キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Alexaによるアラームについて

解決済み

最近Versa3を購入した者です。

Alexaについてですが、Alexaでアラームの設定をした場合、Versa3の通常のアラームリストには出てきこないようです。

たとえば、Alexaに「15時にアラームをセットして」と指示したのに、「午後5時にアラームをセットしました」と返されてしまった場合、どうやって削除すれば良いのか分からないのですが。

いずれにせよ、指示をセットする前に「これでよいでしょうか?」のステップが必要な気がしますけど。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
Takoyan さん
Alexaへのアラームセット手順は 問題ないと思います。私もAlexaでアラームセットした時はリストに何も出てきません。
アラームの削除ですが Alexaに「アラーム削除して」といえば削除できます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2
Takoyan さん
Alexaへのアラームセット手順は 問題ないと思います。私もAlexaでアラームセットした時はリストに何も出てきません。
アラームの削除ですが Alexaに「アラーム削除して」といえば削除できます。
受理解決策

tk_ogawaさん

レスありがとうございます。

Alexaで登録したアラームは、そもそも普通のリストには出ない仕様なんですね。

それと、Alexaで登録したものはAlexaで削除するんですね。

勉強になりました。

ただ、せっかくのAlexaですが、若干使い勝手が悪いですよね。

受理解決策
0 件の賞賛