので、ばらつきによって色味や明るさが変わりますし、経年変化もあります。再起動とか、ユーザーの操作では解決できません。

機能的には問題ないと思うので、対処してくれるかどうかはサポートの判断でしょう。再度サポートに連絡されてみてはどうでしょうか?

受理解決策

教えて頂きありがとうございます。

そうなのですね…。

個体差ということですね。一度サポートセンターにも問い合わせてみます。

本当にありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

TR7743 (パワーウォーカー) さん

先程、サポートセンターに問い合わせしてみました。結果的には、不具合ではなく正常とのことでした。ディスプレイを作っている会社の違いで、白ぽいorピンクぽいになるそうです。

仕方ないと思うことにしました。

それしかないですよね。

でも、いち早く教えて下さった TR7743 (パワーウォーカー) さんには、感謝です。ありがとうございました。

受理解決策