キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

睡眠が記録されない

時計側で睡眠が記録されません。

朝起きて時計見ても睡眠の記録がなく0のままです。

しかし、スマホと同期をとるとスマホと時計に記録が表示されます

スマホを同期せずとも時計側で記録表示できないのでしょうか

最初のうちは時計からでもすぐ記録を確認できていたと思います

受理解決策
0 件の賞賛
7件の返信7

@みちみちさんこんにちは

versaの睡眠表示ですが、スマホ側に半円型の睡眠状況が表示されていると思いますが、そのコピーです。睡眠状態(睡眠ステージをサポートしている機種なので深い睡眠、浅い睡眠、レム睡眠、目覚めた状態の4段階)は心拍数や動きの情報をクラウド側に送って、その解析結果を受け取らないとダメ(と私は判断しています)。

>最初のうちは時計からでもすぐ記録を確認できていたと思います

多分、スマホアプリの設定が「常に同期」になっていて、起きてからチェックするまでの間に同期されたのでは?

受理解決策
0 件の賞賛

クラウドにいったん送信されてから解析結果がversaに還元されるということであれば

納得できる動きかもしれません。

起きた直後にversaを見ていたため、次回起床後はしばらくしてから確認してみることにします。

※スマホアプリの同期「常に同期」になっています。

受理解決策
0 件の賞賛

私も同様です。4/5、睡眠が記録されないのでいろいろ試しているうちに、アプリからログインもできなくなりました(勝手にログアウトされていた)。

GooglePlayのFitbitアプリでは同様のコメントが上がっています。

fitbitのサーバかアプリがおかしくなっているのでは?待つしかなさそうです。

受理解決策
0 件の賞賛

@みちみちさん

アプリの挙動を見ると「覚醒後に同期する→アプリに睡眠状態が表示される→さらに同期する→versaにも睡眠状態が表示される」って感じですね。fitbit側でと言うのは私の推測でアプリ側でやっているかもしれません(ただし、演算に伴う計算量増大≒バッテリー消費を考えるとクラウド側でやっていると考えるのがスジでしょう)。

@まんまっちさん

私はここ数ヶ月はそのようなトラブルが起きてないので「ユーザー全員に対してのトラブル」ではないと思います(その場合は私も騒ぎますw)。

過去にユーザー全員が影響するトラブルがありましたが、その時はコミュニティにトラブルがある旨のバナーが出ました。

受理解決策
0 件の賞賛

横から失礼します。

私も4/6から唐突に睡眠だけ記録されなくなりました。

歩数だけは変わらず同期されていたので気がつくのが遅れましたが・・・

ということで一票同条件の投稿を上げておきます。

受理解決策

私も横レスですが、kusabaさま、報告ありがとうございます。

4/6は数時間後に気が付いたら同期、ログインでき睡眠の記録も表示できました。

受理解決策

まんまっち様

情報ありがとうございます。

頂いた内容のログインのところでピンときて、一度ログアウト→ログインし直して一晩おいたところ、

ログインし直したところからは睡眠記録されるようになりました。

※再ログインする前の部分は結局同期できませんでした。

受理解決策