キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

食品データベースのカロリー数値が変わってしまう不具合

「ローストビーフのサラダ(セブンイレブン)」
132kcalと表示されていて1食分をタッチして数値を変更して戻すと70kcalに変わりますがしばらくするともとの132kcalに戻ります。本来の数値は70kcalが正解です。
受理解決策
0 件の賞賛
10件の返信10

@kwt32m3さん、こんにちは。

「ローストビーフのサラダ(セブンイレブン)」を入力して、試してみましたが70kcalのままで132kcalになりませんでした。

確認するため、スクリーンショットを添付してください。

宜しくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

返答ありがとうございます。スクリーンショットを添付します。

IMG_0120.PNG

添付は昨日の登録データです。

検索すると70kcalとなっていますが登録後132kcalに変わります。

いったん削除して再登録しても132kcalから変わりません。

操作をあまり覚えていないのですが前にほかの人が入れたデータがあって132kcalで違っていたので自分で同じ名前で70kcalで登録したからかもしれません。

お手数ですが確認をお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

@kwt32m3さん、ご返信頂きありがとうございます。

お客様のアカウントを確認したところ、5月13日に入力したローストビーフのサラダのカロリーは70カロリーとなっておりますので再度確認してみてください。

本件、iOSアプリのバグだと考えられます。

宜しくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛

確認していただきありがとうございます。

PCで確認したところ問題なく70kcalとなっていました。

iOSのバグとのことで了解しました。

お手数をおかけしました。

受理解決策
0 件の賞賛

以前、食品登録でカロリーが変わってしまう件で投稿しましたがPCでもリストと詳細が違って表示されているので再度報告です。画像を添付します。登録前の検索時は729kcalだったのに登録後のリストでは666kcalになっています。詳細は729kcalのままです。大した違いではないですが正確な情報じゃないと記録するモチベーションが下がります。

\\皿うどん.jpg

受理解決策
長崎皿うどんは、まだ直ってませんね。
具体的には覚えてませんが、同様の現象が起こる食品は、結構あるように感じます。
受理解決策
0 件の賞賛

みなさん、報告していただきありがとうございます。こちらはリポートを作成し弊社のエンジェニアチームにて調査をしていただきます。どちらが正しいのかわからないカロリーのままご使用されるのは正確性に欠けますよね。改善されるまでご理解宜しくお願いします。

受理解決策
手巻 シーチキンマヨネーズ(ファミリーマート)でも同様の現象が起きています。
受理解決策
0 件の賞賛
「マカロニグラタン」でも同様の現象が起きています。
受理解決策
0 件の賞賛
すみません、「マカロニグラタン」では、本現象は起きていません。
ただ、本食品を2/3の分量で登録すると、300kcalになったり322kcalになったりと、数値が揺れ動くという現象が発生しました。
受理解決策
0 件の賞賛