キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

電池が1日持たない、心拍数が計れない

これまで5日程度は充電がもっていたのですが、charge5のファームウェアのバージョンアップ以降から電池の消耗が早くなり、心拍数が計れなくなり、遂には1日電池がもたなくなりました。

心拍数のセンサーに至っては、緑のランプも点灯しなくなりました。

心拍数の機能Offして再起動して心拍数の機能をOnにして、スマホと同期を取るという作業もやってみましたが、回復せず。

他に良い方法は、ありますでしょうか?

受理解決策
8件の返信8

私の場合は 、昨日突然同様の状態になりました、ファームウェアのバージョンアップは2週間前までに済んでおりましたが状態はアナタと々です。

アプリからfitbitに相談するからツィッターで相談したら、交換になりました7~10日くらい掛かるようですが気長に待っています。

ps:ツィッターの反応は早いです。

受理解決策
0 件の賞賛

問題、解決されましたでしょうか? 私は、Charge 3を使用しているのですが、ファームウェアのアップデートが恐らく原因で、緑のランプも点灯せず、心拍数もモニタリングせず、安静時の心拍数も表示されなくなりました。最初、8/20~8/25は、心拍数がモニタリングされるも、安静時の心拍数が表示されなくなりました。その後、8/27の午前中までは、緑のランプが点灯しなくなり、心拍数のモニタリングもなくなりました。それが、何故か8/27の午後から急に復活しました。。。Charge 5の購入も考えていたんですが、ざきおさんの問題を見て、躊躇していたところでした。。。

受理解決策
0 件の賞賛
私の件は、一昨日歩数、心拍数共に計測可能に成りました。このまま使えるのかと
思っていたのですが、バッテリーは、5時間でで52%迄減ったので、矢張り使い物に成
りません。幸い購入後1年以内でしたので、交換に成りました。製品の到着を待って
いる状態です。
受理解決策
0 件の賞賛

バッテリーの持ち、そんなに悪ければ使い物にならないですね。。。私は幸い?バッテリーの不具合にはあったことありませんが、Charge 3を20年5月に購入し、一年程経ったころから、画面が暗くなってしまいました。。。元々、そんなに明るい画面ではなかったこともあり、ほとんど見ることはなく、全てはアプリで見ていたので、全く問題にはなりませんでしたが。。。色々、ありますね。。。

受理解決策
0 件の賞賛

charge5利用者です。

環境を教えていただけないでしょうか?

当方の環境ではちゃんと充電できています。また心拍数も問題なく計測できています。

環境が当方と同じかご確認いただければと思います。

当方の環境は

fitbit charge5 ファームウェア 20001.171.50

iPhone X iOS 15.6.1

Fitbitアプリ 3.66

受理解決策
0 件の賞賛

Android12以外は、全て同じです。

又、私はアメリカのアマゾンで購入しました。
受理解決策
0 件の賞賛

私の使用機種はCharge 3ですが、

ファームウェア:20001.88.11

iPhone XS iOS 15.5

Fitbitアプリ:3.66

以上、参考になれば。。。

受理解決策
0 件の賞賛

私もAndroid12意外同じです

とりあえず、新品交換の品が届いたので今現在は、順調に動作してます。

なにか特殊な使い方?で誤動作が起こるのでしょうか?

充電は、1.0Aか、0.5Aかとかあるのでしょうか?

パソコンのUSBから充電してのような記載はありましたが。。。

充電アダプターの方で調整されたりはしてないのでしょうか?

参考になるかどうか分かりませんが

inspireHRの充電ケーブルは、急速充電?2.1Aのポートから充電すると、100%表示になるものの、充電機から外すと全く充電してないということがありました

充電の仕方がデリケートなのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛