キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

食事がダブルカウントされる

iPhone アプリユーザーです。10/3頃から、食品がしばしばダブルカウントされます。ある食品を記録すると、それを二つ食べたように記録され、カロリーも二つ分登録されます。アプリからは登録された食品は一つに見えるのですが、webからは二つ登録されたことを確認できます。

確証はありませんが、先週、アプリを最新版に更新してから起き始めたように思います。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

同様の症状が出てる方、いないですかね。

二重登録された食品を一々web版から消さないといけないので面倒です。

受理解決策
0 件の賞賛

私の場合はそのような症状はないです。

そもそも標準搭載されている日本食品データベースが使えなくなっていますし・・・

食品データのフォーマットが変更になり互換性が保てなくなっているのかもしれません。

追記

カスタム食品の入力については非常に安定しています。ただ、web版で入力した食事(食品)はアプリ側に表示されない不具合があります。(以前は表示されていたんですけど)

受理解決策
0 件の賞賛

この問題、依然発生しています。

入力直後にダブルカウントされるのではなく、入力直後は普通で、数時間後や翌日などに振り返ると摂取エネルギーがやけに多いことに気付き、記録を見返すと食品がダブルカウントされていた、というパターンが多いです。

体感として、ネットワーク接続が不安定な時に発生しやすいような気がします。

あと、脇道にそれますが、食品の入力データが見えたり見えなくなったりという現象も定常的に発生しています。

改善の兆しがないので、質問とか相談ではなく、グチのつもりで書いてます…

受理解決策