キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge2の充電ができません

こんにちは、Charge2を充電しようとつないでいますが、画面が真っ黒のままで起動しません。画面に電池マークも何も出ないままです。どうしたらいいでしょうか。今朝までは普通に使えていました。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@akikok さんこんにちは

Charge2の充電ですが、クリップがきちんとはまっていないとかで充電できないケースがあります。また、電池が完全消耗していると接続直後には表示が出ないこともあります(ただ、今朝まで使えていたなら完全消耗じゃないでしょう)。

なので、接続状況を再確認されることをお勧めします。充電クリップがダメになることもあるのですが、おそらくサポート期間を過ぎていると思うので無償の交換等が行えず、純正品はちょっと高い

一方、今回のケースでトラブルがどこにあるのか切り分けができてないので、充電ケーブルを買いなおしたからトラブルが解決できるとは言えません(挟みっぱなしにしてちょっと放置しておくとか、挟んだままグリグリしてみるとか、接点をつまようじとティッシュで拭くとかもお試しくださいませ)。

※逆に保証期間内ならばサポートに連絡されることをお勧めします

受理解決策
0 件の賞賛

どうもありがとうございます! 接続は何度か動かしながら確認しているのですが、うまくゆきません。サポートにも連絡を入れてみました。充電クリップの問題でしょうか、本体でありませんよう・・ 昨年秋くらいから使用していて、まだ1年過ぎていないと思いますので、保証期間内でありますように・・

受理解決策
0 件の賞賛

昨年秋購入で、正規パッケージ品なら日本でサポート受けられると思います(パッケージに美貴本のサポートセンターの電話番号が書いてあるステッカーが貼ってあれば正規品)。外資系なので購入証明もあるとベターです(購入時の領収書、レシート等のコピー)。

また、手元のスマホで充電できない事を説明できるビデオを作っておくと、サポートに意図を伝えやすいと思います(ビデオはありませんが、静止画を送った事があります。動画なら限定公開でYouTubeにアップロードして、そのリンクを伝えるのがベターでしょう)。

受理解決策
0 件の賞賛