キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ACE3をFITBITアプリに連携

解決済み

普段はSENSE使用中ですが、スマートウォッチをつけれないオフィシャルな場がありまして

簡単に歩数だけ取れればよいので、ACE3を購入しました。

すでに、SENSEでFITBITアプリに連携しているので、そのアカウントにACE3を連携しようとすると

ACE3は子供用らしく、ファミリーを作成して、子供アカウントを作らないといけなさそうです。

ACE3を子供ではなく、自分のFITBITアカウントに連携したいのですが、可能でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

古い方は複数トラッカー使えて当たり前のイメージですが ヘルプ に書いてあるようにcharge3以降のトラッカーとionic以降のスマートウォッチは1アカウントに1台しか登録できません。

※それ以前だと同一機種でなければ併用可能でした

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
6件の返信6

@saeponickさんこんにちは

やったことがないのですが、アプリの表記とACEシリーズの趣旨を考えると単独で連携させるのは難しいと思います。

歩数だけのチェックならばsenseを腰とかポケットに入れるというのはダメでしょうか?

また(おそらく)Charge2以前のトラッカーならば、fitbitアカウントに両方入れることが可能でシチュエーションによって使い分けることが可能です。

※私のアカウントだとsenseとblazeが登録されています

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

私もSenseとOneを連携しているのですが、Oneが古くなって電池持ちが悪くなったため

簡易なトラッカーに変更しようとしています。

Oneの純粋後継のようなものはないのですね。。。

受理解決策
0 件の賞賛

純粋後継はありませんが、初代Inspier発表時にクリップホルダーがオプションとして提供されたことがありました。

現在のInspier2はHRが入っているので純正クリップホルダーの提供を行わないと思いますが、サードパーティでInspier 1/2、Charge 3/4用のクリップホルダーが販売されているので、そちらを使う手もあります……が、現状senseと同じfitbitアカウントに登録できません。

受理解決策
0 件の賞賛

え、ではACE3以外でもSENSEと同じアカウントに連携できないものがあるってことですか。

今まで、OneとかAriaは連携できていたので、そんなことになっているとは知りませんでした。。。

SENSEはいろいろ測れて良いのですが、電池がもたないんですよね。

受理解決策
0 件の賞賛

古い方は複数トラッカー使えて当たり前のイメージですが ヘルプ に書いてあるようにcharge3以降のトラッカーとionic以降のスマートウォッチは1アカウントに1台しか登録できません。

※それ以前だと同一機種でなければ併用可能でした

受理解決策

ありがとうございます。

Oneは昔の機種なので普通にできていましたが、今はできる機種がないのですね。。。

受理解決策
0 件の賞賛