キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

磁気の影響について

利き腕でない方にFitbit charge hr と一緒にアナログ式の腕時計をつけています。アナログ式の腕時計は磁気に弱く、時計が磁気を帯びてしまうと時計が狂いやすくなるのですが、Fitbit charge hr の磁気の影響は心配しなくてもよいのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

@yammyさん、はじめまして。

アナログ式の腕時計とFitbitChargeHRを同時にご使用頂いてもCharge HRの動作には影響がございませんので心配しなくてよいです。

宜しくお願い致します。

受理解決策

FitbitHRと同じ腕に着けたアナログ時計の磁気の影響の有無を教えてください。

FirbitHRへの影響はないことはスレッドで確認しています。

受理解決策
0 件の賞賛

@よこみぃさん、こんにちは

同じ腕に着けても影響ありませんのでご安心くださいl。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

Fitbit Altaを利用しています。

利き腕とは異なる腕に、機械式腕時計と一緒に装着しようと考えているのですが、磁気による腕時計への影響が気になっています。

Fitbit Altaが磁気を発する製品なのであれば、同じ腕に装着しない方が良いと思うのですが、磁気の有無について教えていただけないでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

@rf440さんの状況と同じようなご質問がありましたので、こちらを参考にしてみてください。

受理解決策
0 件の賞賛