キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

AltaHR 充電できません

AltaHRを購入、早速使おうと思ったのですが、まったく充電できません。

きちんとピンははめてあるはずですが、画面はずっとwww.fitbit.com/setupの表記です。USBのポートを変えてもだめです。

再起動をしようとしてもできません。一度だけバッテリーの表示が一瞬でましたが、その後、また上記の画面がずっと出るという状態です。

サポートデスクにメールをと思ったのですが、ヘルプから探したところですと「ログインが必要」という画面になってしまいます。そこに出るアドレスもサポートデスクのものかわからないため、こちらから連絡をさせていただきました。

どのようにすれば使えるようになるのか、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@ちづるコミュニティへようこそ!

充電する前に、まずFitbitアプリ内に、Alta HRを設定してみてください。
Fitbitアプリを起動し、メールアドレスとパスワードを入力して、設定手順を従ってデバイスを設定します。セットアップの途中で、トラッカーを充電するかバッテリーを確認するように指示すると思います。

役に立てれば幸いです!

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

が、そのセットアップをしようにも、「アップデートしてください」となりました。そして、そのアップデートをしようにも、「電池が足りないので充電してください」となりました。ですので、セットアップができませんでした。

その後、友人から充電用のクリップを借りたところ、きちんと充電でき、その後のセットアップもできました。最初の充電用コードが不良品だったようです。

受理解決策
0 件の賞賛

設定が出来ましたとのこと、良かったです!

充電用コードが不良品の場合は、カスタマーサーポトに連絡に連絡してください。

また何かがありましたら、是非連絡してください。

受理解決策
0 件の賞賛